Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 104 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И как качество лучше чем без закваски?
А мы не знаем! без закваски не делали!
Нынче хочу попробовать с закваской в прошлый год делали без закваски вроде норм на в нескольких была местами плесень вот и хочу попробовать с закваской. Если не секрет какой закваской пользуетесь и как вносите в рулон
Осваиваю новую для меня технологию !!! Мотал руками , признаю что для малого хозяйства это оптимальный вариант посмотрим конечно что будет дальше но сейчас запах сладко винный офигенный!! Пленки агро купить не смог в наличии у нас нет а через инет побаиваюсь .
А спросить у коллег по теме о надежных поставщиках?
Миша а видеоотчёт о работе обмотчика будет. Как у Вас лето наступило?
И 600-700 промерзают до нового года норм а потом только пилой и кусками в конюшню там маленько тают и кормим если в конюшню закатить рулон то он тает дня 3 и начинает портится
Лето наступило. А вот видеоотчёт... И инет хреновый и я все еще играюсь с перехлестами, оборотами... Сейчас вот посрезал все привареные прутки с валков. Думаю вдруг поможет выжиму воздуха и прокатыванию / проклеиванию пленки...
Мы пробовали и с консервантом и без. Эксперимент у нас был не точным - не всегда мы помечали рулоны, которые прессовали с консервантом. Но можно сказать, что с консервантом сохранность лучше. Но много других факторов - чуть суше масса, немного другой состав трав, чуть раньше обмотали пленкой и т.п. - т.е. выделить особо влияние именно консерванта мы не можем.
Мы пользовались консервантом "Лактис" (Крым), в этом году купили Sila Prime - как попробуем, отпишусь о результате.
В рулон вносим при помощи распылителя, который распыляет раствор из бочки, которая установлена на пресс-подборщике. На бочке смонтирован насос с дозирующей системой. Там не так просто определить норму внесения - масса бывает разная, за разное время делается рулон, а раствор вносится в литрах в минуту. Ну это я уже где-то на форуме описывал.
в Туле есть где всегда в наличии
статья
21.03.2018
По поводу пленки причин несколько !
1 ) Нужно попробовать, даже посоветоватся не скем, у нас я такого нигде по близости не видел все только из форума .
2) Ценник пленки огого мне до Тулы 120 км .
3) Тюкую ПРФом и тюки далеко не идеальны и мотаю руками , агрострейч будет без обмотчика большой перерасход.
4) Я уже всю тему прочел раз эдак 7 и так и не узнал отличие агро от обычной это либо морозоусточивость или от солнца или что бы свет в тюк не поподал или еще что то?
Иван как раз и расскажешь какие минусы будут и плюсы
это хорошо, что есть люди пробующие другой путь
Плохо читали...я пробовал машинный стрейч, вывод один - рулоны на выброс. 1. машинный стрейч имеет всего один слой и пропускает воздух даже при намотке 6 слоев, 2. он прозрачный и пропускает солнце, образуется конденсат и влага все портит.
Поддержу, я наверное первый на форуме кто попробовал простой стрейч.
1. В чистом виде это как написано рулоны на выброс
2 50 На 50 агро и постой стрейч рулоны на 1 год
3 ну и чистый агростреч отличная сохранность но на мой объем уже было очень дорого по деньгам. В этом году уже полностью перешел на сенаж из под кормоуборочного комбайна.
По случаю прикупил ягуар 850 с наработкой 3000 моточасов.
Слойность - это скорее всего маркетинговый ход. Вам какую плёнку, пяти или трёхслойную? Естественно пятислойная лучше и конечно дороже.
Думаю прозрачность тоже не причём, скорее всего будет влиять общая толщина обмотки рулона и свойства плёнки к воздействию атмосферы. Агрострейч 20-25 мкр - шесть слоёв 120-150 мкр. соответственно.
Я эти опыты проводил практически. Сенаж в прозрачном стрейче не выжил. Сено пробовал заматывать, как итог все заплесневело именно из=за образования конденсата на солнечной стороне, если убирать в помещение вполне возможно выжили без потерь, но тогда зачем обматывать?
будем ждать случая!
Ага может где заволяеться пара тройка лимонов
У знакомого спрашивал обмотчик не продаёщь? Всё равно не мотаешь(( жду когда или доллар подешевеет или у нас плёнку дешовую начнут делать)) хотя не факт пружинный зуб на новосибирские грабли гкп не крашенный в том году 100 р. Стоил в этом от турецких нашёл такой же может на 1 мм тоньше но крашенные по 65 уже в красноярске!
По-разному.
На наш старенький пресс Claas Rollant 250 покупаю иногда оригинальные запчасти (причем "тупые" - просто какие-то железки), цена такая, что волосы дыбом. Например, цепь 1,34 м - 45 000 рублей. Я представляю, сколько будут стоить "умные" железки. "Ягуар" для меня видится, как 6т (или сколько он там весит) серебра - мне кажется, что каждая деталь Claas продается не как изделие, а просто на вес, причем каждый грамм продается, как грамм серебра. Еще хорошо, что не по цене золота!
можно ведь и МARAL 125 купить тыщ за 500 и готовить сенаж им
http://ntchoz.ru/index.html
может здесь что подешевле найдёте
У меня на граблях просто крашенные, теперь потолще стали на 8 или на 7 х.з. и оцинкованные чего оцинковать 35 рублей стоит? Да мне похрену пусть он вообще не крашенный будет! А по ссылке пальцы 40 рублей ну пусть доставка 5 за палец и ножи на кдт по 40 рублей
Ни кто там не брал какие на гкп подойдут?
А Вы там что нибудь берёте? Как качество?
Просто курс такой у них же еврики а рубль ни чего не стоит как лет 6 назад так на 2 поделить и цена нормальная будет, а так как есть так и есть))
взял нынчо на Е 303 на валкооборачиваетль,толщина металла такая же как и родная немецкая,сто пружин взял недавно