Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 28 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
всем доброго вечера. сегодня был в вет аптеке, купил мел, биовит. добавил для троих полторы ложки биовита, по два соли и мела. телята едят такую смесь охотно
здраствуйте Ирина, а где в нашей обл бурятия
А нельзя ли ячмень им вместо этой смеси ? На отрубях особо хорошего привеса не будет .
только ячмьнь ?
Расцветка у телочки ,у матери,и у бабки : черно-пестрая. Но породу не знаю точно ! Если верить людям ,то бабка этой телки довала около 30 л. Мать ее у меня первой телочкой это отелилась недели нет еще. Сейчас дает 10,л. ( при двух разовой дойки )Кармлю коровку так : отруби 4кг + кукуруза 1кг + сено,соль,вода. (суточный рацион ) надеюсь поднимет.
Расцветка у телочки ,у матери,и у бабки : черно-пестрая. Но породу не знаю точно ! Если верить людям ,то бабка этой телки довала около 30 л. Мать ее у меня первой телочкой это отелилась недели нет еще. Сейчас дает 10,л. ( при двух разовой дойки )Кармлю коровку так : отруби 4кг + кукуруза 1кг + сено,соль,вода. (суточный рацион ) надеюсь поднимет.
Не поднимет .
Нужно кукурузы 2 кг + ячменя2 кг + отрубей 1 кг .
Да , можно только ячмень .
А,через какое время коровка начнет реагировать на корм ? И на какое количества молока этот расчет.
Одним ячменем можно кормить до забоя ? Будет толк?
Это от коровы зависит . Надо просто попробовать и тогда будет видно . А иначе она через месяц-полтора она может даже сбросить молоко .
Ну я что же , просто так говорю ?
Конечно будет толк .
мне никто не ответит
О чём ?
Понял. Спасибо.
ой... я писала большой пост выше на прошлой странице.... Я прочитала внимательно, что было ранее написано, но при отсутствии молока.... не знаю толком, что сейчас сделать. Массирую у него пузо - бурлит и жидкий стул. При чем утром легко может быть нормальный стул. В день по три раза меняется!
Вы о чём ?
Номер поста напишите .
чтобы наверняка скопирую
Здравствуйте!
Неделю назад взяла с фермы месячного бычка. Приличный бычок вроде, 58 кг веса. Кушал там 2 раза в день 1 литр молока разбавленный до 3 л водой, дробленку, сено. Какал хорошо, густой пастой :) Привезла я его, началось. Молока от коровы нет, с ЗЦМ он меня послал подальше - сутки перед ним танцевала! Отворачивается и все. Пожевал немного дробленки, сена. Смотрит осуждающе и голодно :( Плюнула на все, сварила полужидкую кашку из геркулеса и дала ему. Слопал так, что я моргнуть не успела!!! 3 литра. Так и кушал неделю - утро-вечер "Овсянка, сэр!", днем дробленка. Поставить ему дробленку в свободном доступе нет никакой возможности - он живет с очень прожорливыми курами... Они даже в воду ему умудряются какать и в ведро с едой даже при мне норовят залезть. (Кур кормлю ;) ) Даю ему в кашу соль+мел+премикс(витаминки)+мясокостную муку по 1 чайной ложке каждого + тривит через день по 1 мл.
Но уже второе утро он отказывается от кашки. Может быть потому, что погуще стала ее делать. Но дробленку с картошкой вместо кашки лопает, но немного (около литра).
Что ж мне делать сейчас? Давать ему пойло только вечером, в утром и днем дробленку (ячменная+геркулес+ячка) с картошкой? но этой смеси он есть пока немного... не останется ли голодным? Или предлагать ему все же пойло по утрам? Все же мелкий ребенок еще.... рано наверно на одно сухое переводить? Воды пьет мало, регулярно ему ее меняю. Соль лизунец еще стоит, но по моему он ее не лижет. Сено ест когда много, когда мало.... С твердой еды какает густой пастой, с кашки - какая кашка, такая и какашка.
Хочу еще дрожжевать корм, подскажите пожалуйста, как и сколько его давать в моем случае?
Хочу еще давать какие-нибудь бактерии для улучшения пищеварения. Подскажите, какие можно, стоит ли их давать?
Какой возраст телёнка ?
Как так можно ?
Это нужно изменить и телёнок должен жить один . Иначе будут ещё более серьёзные проблемы .
В корм может попасть перо и он его съест . А это практически приговор .
С курами живёт сальмонелла . И это тоже с куриным помётом попадёт к телёнку .
Вы первый раз держите телёнка ?
УБРАТЬ ОТ КУР!!!!
И всё тщательно вычистить -вымыть после этих кур .
Сделайте сенной настой . Умеете его делать ?
Вы просто погубите телёнка .
Обычный бифидумбактерин .
Купите Биовит .
10 января родился. 1 мес и 10 дней.
да конечно... иначе наверно не было бы столько вопросов....
невозможно. Нет другого помещения. Но ведь и другие держат вместе! я читала....
Оооо... у меня здоровые куры... яйца сырыми пьем.... ничего такого не замечалось
Перо - другое дело.... хожу убираю-собираю.... Но он подстилку перестал трогать, соответственно надеюсь и перья не возьмет. (подстилка опил мелкий)
все продезинцифировала перед теленком.
потому и прошу совета. когда и как вводить? пока что ничего не делала
года два назад давала бройлерам для профилактики. А разве это не антибиотик?
даю аципол по содержимому 1 капсулы. Что еще можно давать? В ветеринарной клинике мне ничего не смогли предложить ((( Что из человеческого давать? До нормальной ветеринарки ехать километров 40.....
С курами не держат жвачных ! И всё перо вы никак не соберёте . Но дело ваше .
Без животного белка - молока - он не проживёт пока . Понос бывает ещё и от недостатка протеина в кормах .
у него нет понятия что можно , а что нельзя .
Так я же и пишу - Бифидумбактерин . Это граммположительные бактерии , которые живут в кишечнике .При поносе уже их может и не быть , значит нужно заселить . Сделайте сенной настой , он действует как пробиотик , в нём образуется сенная палочка . И этот настой должен всегда стоять вместо воды .
Вам пора . При соседстве с курами и при уже длительном расстройстве в кишечнике обязательно есть патогены . Но это и не чистый антибиотик , это комплекс и витаминами .
Никак не вводить , телёнку нужно молоко .
Пропустить одно кормление , на следующее сделать пойло из отвара семян льна , каши из дроблёного ячменя , пары куриных яиц и поллитра крепкого чая . Всё это в объёме 3 литра . И так два раза за день . Насчёт сухого размола как хотите , ничего говорить не буду . По нему будут ходить куры обязательно и класть туда свой помёт , это неизбежно .
https://fermer.ru/comment/1075036038#comment-1075036038
А вы откуда? Я знаю минимум 2 магазин в Екатеринбурге где есть все.
г.Заречный. Тут ветеринарка только для кошечек и собачек. Врач сказала, что сельхозкой заниматься никому не интересно. В белоярке в ветеринарке магазина нет. Ближайший на Арамильском привозе. По крайней мере мне в него заказать проще, чем в город ехать. Главное знать ЧТО заказать и денег дать.
ЗЦМ он не пьет. это данность. Для восполнения протеина даю мясокостную муку. Что еще сделать?
ок, сделаю. Уже пошла делать на утро.
но у него нет длительного расстройства! Он раз в день поносит, другое отхождение стула как очень густая паста, третье - как каша.
ну нет у него молока. что делать то?
семена льна.... 50 гр. 100 р на рынке. больше никак. Это Урал..... тут ни кукурузы, что такое шрот вообще не знают в магазине, а жмыха нет даже на базе. И дробленка ячменя мельче отрубей. А овес только оптом. Кароче много проблем, но и в этом надо как то выживать.
т. е. овсяной отвар я продолжаю давать? + сенный настой. Дробленку+ячку с картошкой оставляю? Закупаю еще бифидобактерии... как долго бактерии давать и сколько раз в день?
Вы меня простите , я запуталась уже в том , что вы пишите .
Так я и пишу - ДВА ЯЙЦА в пойло. Они заменяют молоко .
Вот тут про пару яиц .
Всё есть в инструкции .
В основном перед каждым кормлением не менее 10 дней .
Много ли картошки даёте ?
Дроблёнка из какого зерна ?
Если хотите я могу дать номера вет магазина ехать от привоза 25 минут, есть номер магазина торгуют зерном и кормами жмых жом есть.
поняла.
т.е. отвар геркулеса не давать, а их ячменя делать?
да нет... только начала давать... одна небольшая картофелина размером как на посадку. ну может чучуть больше.
ячменная дробленка.... но по конститенции как пух, как отруби. Больше ячки кладу, она намного крупнее, а я как поняла надо зерно давать чем крупнее тем лучше, до 2 мес., ну хоть вместо цельного овса.
Скорее всего это и есть ячменные отруби , потому что ячмень не может быть как пух .
Жвачным вообще всегда нужно крупнодроблёное .
Ну можно и штук 5 сварить .
Нет смысла в геркулесе , лучше вы используйте ячку .
Заварите ячку + яйца + чай , если льна нет .
Но бифидум купите и Биовит тоже .
варить? вы ж писали что им сырой надо...
хорошо, а чая сколько на 3-4 литра? в смысле сколько пакетиков заварить?
Бифидум и Биовит закажу, куплю, но придет он ко мне дна через три не раньше...
да собираемся купить зернодробилку..... не запаслись, ибо никак я не ожидала от дробленки консистенции как отруби.....
не пойму я , почему у него по 3 раза на дню меняется стул?? от твердого до жидкого? не болезнь явно....но очень хочется помочь ребеночку