Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 137 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
мы столкнулись с проблемой, озвученной выше и она нам мешает
считаем, что её надо/можно попробовать решить
жадность подталкивает к этому
вопрос здесь был задан в расчете на то, что кто-то, быть может, уже задумывался над этим
это моя ошибка, ибо никто не в курсе
а в стокгольме я бывал уже
емнип лет 15 назад
Вот сразу видно что у умных людей мысли сходятся.
Надысь аналогичная мысль у меня была.
Добро. Так ничего и не понятно, но это не важно видимо.
Удачи Вам в поискам своих.
спасибо!
жаль, что Вы тоже не в курсе
Опять жадность победила здравый смысл
Вы тоже предлагаете прислушиваться к мнению малограмотных людей?
А у меня трава скошенная под дождём 3-й день лежит... Почти бесплатно...
а у нас два месяца уже коси и суши
жарень
У меня лес в 300 метрах, так я там лет 5 не был - дел куева хуча...
У меня был выбор либо ангар под сено либо обмотка пленкой. Выбрал первое, посмотрим как пойдет в этом году
Ну чего делать потерпим))
Бюджетно у Серёги! И у Михаила!
Но геморно!((
Кому как)) мне вот интересно! У Вас Андрей техники то задействовано не особо меньше! И стоит она дай Бог!
Везде есть свои + и - !
Бюджетная техника это простой обмотчик но стоимость плёнки на рулон 250 руб. (Сергей так сказал) в рулоне около 500 кг вот уже 50 копеек за килограмм отдал! Плюс нитки или сетка...
Без техники никуда ............
Это точно.
А методы у каждого свои и они приемлемы для каждого.
Главное, чтобы было развитие дела своего.
Доброго. Здесь вопрос вот в чём.
Мы - это предприятие с 5000 голов КРС и урожайность в свете кормозаготовки рассматривается, либо эот Вы с братом решили коровёнку прикупить или для себя хлеб выращивать и нужна урожайность. Вы начали с бюджетной заготовки силоса и готовы были топтать его ногами, теперь может Вы и зёрна вручную будете перебирать. Не понятен вообще смысл предприятия. И Вы озвучивать не хотите, поэтому и разговор не клеится. И назвав всех малограмотными решили высоко задрав нос обидеться и пойти. Останавливать никто не будет, НО стоит призадуматься. Моё личное мнение таково.
вдогонку
здесь вот вопрос в чем: на форум люди приходят не только похвастаться, но и в поисках сведений/знаний, которые либо известны очень узкому кругу лиц, либо неизвестны вообще
к примеру, известно ли, какая из зерновых культур лучше растет днем, а какая ночью?
если лично Вам эта информация не нужна, то это не значит, что остальным тоже не нужно
лично мне нужно и без разницы, сколько при этом у меня КРС или кобыл под капотом
ну и т.п.
Неведение не ведает своего неведения, неведение удовлетворено своим ведением :)
Может начнете с потребности животных?Увеличьте конверсию корма - и не придется выдумывать ничего.
При такой влажности (почти сено) все сохранится в таком виде, в каком заматывали. Только при одном условии, если не будет дырок в пленке. Даже если дырка появится через полгода, тоже все сгниет. Следите за птицами и мышами.
А вот если бы не тратили деньги на ангар под сено, а купили доп. коров, то могли бы и ангар построить и обмотку пленкой замутить. Что же вы не купили коровок? По-моему именно такой "мудрый" совет Вы мне давали? Это я к тому, что не нужно давать советы - всем на земле и на своем месте все виднее...
нет, конверсия корма - не способ решить проблему неравномерности всходов или не всходов
задача - уравномерить всходы, не почесать левой пяткой правое ухо из-за насморка
было же написано выше: столкнулись с проблемой неравномерности всходов
все написано как есть
зачем тут искать какой-то тайный смысл?
изначально семена покупались очень дорогие
но даже на них вылезли такие сюрпризы
Борис! Все вопросы, которые Вы поднимаете - правильные и нужные. НО! Тема настолько сложная и зависящая от многих факторов, что Вы не получите однозначного ответа. Например, известно, что семена прошлогодние лучше всходят, чем урожая этого года. Хорошая сеялка - важнейший элемент, который обеспечивает равномерные и дружные всходы. Подготовка земли - важнейший элемент. Наличие удобрений при посеве. Сам посевной материал: где покупаете, есть ли сертификат всхожести, сколько лет семенам. Погода при посеве: сеете в сухую землю или во влажную, перед дождем или нет. Глубина посева. Подготовка семян (ризоторфин, перетирка верхней корочки и т.п.) И еще много всего... В связи с этим, при упускании какого-то вопроса (а это сделать можно без проблем), Вы получаете результат совсем не тот. Тут пошли дожди и даже третьесортные семена дали урожай 10-12 т/га зеленой массы.
может быть наоборот? если пишешь без ашибак, то тебе не место среди
коровьих мальчиковчоткех кобвоев?так вы сранчо????
Вот опять пробел пропустил, или нет ???
Наш основной источник заработка - стадо больше 100 голов КРС, молоко, мясо, молодняк. От канала Вы не отписаны, а просто заблокированы там.
Нам столько людей звонят и приезжают с благодарностью за помощь, за видео и за советы, что один вот такой злой человек настроение нам не испортит!
Борис - проверьте себя :)
Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Есть четыре качества. Если все они объединятся в ком-либо [станут присущими ему неотъемлемыми чертами и характеристиками], тот станет настоящим лицемером, а в ком будет лишь одно из них, в том будет одна характеристика лицемерия, и это до тех пор, пока он его не оставит [не избавится от этого]: (1) когда говорит, лжет [не замалчивает правду, а именно лжет], (2) если обещает [что лучше всего, конечно же, делать письменно[2], ведь каждый понимает и слышит по-своему, а тем более — быстро забывает], то не исполняет [без веских на то причин, то есть необязателен], (3) если заключает договор, то поступает вероломно (предает; отрекается) [от взятых на себя обязательств — совсем ненадежен в том, что касается деловых, а тем более денежных отношений], (4) если спорит [участвует в споре], то ведет себя очень нагло (некультурно, невоспитанно)».
Что у нас делают с лицемерами ?
Зачем они сенаж мелассой поливают?
Вы решите для себя.
Если вы публичная персона, то вы не должны принимать близко к сердцу других.
Я более чем уверен, любой опыт, даже негативный полезен для дела.
Спасибо, Андрей!
Но мы столкнулись с этим даже при лабораторной проверке проращивания.
Когда нет таких факторов как земля, удобрения, сеялка или полив.
про всхожесть все бьют пяткой в грудь, но на деле оказывается НЕРАВНОМЕРНАЯ всхожесть или невсхожесть
вопрос именно в уравномеривании всходов
если такой вопрос порешать, то можно очень здорово улучшить результат
пока в раздумьях
э-э-э, брадъ, да ты прославлен во множестве
а ещё и завистлив
предположу - "сахара недостаточно для процесса силосования. введение патоки (источник сахара для брожения) и закваски для трудно силосующихся растений позволит получить продукт хорошего качества."
зы:но чесно - я в полуха слушал материал "про сенаж", тут просто сыворотку стали спрашивать из под ферментированных сыров на полить/попробовать... и "ваша" тема вылезла в топы