Вы здесь
Зачем современному человеку лошадь?. Страница 30 из 38
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
за лошедьми ухода практически нету ходят вольно домой приходят редко,копыто переднее видать после травмы не правильно срослось. Хочу именно её за спокойный нрав(лошадка не только для меня но и для дочки 11лет фанатеет по ним),к седлу,саням,телеги обучена, и потомство хочу сам воспитать
с рождения. Надеюсь все дружно по хохотали на до мной, у самого улыба не сползает при воспоминании. Прошу Вас не оставьте без внимания мой пост. Благодарю.
Скорее всего лошадь будет и дальше убегать, если она у Вас будет на свободном выгуле. Но если год другой подержите без побегов возможно привыкнет к дому и уже от него не уйдет. Это во многом зависит от лошади. А Вы же вроде жеребенка от нее хотели оставить? Ну вот пока жеребенок подрастает и определитесь оставить ее или вернуть.
Всем добрый день читал ваши дискуссии по поводу упряжи лошадей что скажите на упряж этой лошади?
Красиво ! Завидую белой завестью!
Всем привет! с лошадями давно-были главной рабочей силой в хозяйстве! Держали и 3. и 2 ! Теперь один БАРОН (на выходных сделаю фото) Мать у него без породы.а отец чистокровный владимирец-рысак! Так как дома есть уже с/х техника.то нагрузка на него минимальная! Но отец помагаэет-на выпас,кормит-так как я основное время на работе! Вот кум недавно мне привез седло (б/у) .потому што верхом я люблю ездить (до сих пор ездил-без седла). то поля обьэду посмотрю,то просто в лес отдохнуть! Само седло реставрируэм почуть,а вот вопрос из чего можно сделать вальтрап (попона под седло) штоб не покупать новую (недешевоя) так как без нее .как я понимаю под седлом лошадке нежелательно ходить!
Мы под седло войлок кладём.
У меня подруга кладет детскую пеленку,байковую
Да зависть белая это хорошо, особенно когда в пробке стоишь, я пока себя переборол езде по городу много передумал, кстати изготавливаю и продаю колёса , на фаэтон это первые мои колёса на данный момент колёса которые я буду продовать находятся в тесте, собираю колесницу , диаметр колос заднии 900см переднии 700 покрытие колёс я использовол резину мне не понравилось сейчас покрытие полиуретаном и спицы трубки была 20 сейчас 16 чтоб облегчить колесо и изменение в ступице продавать я буду колёса 20000 т.р. мост в комплект входит два колеса и две оси с гайками в сборе длиной по 35см поизводить фаэтоны в данный момент не получается настраиваю колёса это 80% успеха вида кареты задавайте вопросы, так что конструируйте.
Шлея велика...
Зато лошади не натерает я ежу примерно по 20- 50 км за день.
Почему тишина?
Ну расскажите что нибудь))))))))
Сани делаете?
Делаю летом начну, сейчас делаю колесницу, вся проблема в колёсах, перерыл интернет и не смог найти то что мне надо и делаю сам ,настраиваю производство колёс ищу сбыт пока слабо наверное люди устали искать и бросили эту затею так что кому надо колёса с радостью продам, раму не сложно сделать и отделку а колёса маятно много расчётов а вы не собираетесь делать себе карету или фаэтон?
Зачем мне в деревне карета?
А вот если фото саней,как делаете,выложите-было бы замечательно.Особенно как полозья-дерево гнёте?
Муж раньше делал полозья из металической полосы,сани вышли тяжёлые.Но жеребец был здоровый-таскал.А из дерева не гнули ни разу.
На телеге старой у нас мост от Москвича стоял сзади,а впереди колёса от жигулей.У знакомого колёса от сеялки стояли.Всё за так,люди ненужное отдали,а мы сделали.И ничего покупать не пришлось.
Мой красавец- БАРОН !!! Пока в телеге ,под сани уже дорога поплыла,весной особо работы на него не предвидится! Так налегке=может забороновать,подвезти,навоз вывести-но все равно дома подспорье! Економия дизтоплива,и лично для меня удовольствие (на следующих выходных под седлом уже буду ездить)
Хорош!На моего Гришу похож.Угнали его.....
у Вас што цыгане есть?
Где раньше жили цыган полно,но угнали не они,а наркоманы.
Значит у вас горок нет...
Срубить весной, во время сокодижения, черёмуху, распарить в бане и гнуть...
Именно черёмуху?А если не найдём?Берёзу можно?На чём гнуть?
У нас бани ещё нет
Вот фото колёс и колесницы, скоро планирую тестировать что налепил, жду коментариев
Что молчите?
А что сказать?Хорошие колёса,но в грязи вязнуть будут....
Сходите на Прокони,там скорее заценят.
Почему? Лена,испокон веков делали повозочные колёса очень узкими,дабы не создавать опротивления движению в грязи,так как такоё колесо просто прорезает грязь,а впрочем и снег,до жёсткого основания,это я тебе как водитель со стажем говорю. Плюс нет наматывания грязи. Отличные колёса.
Рад что понимающие люди в не перевелись, а вы предлагаете с киравца поставить проваливаться не будут. Где можно предлажить колёса кто сайты самоделкиных знает?
В старину, может,и делали,а сейчас ни разу на телегах в деревне таких колёс не видела.Нашу телегу с автомобильными колёсами нормально лошади таскали,проблем не было.Не тонну же грузили,так-сено,солома.Для серьёзных грузов машина есть,зачем лошадь уродовать?
У вас галлюцинации?Где я это предлагала?
Проблема с понимающими покупателями?