Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 111 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А если посмотреть на это с оптимистической точки зрения,при заготовки силоса комбайном,это дополнительный протеин надо только выждать чтоб насекомых было много и листья еще целы
Китайцы или японцы отправили вам жужалок
они такое давно уже пожарили бы и съели :)
Я ВИКУ БРОСИЛ СЕЯТЬ МОШКА ПРЯМ НА ВСХОДЕ ВСЁ БЪЁТ В НОЛЬ.
под навесом
у нас пару лет хранилась под навесом всё хорошо но плнка дорогая голанская и немецкая польская так она и без хранения немножечко не хорошая пару тройку оборотов рвалась ну с таким учётом и заводил её
а мороза у нас в этом году слава богу нет ВООБЩЕ и последних 6 лет тоже не сильно много ниже десяти опускалось так для острастки что бы не забывали и приходили в УЖАС от одной мысли о морозе
Конечно надо хранить по инструкции,но жизнь есть жизнь ,у меня хранится в железном контейнере если осталось, при минусе,использую на следующий год, особо потери качества не заметил если пленка свежая. Тут более важно не закупится просроченной пленкой,которая хранится лет пять где то а потом идет на продажу. Надо найти год изготовления.
хорошо, что сказали
только привёз плёнку и думаю, куда девать. Толи на улице поставить.
Плёнка у меня Российская НЕдорогая. В этом году ей мотал, результат нормальный. Плесени нет. Проколов минимум. Пока ей буду пробовать.
Что за пленка. Кто продает и почем?
Подмосковье
рулон 2100р
хватает на 10- 11 рулонов
толстыми тычками протыкает её
пока не нашёл никакой плесени в рулонах
Поточнее то не можете сказать? Что за фирма?
Тоже интересно.
Рулоны 1.2*1.2?
Рядом со мной продают,сначала 2700 просили,теперь 2100.Пишут 500 кг,80% влажность сенаж.Взял рулон на пробу,при погрузке естественно протыкают,вес под тонну.Открыл,это естественно силос,кормил 5 дней не нагрелся.Если был бы сенаж нормальной влажности,пошла бы плесень,здесь вода воздух не пускает.Там много было заклеено,риск большой брать,на морозе с ним намучеешься.Для ферм с миксером это не то,только мелкий из траншеи.Если прижмет покупать,лучше КАМАЗ из траншеи возьму,десять дней пролежит,а рулоны с дырками будут,риск больше.У мелкого легче плесень отделять,а здесь даже если часть рулона с плесенью,а трава длинная,придётся ножницами отрезать.
фирма авант пак?
какой ширины агрострейч стоит 2100р?
Теперь въехал,,т.е. упаковка рулона 200 р стоит.Ещё аргумент в пользу траншеи.
200 р в пересчёте на привесы и увеличение названа надоев, вообще копейки.
У вас это 200, на ДВ пока доберется пленка, уже магические 350 р за рулон
Для небольшого хозяйства (общее поголовье не больше 50 голов), как мне кажется, альтернативы сенажу в упаковке нет - не смотря на затраты на пленку, всегда будешь с качественным кормом. Хорошая траншея требует бетонирования, тяжелой техники для трамбовки, прицепов с большими бортами для перевозки, КИР (как минимум). Нужно хорошо организовать процесс доставки массы и трамбовки в короткий срок.
фирма авант пак
рулон 1.2х1.2
я косил на пробу и второй укос люцерны , и с землёй там попадалось , и старую траву выкашивал по осени - вообщем эксперимент.
на днях сниму видео по вскрытию рулона. Причём рулоны, которые сейчас вскрываю, я крутил и на третий день и на пятый ну и сразу в тот же день конечно крутил. Рулоны уже гореть начинали, а сейчас внутри даже пока что упоминания плесени или трухи или ещё чего нет. Только влага внизу коркой застывает сантиметров 5-7 пятно с землёй соприкасющееся.
А на 200+ голов сенаж в рулонах не выгодно?
Раньше в колхозах фермы меньше вашей были.Ямы небольшие,а иногда в сухие овраги закладывали.Тракторов было мало,тромбовали лошадьми,а чаще люди топтали.Всех детей собирали,даже дачников.Хороший силос был,а уж сейчас столько припарок к нему.Открывали вручную,никакого целофана тогда не было,помидоры то так выращивали.На ближайшей ферме сейчас мало коров,в тот год покупали,намучились с этими рулонами.В этом году сами заложили траншею,хотя два трактора осталось.
Здесь даже не выгодно по трудозатратам кормачей.На большие фермах миксеры,его разобрать надо.порезать.Когда смерзнется,что стоит веревку или сетку отобрать,куски могут коровам попасть.
Андрей, приветствую! Себестоимость средняя сенажа в упаковке какая у вас?
Раньше земля была плоской и стояла на трех китах.
Просто у нас реально стоит выбор перед техникой.
То есть однозначно в яму?
На днях человек приедет, хочет оценить потенциал фермы на 200 голов. Грею голову, какую кормозаготовку предложить сено плюс фураж плюс сочные, или сенаж. Если сенаж то в яму или в колбасу
Вариантов много,траншеи,башни.Все зависит от вашей технологии.Будете корм вручную раздавать,может и рулоны удобнее будут.
Роман,выбирай упаковку,с прицелом на скоростной обмотчик в дальнейшем.смотря какой обье,при1-2 помощниках с квалификацией ниже средней ,ты можешь работать минимально зависеть от погоды.В яму нужны темпы,рабочии с более высокой квалификацией ,и это яйца в одной корзине
скоростной обмотчик на 200+
Если посчитать сколько и на какую сумму потратим на пленку работая на индивидуальной обмотке и сколько на скоростном на один и тот же объем,то это выглядит не так абсурдно