Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 29 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всего вы начитались ...
Сырую коровам , тёлкам и быкам, у которых работает рубец .
Да он мал ещё , в кишечнике бурлит и непонятно что . Чтоб переработать сырые овощи , нужны ферменты , а для этого нужен здоровый работающий рубец .
Мы же здесь говорим о проблемном телёнке . Ему и запаренную ячку бы не надо , если б у него нормально работало пищеварение .
Я писала - стакан крепкого чая .
В пакетиках это не чай , это мусор . Чай - это рассыпной листовой .
Так ка же не болезнь ? это дисбактериоз , очень трудноподдающаяся исправлению болезнь .
так. т.е
1. утром и вечером ячневая кашка. жидкая. Со стаканом крепкого чая. с премиксами, солью и прочими витаминками?
2. днем предлагать твердые молотые зерновые с вареной картошкой.
3. +в каждую еду по Бифидумбактерину
овсяной кисель не давать.
Все правильно??
а сено??? он с него так хорошо какает......
А сколько мясокостной муки? тривита, премикса, мела?
Ячневая кашка не совсем жидкая +2яйца!!!!+стакан крепкого чая . Без соли и прочих витаминок . В пойло ничего не кладут .
Да .
Плюс туда же премикс + 1 ч.л. мясокостной муки . Мел и соль в виде лизунца должны стоять свободно .
ПЕРЕД каждым кормлением , я же написала так .
Ни к чему .
Сено самое тоненькое и нежное .
И сенной настой для питья .
сенной настой заварила сейчас на утро.
сено.... ну у нас не до выбора, но стараюсь.... купила самое лучшее в округе, но и то до тонкого и нежного ой как далеко.... но постараюсь выбрать.....
на утро и вечер по пойлу поняла.
на день поняла
Спасибо, с утра буду делать
спасибо, если можно в личку )
утром он вообще отказался от еды, немного сухой ячки пожевал и все. Сенного настоя еще попил.
Добрый день. Вот, правда, читаешь иной раз и в ужас приходишь! Скотину вместе с птицей держат. И птице тепло, и скотине не скучно. А то что помет птичий -это яд!? А то что вши у птицы, которые передаются скотине?! О всем остальном молчу.
ну у кого то места много, несколько сараев для разных видов живности, а у кого то один. Удивлю вас, но в деревнях в основном для всей скотины один сарай, так экономней, достатком деревни не отличаются. И вшей у птицы нет. Хороший хозяин следит за этим.
Бычок опять прекрасно какал днем. Сенный отвар пил, сено ел и сухую крупу ему несколько раз приносила - кушал понемногу.
Я тоже в деревне живу. Да, здесь тоже есть что в одном сарае держат. Но в разных местах. Меня в деревне как раз местные жители учили: не в коем случае! И вы меня ничем не удивили! У меня тоже один. Но разделен. Стенами на несколько отсеков. Один - телка, еще - овцы, далее - козы, и потом куры и гуси.
И я тоже в деревне живу.И никогда не держу птицу так,чтобы она вольно ходила по сараю.В результате Вы кормите не теленка(поросят,коров),а птицу,которая не столько ест, сколько переводит и портит корм.И у меня так же как и у Наташи (borisovna) для каждой живности свой отсек.
И ещё,хотелось бы сказать большое спасибо Марине Александровне за рекомендации по кормлению телят.13 января взяли бычков с фермы весом 55 и 60 кг.Сегодня при обмере лентой вышло 100 и 95 кг соответственно.Привес почти 1 кг в сутки.Телята очень активны,аппетит прекрасный.И никаких заморочек с кашками и поносом.На данный момент едят 2,5 кг дробленки (50% ячмень,50% кукуруза)+ сено(люцерна или луговое).Соль(лизунец),мел,вода в свободном доступе.Телятам почти 3 месяца.
А вот коз и овец с коровами держать не желательно,не только в одном сарае ,но и в одном дворе.Овцы и козы переносчики ЗКГ,которая смертельна для КРС,лечения нет от этой заразы.В этом году у меня корова от этого сдохла.Овец и коз у меня нет,но зато целый табун у соседей.
Это у вас местность неблагополучная.У нас всю жизнь всех в одном дворе содержат, в разных помещениях или отсеках, конечно. По всей области так. В отдаленных деревнях и пасут вместе. Никогда не слышали о ЗКГ.
Так это хороший....
Хороший хозяин и не догадается поселить телка к курам....
У нас тоже всех вместе пасут. У соседа-фермера стадо овец и крс стадо. Все вместе. Ну коров он в отдельном помещении держит. А гоняет всех вместе. Я даже впервые о зкг услышала.
У нас тоже пасут всех вместе,и у многих МРС содержат вместе с КРС. Массового заболевания нет,но раз в год единичные случаи бывают.У меня мама всю жизнь овец и коров в одном дворе держит и всё нормально.А у меня их и не было ни когда.И теперь вообще ни коз ни овец мне не надо,побаиваюсь.
Добрый день!
Бычку 28 дней. Категорически отказывается от зерна.
Поим молоком 3 раза в день по 3 литра. Добавляет в день в весе по 1,000-1,200.
Советуют ячмень подмешать в молоко и выпаивать с молоком.
Можно? Нет?
Таня, получается, вы их взяли почти месячных? поделитесь, пожалуйста, по какой схеме вы выпаивали молочком? Когда взяли, они уже ели комбикорм, сколько? Схем много разных, запутаться можно, хочется конкретный пример, от конкретного человека.
Изначально таким составом кормили?
Нет , нельзя .
Бычок на откорм и нет особого волнения про его нежелание есть ячмень . Но нужно всё равно как-то постараться заставлять , но не в молоко .
Можно настричь немного сенца в ячмень , можно помочить чуть молочком , можно дать в ведре , в котором корова ела и недолизала что-то там , можно подсыпать кукурузы , даже целой , можно предложить целый овёс , но чистый .
Спасибо! Буду уговаривать.
Молоко раз в день,начнет жрать ячмень,куда нафиг денется.
Он еще маленький. Как без молока?
Здравствуйте! Я хотел купить телят, пожалуйста, подскажите как можно узнать, что он племенной?
Женой хотим развод мясо-молочную породу как Сименталь и Кострамскую, по отзыву не плохие вроде
ZABAIKALKA написала в личку.
А,почему в личку.. ? Нам тоже интересно.
Добрый день форумчане. Поделитесь советом с какого возраста можно поить телят заменителем.
Я всегда занимался исключительно свиньями , но в связи с АЧС приходится переходить на откорм телят. У нас продают десятидневных , боюсь без молока на одном заменителе я их не вытяну.Своих я (вернее жена) всегда поили молоком не меньше двух месяцев. С ЗЦМ ни когда не работал..
Спасибо!!
С такого, какой стоит в инструкции. Бывает и с первого, а бывает и с 21. Мы пользуемся Мологой. Из недорогих самый нормальный. С 5 по 15 день постепенно переводите с молока на заменитель. Не знаю где в области Вы живете, но если будете покупать в Саратове, то берите в ветаптеке под Алтынкой или на Вольском тракте. На Сенном дороже руб на 300-500. Если нужны телефоны, то могу написать.Это чтобы попусту не ездить, не всегда бывает в продаже.
Спасибо. Проблема в том что постепенно не получится. Планирую закупить молодняк , а у нас только 10 дневных продают.
Слушай сейчас читаю тему "Бычки на откорме " и на странице 66-67 это и обсуждают.