Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 51 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я овёс не даю
совсем
у нас нет хорошего овса...одни шкурки
ЕСЛИ маленьких, неделя-две им. И поить молоком+ЗЦМ, с постепенным переходом на ЗЦМ, то стартер до трёх месяцев, те с постепенным переходом на дробленку со стартера к трём месяцам. Правильно поняла или нет? Вы с двух месяцев, получается переводили со стартера постепенно на дробленку в течение месяца?
Ой, извиняюсь, там написано отруби, а я прочитала овёс. Всё. Поняла. Не меряли, в год примерно сколько вес?
А кто-нибудь даёт бычкам кукурузу дробленую вместе с початком (чтоб не шелушить)? Так вообще можно?
да. можно было бы и быстрей перевести, но до меня они комбик не видели, только молоко и сено..
Поняла. Одна из причин, почему решили брать маленьких, то, что неизвестно как их выпаивали, чем кормили. Откорм подороже выйдет, но, кажется безопаснее.
Хотя, как посмотреть. Надо тему дочитывать.
Чтоб вопросами не докучать. Дочитаю, если что не пойму, буду спрашивать.
забойный вес -200
что две недели-что два месяца-уже без разницы
даже двух месячные будет понадёжнее
я суточных беру....лучший вариант, но у меня коровы
Поняла. Спасибо. Таких труднее найти. С фермы берете? Заранее договариваетесь?
да
уже нет
Здравствуйте уважаемые форумчане! Телочка 1,5 месяцев. Кормление ЗЦМ Prolak премиум, Стартер пурина в волю, немного сена, соль лизунец с минералами и вода в свободном доступе. Телёнок активный, когда выпускаешь на улицу носится как пуля. Когда набегается, тяжеловато дышит. Поноса нет. Плохо набирает вес, мне кажется даже худовата. Сейчас делаю в/м витамины Элеовит. Может что то добавить в рацион?? Есть возможность давать гранулу люцерны, или это лишнее? Заранее спасибо за ответ!
Посчитайте поточнее сколько стартера с'едает в день . Ставте на траву , пора ппмтись
зачем витамины то колоть ...избыток хуже недостатка
в пурине их норма и так
может по породе т1ёлочка будет маленькая?
глистогонили
Селен кололи?
Минералов действительно может быть многовато: и внутримышечно, и через лизунец, и ЗЦМ с комбикормами...
Обратите внимание на то, как дышит телочка. Если Вы написали, что «тяжеловато» после интенсивного движения, нужно понять, не одышка ли это. Потому что последняя может быть сигналом о том, что со здоровьем животного что-то неладно (сердцем, легкими), отсюда и проблемы с набором веса.
Вводить дополнительные элементы, пока не наведен порядок с текущей системой кормления, я бы не рекомендовал: можно смазать общую картину и не понять, где были ошибки, ну и общую ситуацию запустить.
Возможно, что телочке все равно не хватает аминокислот и жиров. Если есть выходы на поставщиков, а не просто закупаете корма в какой-нибудь точке, можно попробовать у них запросить консультацию по кормлению. Но такая опция есть не у всех, сам раньше мучился, когда нужно было недорогими кормами и премиксами обходиться, как только ими не жонглировали. А сейчас нам поставщик составляет рационы, так что мы в хорошем смысле расслабились и обленились. Но мы с Мустанг работаем сейчас, не знаю, есть ли они у вас в регионе и насколько такой вариант для вас будет рентабелен.
По виду протеина не хватает .
Вы не пишите в каком количестве даёте ЗЦМ , ваша она или купленая . Это какие-то огрехи в кормлении в первые дни жизни . Может поносила и вы её лечили ?
Попробуйте сейчас добавлять сырое яйцо в молоко , оно и само как концентрат белка и помогает усваивать протеин из молока .
Сколько % протеина в ЗЦМ ?