Вы здесь
каким способом и кормами откармливать бычков?. Страница 10 из 13
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну, Вы даете....
Возраст "ребёнка" и чем кормили?. Причины у поноса разные, соответственно и лечение тоже.
Ребенку 4 месяца, кормлю дробленым ячменем+немного гороха и пшеницы, постоянно на привязи.
понос желтоватого цвета жидкий .
Всё? А сено? И сколько зерносмеси?
Об этом и речь, общая схема-стартер,отъем,пастбище ,фидлот,как вариант выпас на культурах.Один или 100 бычков значение не имеет,дело в другом-есть отработанные прибыльные технологии сильно привязанные к климатическим зонам ,у нас например само выгодно вообще не трогать бычков,пастись они сами умеют,а в норвегии надо подкидывать энергию ,чтоб не замерзли.
Не могли бы вы все-таки указать лучший по вашему мнению вариант?
Из сообщения не очень понятно.
Я, кстати, заметил что на форуме досконально разжевана начальная стадия откорма, а вот про финиш почти ничего нет.
сено в волю, а зерно смеси 4кг в день, но мне кажется он чего то поел, когда отцепился и бегал по двору,
Тогда на диету его - сено и вода, сенной отвар. Зерносмесь пока не давать. По одной таблетке Лоперамида 3 раза в день.
А как насчет асд 2 можно давать вчера в интернете вычитал или не стоит.
Много отзывов хороших читала, но сама не пробовала. По крайней мере вреда не будет, пробуйте..
Natali71 спасибо огромное за совет вроде помогают таблеточки, понос перестал но еще жидко гадит завтра дам ещё таблеток, А асд2 не где в аптеках нема говорят лет 5-7 был сейчас нету,
Здорово что выздоравливает.....
Ещё хорошо помогает отвар Цикория. Можно всё растение целиком с корнями поварить мин 10, а потом дать выпить. Пьют хорошо, он не горький. Ещё можно цикорный кофе в магазине купить и попоить по литру пару раз в день. Это если найти растение не удастся. У нас растет как сорняк.
Natali71 а сколько по времени давать нужно???
Понос перешел в более густую лепешку, а какие должны быть фекалии когда теленок здоров???
Понос прошел, и хватит. Подержите дней пять на сене. Потом потихоньку наращивайте зерновую часть. Нормальной у телят лепёшка считается когда она ложится слоями.
Блин опять понос походу я с кормом поторопился, да....
Здравствуйте уважаемые участники форума! Хотелось бы узнать мнение опытных фермеров относительно рациона бычков. Судя по тому, что я прочитала, все зависит от индивидуальных условий. Мы с отцом начали заниматься откормом недавно - и не обладаем большим опытом в этом деле, поэтому я ищу инфу в судорожном режиме)
Ситуация сейчас такая: у нас 50 бычков породы Казахская белоголовая, летом они были на свободном выгуле, сейчас поставили на откорм. Возраст 1.3 года. В данный момент рацион такой: сено, соль и вода постоянно в откормочном помещении, утром и вечером даем дробленку. Есть также собственный картофель и кормовая свекла. Картофель даем вареный - едят хорошо. Хотелось бы услышать мнение профессионалов относительно того в какой пропорции и в каком режиме давать данные корма, для наибольшего привеса. Заранее спасибо за конструктивные советы.
Если животные были у порядочных хозяев,которые поили новотельных телят молоком матери,то можно в любом.А если телят поили чаем (у нас некоторые некоренные жители так делают), то с них толку не будет никогда.Только мУка.Поэтому знакомые стараются купить , 3-х, 4-х дневных.Пусть хлопотно,зато они знают-телёнок свою пайку молока получил.
Всем привет. Вопрос такой:
На ферме держим 3 коров. В этом году подарили нам 3 бычка, и мы решили их поставить на откорм. На выгул не пустили (максимум пол часа в день 2-3 раза в месяц). 5 месяцов сосали молоко+сено.
Естественно очень хорошо росли, вес, рост, все было ок. Начиная с 3х месяцов, подключили корм.
Дробленный ячмень, отруби пшеничные, кукуруза, соевый шрот. На 3 бычка, по утрам дали 3кг корма. Но к сожалению, последные 2 недели, ужасно сбросили вес. Бедры похудели на 70% резко. Хотя нечего не изменилось. Корм+сено+вода всегда свежая и соль естественно.
В чем может быть проблема? Как исправить ситуацию? :(
Здравствуйте! Если вы резко отняли телят от мам,такое возможно.Стресс.А вообще я бы сначала проглистовал,уколами. Если есть возможность,надо отвести их навоз в ветлабораторию чтобы проверили на наличие паразитов.Параллельно проколол витамины.Отменил бы соевый шрот,а давал бы только молотый ячмень и отруби. И проверил температуру у них на всякий случай.Тигран,так поступил бы я,и вы можете попробовать.Ещё нюанс.Молоко коровы тёплое.Вы им предлагаете,холодную-это тоже стресс-фактор.
и здесь не понятно, если 3кг на всех, то это очень мало
Здравствуйте люди добрые , не подскажие сколько кг дробленого пшеницы надо на один кг привеса для телон на откорме . просто у меня есть пшеница и хочу откормить ею.
Пшеница вроде как не желательно..
На сколько я в теме..
Ячмень,там кукуруза
Почему у быков плохо усваивается дроблёная кукуруза
Здравствуйте!!! Я сделал для своих быков на зиму груповую кормушку на рулон сена, очень удобно и едят вдоволь и не надо два раза а день рулоны катать и вилами раздавать.
А почему пшеницу не надо?
И для коров на выгульной площадке, сразу в разы меньше навоза надо тягать из скотника, поедаемость на удивление хорошая, конечно зависит от качества сена, а остатки идут на подстилку.
У вас постоянно днем коровы на улице, без навесов? Это какая область? Морозы сильные?
Московская, да гуляют весь день, с морозами не очень, было пару недель около двадцати а сейчас все растаяло, плюс четыре)))
А в -20 тоже на улице коровы? Я тоже хочу на улице под навесом зделать кормушку для коров и пережываю что придется все переделать зимой, у нас сейчас -20 -30.
Ну две недели выдержали без проблем, сена в доволь, размол, правда дело к запуску шло, так что по надямо точно не могу сказать из за морозов они малость упали, много энергии на обогрев уходит, или из за близкого запуска.
Спасибо