Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 31 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это айшир,растёт плохо,задние ляжки тощие,в еде прихотливый,к.к мало ест,в начале мая будем резать.Здесь ему 14 месяцев.
Никто не ответит на вопрос?
А зачем молоко кипятить?Я думаю разницы не будет кипячёное оно или нет.Сухарями я кормила один раз бычка.Когда молоком выпаивала сухари туда добавляла.Это тот что на первом фото.
Лучше поросят купить .
да поросятам сухари лучше или бройлерам.У телят от хлеба понос частенько бывает,да и для их желудка хлеб не очень идёт.
У нас есть поросята, но и говядину неплохо бы свою иметь. Так можно кипяченое давать телёнку или нет ??
Потому что оно вчерашнее, и холодное, я боюсь оно уже сильно обсеменено, кипячение решит проблему, но вот будет ли от него толк?
Я же не говорю кормить сухарями, а какой то процент от общего рациона. Хлеб и хорошо прожаренные сухари это не одно и то же. Морковь, красная свекла тоже много остается, вот сегодня из погреба вытаскивать устал. Сена для кролей тоже заготавливаем больше чем съедают. Ячмень с тонну остался прошлогодний. Вот и думаю взять телёнка и попробовать вырастить. чтоб кил 120-140 мяса получить.
Есть знакомый телят выращивает до трех месяцев дает молоко с сухарями (бракованный хлеб сушыт чтобы плесеню не покрылся) и после трех месяцев хлеб(сухари) с картошкой. Сколько хлеба дает не знаю и кортошки, если надо спрошу.
Если не трудно, спросите. Но хотелось бы и от профи услышать ответы на мои вопросы.
Не кипятить , а пастеризовать лучше . Нагреваете до 80 градусов и остужаете .
микробы погибают , а белок остаётся живой .
А сухари можно в рацион добавлять? Если можно, то с какого возраста и какой % от ячменя?
Какой такой % от ячменя ?
Телёнку вообще сухари не желательны .
Ну если для себя мясо и нет задачи как можно больше получить привес , просто размачивайте в молоке немного маленькому , примерно в размере четверть буханки . А месяца в два - примерно полбуханки .
С этим делом осторожней - прошлогодний . Он может быть уже обсеменён микотоксинами , повреждён грызунами . Отравить можно .
Как-то не нужное для телят вы всё перечисляете - прошлогоднее зерно , сухари .
Нельзя телёнку вообще сухари или нельзя до какого то возраста? Ячмень вообще то весь прошлогодний, в этом его ещё даже не сеяли. Грызунами точно не повреждён, нет им доступа в баки в которых он хранится.
Я так думал что буду делать дроблёнку из ячменя, и добавлять в зернодробилку сухари, чтоб тоже размельчать. Не маленькому совсем телёнку, позже, когда дроблёнку будет есть.
Вообще-то я как-то в курсе немного , что ячмень ещё не сеяли .
Я вам сказала , чтоб были осторожнее и внимательнее , потому что телёнка маленького же купите .
Про сухари написано сколько размачивать .
Про такой метод понятия не имею . Может кто-то скажет .
Спасибо! Ещё ответьте пожалуйста, сколько месячному телёнку можно давать в день молока цельного, и сколько раз в день? Ваш совет по первому дню с сенным настоем и яйцами читал, так и начну при покупке.
Это зависит от целей выращивания и от схемы .
https://fermer.ru/comment/1075341243#comment-1075341243
NAD помогите советом купили телят продавцы сказали отпоённые обмерили лентой 74 один, другой 77.
Один вполне всё кушает , а с другим ну просто замучились, пьёт плохо(отпаренную дубовую кору и немного сухих ягод черёмухи), не ест сено. Даже по пальцу не умеет сосать, давали кашу(заваренный ячменный фураж) кашу сосёт, Аппетит отсутствует полностью.Ходит жидковато с зеленоватой слизью. неделю мучаемся, вет врачей нет вот и приходится всю жизнь полагаться на свой опыт.Отваривали сенной отвар не понравилось ему, яйцо вообще не понимает. Купили ЦИПРОЛЕТ- таблетки антибиотики что ли попробовать, еще есть ЛИНЕКС для нормализации кишечника. Давать или не давать? Ещё поскрипывает зубами. Подскажите, помогите.
Если скрипит зубами, то у него проблемы с желудочно кишечным трактом.Где-то воспалилось, отсюда и понос.Корм не заваривают, а дают сухим.
Это коров тоже касается?
Конечно.Это может быть хоть желудок, хоть кишечник или печень.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, только привезли телят месячных. По кормлению в первый день я все поняла. Тут правда вопрос несколько телят отказываются пить-заставлять? Или не надо?
Ранее было написано, что мел, соль без ограничений- один привезенный теленок (у него на носу залысины) влез в этот мел...там не особенно много было, но подожрал он хорошо (почти все, что лежало) и с довольной белой мордой ушел оттуда - это нормально? плохо ему не будет?
И среди маленьких есть 2 месячн теленок. Тоже чай пить отказывается. Предложить комбикорм? Какой он ел неизвестно- у нас все равно другой. Как его приучать? Он здоровый такой - или его тоже как всех на ЗЦМ, но давать меньше - чтобы есть хотел? Он домашний - рядом с мамкой стоял, кормили его ЗЦМ и туда добавляли по горсточке распаренного стартера. Но при этом ЗЦМ правда без к/к он есть у нас не хочет. Орет стоит - а не ест
И какие прививки им нужно сделать? Им ничего не делали.
Овес я положила. (они не в восторге от него, но я все равно их туда тыкаю). Кормить собираемся размолом ячменно-овсяным с спец добавкой. (надеюсь, что я правильный вывод для себя сделала - чем будем кормить постоянно -к тому и приучаю?) По горсточке приучаю к нему?
Еще чуть недополняла - кормим или цельным овсом или к/к? Или все-таки совмещать?
Овёс и к.к или размол должен стоять всегда и вода всегда.Телята сами выберут ,что им надо.Не понятно,вы ЗЦМ даёте сухим что ли или водой разбавляете как положено?
спасибо за ответ, ЗЦМ разводим как положено конечно
Марина Александровна,вам вопросик.Тёлочка возраст приблизительно 2-3 месяца,айширка,в день съедает больше 2 кг дроблёнки ячменя,ЗЦМ 3,5 - 4 литра 2 раза в день(8 литров),сено вволю.Можно ей больше дроблёнки давать или ограничивать?
Вы на откорм её ?
нет на племя
Зачем же столько молока ?
Сено ест , воду пьёт ?
Сена ест много,вода всегда стоит пьёт тоже много.
Если ест всё и в таких количествах , то можете кормить всем этим как вам угодно .
Она будет крупная , обмен уже настроен , что-то менять кардинально только портить её .
К\к не уменьшайте .
Спасибо.Я вот только боюсь перекормить её дроблёнкой,вдруг ожиреет.