Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 32 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В сочетании с таким количеством молока запросто ожиреет .Но в 3 месяца нельзя убирать к\к , в этом возрасте молоком не поят тёлок .
Я точно не знаю сколько ей месяцев,не больше 3 это точно.Она крупная,ноги длинные.Где то я читала ,что если тёлочка на племя,то молоком или ЗЦМ надо поить долго,до 5-6 месяцев.Так ли это?
Да,и зцм сухой я даю как на 3 литра,а разбавляю 4 литрами воды,чтоб хоть напилась.
Пишут много всего , ваше право выбирать .
Зачем так - хоть бы напилась ? Не понятно мне . Она воду не пьёт ?
Молоко не для того чтоб напилась , это корм для телёнка с неработающим рубцом .
Чтоб пить , для этого вода . Чистая , без добавок всяких и температуры окружающей среды .
воду она пьёт.Просто как то жалко сейчас от ЗЦМ отучать,и мне кажется рано.Как правильно не знаю.Раньше всегда долго молоком поили.Бычков то я в этот раз по вашим рекомендациям в 3 месяца отучила от ЗЦМ.И растут хорошо.А вот тёлочек на племя ни разу не растила,поэтому не знаю как лучше кормить их,всё бычки были.
Подскажите, пожалуйста, какой состав должен быть дробленки для 3 месячных телят? В наличие пшеница, ячмень, рожь, овес. Больше всего ячменя. Ограниченно есть горох, подсолнечный жмых (покупать сильно дороже зерна, но на первоначальном этапе готова потратиться). Мел, соль, ТКФ - сколько надо для такого возраста?
Только вчера перестали поносить
Дробленку сухую у хозяев не ели, 2 недели как купили, только у нас стали есть.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу схемы кормления...по поводу начала понятно - молоко, постенно приучаем к комбикорму ( ну и все остальное там лежит). Интересует вопрос приучения и подготовки телят к сену, траве? Скоро будет свежая травка..как к ней готовить..начинать с сена (оно прошлогоднее, да и честно говоря так себе по качеству у нас), или трава?
Нужно ли ее подвяливать? или прям скошенную, но совсем по чуть чуть (у нас сейчас есть телята, которые сено ели...и есть которые совсем маленькие и сена не ели - к ним, наверно, разный подход?)
И какую травку им лучше ( в прошлом году у нас с удовольствием телята хомячили одуванчики...или не важно?)
и еще подскажите, сейчас маленькие телята пьют ЗЦМ и комбикорм у них с спец добавками для телят...у одного купленного теленка лысина на носу стала затягиваться...а у второго мне показалось образовываться (это ему чего не хватает?..у остальных все нормально) В туалет нормально они ходят - не как взрослые, конечно, но и не понос.
Лысина на носу может от молока быть.Оно засыхает и вместе с волосами отпадает.Комбикорм и вода должны стоять всегда,начиная с 5-7 дней рождения.На счёт травы ,то надо её подвяливать.Свеже скошенную нельзя давать.Коровы и телята любят одуванчики,пырей,костёр.Они сами выберут,то что им нравится.Совсем маленьким мне кажется надо сушёную траву давать,просушить как сено.
Уважаемые форумчане, разрешите мое недоразумение - как все же лучше давать дробленку теленку 2.5 месяца - по норме или в неограниченном количестве? Если по норме - то, насколько я понял, 3 раза в день - по сколько кг в каждое кормление и в каком виде - запаренном или сухом? На сколько гр. увеличивать количество комбикорма понедельно? И какой состав комбикорма является оптимальным в соотношении себестоимость/эффект - сейчас я просто мешаю дробленку овса и ячменя в равных пропорциях.
Присоединюсь к вопросу. Если маленькие - скажем так не объедят, то полугодовалые у меня - ну прям бездонная бочка. И конструктивные особенности стойл у нас не позволят совмещать сено и комбикорм. Поэтому с полугода примерно, как в стойла ставим - приходится переводить на 3 разовую выдачу комбикорма...не получается по-другому.
А вот до полугода - есть возможность, чтобы комбикорм был в кормушке постоянно. Но нормы хотелось бы знать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста купил несколько телят возрастом 2.5 мес. Вода постоянно имеется, запариваю ячмень 2 Раза в день. Вопрос: можно ли начинать давать свеклу сахарную, тыкву? Как быть со свеже скошенной люцерной и луговой травой сколько времени надо подвяливать ее? Пока кормлю сеном люцерны и разнотравье
я своих телят с детства приучаю к комбикорму в волю ни разу не было проблем с перееданием и тд. сделал бункерную кормушку туда к\к на сутки вода и сено в свободном доступе очень удобно могу один раз в день зайти посмотреть
со свежескошенной люцерной по аккуратней вздувает махом обязательно вялить а то капец. у нас 87 голов частного загнали на подгон с утра по росе и 9 не вернулось пастуха чуть не порвали.
а у нас ,тоже так было из 200 голов половина осталась в поле
Ребят скажите что не так делаю? Купил 3 бычка 3х месячные. Кормлю 2 раза в день ячмень с горохом (дробленый) через день варю его, получается один день едят сухой другой вареный корм. вода в свободном доступе трава подъвяленная (люцерна) тыкву даю рубленную по пол ведра 2 раза в день, 2 е начали поносить не так что бы прямо как вода но понос, едят все хорошо, может тыкву не надо давать???
Так вы как раз и делаете всё , чтоб они у вас поносили .
День сухой корм- день варёный = равно нарушению работы рубца , потому что варёный и не варёный корм переваривается по разному .
Горох вызывает усиленное газообразование .
Тыква очень серьёзно слабит , да ещё в таких количествах .
Так что делать то??? Тыкву убрать и кормить только сухим???
Пол ведра тыквы это на троих
Ячмень в сухом виде и 5% гороха к общему весу , ничего не варить .
траву лучше вообще сухую почти и лучше пополам со злаковым сеном или травой тоже полусухой .
Так два раза в день , уже ведро . А им всего 3 месяца , да ещё и купленые , неизвестно как и чем кормленые .Для них это новый корм , к тому же имеющий послабляющие свойства .Подождите вы с тыквой , с неё вообще-то и не растут . Лучше картошку в сыром виде .
Спасибо, значит буду картошку давать, а тыкву дал как то пару раз они на нее прям набрасывались вот и стал кормить ею.
А в каком количестве давать?
Не больше 1 кг на голову в день . Мелко порезанную , помытую и приучать медленно , в течении недели .
И лучше всего перемешать с зерновым кормом , так усваивается лучше .
Спасибочки
Согласен с вами полностью . я раньше тоже думал можно все подряд да побольше давать пока не начались проблемы. сейчас перешел строго на однотипное кормление состав комбикорма не меняю до самого убоя только дозировку по протеину и кг-гол. сено вволю вода соль мел. витаминизация. заметил даже замена некоторых компонентов в к-к может вызвать временую потерю аппетита и даже диарею. а тыкву вчера дал жалко выкинуть и нате вам двое из 13 обделались стоят не чего не едят. так что лично я за однотипное кормление.
Всем добрый день!!! проконсультируйте пожалуйста по теме выпаивания телят. есть два теленка , возраст 4 дня. поим 3 раза в день по 2 литра( в наличии только козье молоко разбавляем 50/50 и добавляем взбитое яичко). подскажите с какого дня им можно геркулесовый кисель добавлять и молотый ячмень.заранее спасибо!
Кто надоумил разбавлять молоко водой, воду отдельно и кипечёную, насчёт яиц я против. тяжёлая пиша для травоядных да и опасная там сальмонелёз всякий.
Мы кормим так
рождение не позднее чем через 1.5 часа надо выпоить молозиво
5 дней 4-5 раз по 1.5 л
на 6 день 3 раза по 2л
первую неделю поить лучше с соски, чтоб слюна помогала в переваривании и молоко попадала в нужное место в желутке, когда из ведра да ещё холодное то попадает в сегун чтоли (точно не помню конструкцию) ветеринар говорил и они начинают дристать.
с 3 по 10 день кипячёная вода 1-2 раза в день по 1-1.5л
с 10 сырую можно воду и добавлять 5гр соли + 5гр мела + 5гр костная мука
с 2х недель овсянная ячменная мука 100-400 гр
с 20 дня можно уже довать начинать обрат
с 2х месяцев корнеплоды
очень давно,опытный вет.посоветовал давать телятам бифидумбактерин или лактобактерин,мы пользуемся первым,у телят стул нормализуется почти моментально,плюс 0.5 кубика тилозина(антибиотик)или метронид(антибиотик) инъекция однократная,попробуйте,у нас действует безотказно
Еще раз здравствуйте. подскажите, теляткам чуть больше недели. с четвертого дня пытаюсь давать им комбикорм, но что то плохо получается . с руки могут пожевать,а в кормушке не тронуто.поим по прежнему 3 раза в день( возможно они просто сытые) но на два то раза рановато переходить, а к комбикорму приучать уже нужно.как у вас происходит этот процесс?(извините если вопрос глупый, я с малышами новичок)
Комбикорм должен быть специальный стартер, что молоко 1 раз в день 5 литров, постепенно уменьшать до 2 х. Отъем от молока в 45 - 60 дней. Молоко должно быть свежим, коровьим, зцм резко снижают иммунку.
Теленку (бык от обычной хозяйской коровы) 3 месяца, вчера купила...Худоват((( Как правильно кормить его без добавления всяких активаторов роста( я за здоровое и качественное мясо) Поили его типа до 2 месяцев молоком, а сейчас тыквой с размолом зерна(какого не знаю).У меня из кормов есть пшеница,овес и ячмень,а еще тыквы,свекла кормовая и сено....позже еще и кукуруза будет)))Как правильно скомпоновать все это и кормить???