Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 8 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
А вообще, нет, неправильно. Минутку. Сейчас попробую скинуть фото схемки.
Кирилл БурсалА, во всех встречаемых мной материалах о выращивании лука норму высева рекомендуют 1млн - 1.2млн семян. Естественно до момента уборки все не доживут, если густота будет от 700т. при среднем весе луковицы 100г получается 70т. с га. или около того. По Вашей схеме высеваем 600т семян минус "выпадение" получим низкую урожайность и соответственно большую рентабельность или большие не товарные луковицы?
Мне, право, не очень удобно спорить с консультантом по капельному поливу, но песчаный, а точнее гравийно-песчаный, фильтр - это единственный фильтр который обеспечивает защиту от микроскопических водорослей и бактерий, что важно в случае использования открытых водозаборов.
Ленты капельного полива должны идти между рядами луковиц. При 4х-рядном посеве необходимо 2 ленты на гряду.
ряд лука - 15 см - лента - 15 см - лук - 15 см - лук -15 см - лента - 15см - лук.
В противном случае преимущества капельного полива по равномерности полива не сработают.
0006.jpg
значит так?
Файлы:
_poliva3.jpg
На луковом поле в проекте "Поле онлайн" используется двухрядная посадка лука.
Да. Если Вы используете 4х-рядную посадку лука.
Вообще ширина гряды определяется имеющейся в хозяйстве техникой для обработки земли и прочих операций по уходу.
Система капельного полива и фертигации - это прежде всего инженерная система и нуждается в т.н. вариантном проектировании - т.е. сначала проектируется система по максимуму, а потом уже смотрится (скажем так - смотрится по экономике) варианты исключения каких-либо частей системы без существенного ущерба для работоспособности системы.
Вообще-то американцы ориентировочно оценивают затраты на систему капельного полива где-то в 1500 долларов на гектар в их ценах. У нас, естественно, за счет растамаживания и интереса посредников цены получаются повыше.
Теоретически то оно, конечно,
Кирилл - эта практика подтверждена 40-летним опытом эксплуатации систем капельного орошения в Америке и Израиле.
Это однако немножко больше чем десяток лет в России и Украине...
traxx.
Т.е., Вы хотите сказать, что имея возможность полива из водоёма и не имея возможности установить песчано-гравийный фильтр, можно даже и не пытаться что-либо вырастить на таком поливе?
Кирилл - ни одна техника не может противостоять действиям ее владельца.
В отличии от наших (российских и украинских) ученых в Америке сх наука не оторвана от практики, и рекомендации и результаты исследований открыто выложены в интернете - надо только знать американский английский. Там давно расписаны все плюсы и минусы, все ограничения по использованию систем капельного полива. У нас же институты не знают что творится у них под носом - почитайте тут мой диалог с ANIMAGом - оборудования у них хватает, а вот сайт пустой - одни ссылки на патенты и желание урвать денег. На Украине ситуация чуть получше.
Я хочу сказать что отсутствие песчано-гравийного фильтра однозначно приведет к увеличению затрат и времени на обслуживание системы.
Кирилл - вот какой фильтр применен на этой фотографии и что Вы еще там видите?
Я хочу сказать что отсутствие песчано-гравийного фильтра однозначно приведет к увеличению затрат и времени альный человек.
Самопромывной фильтр, обратный клапан. ну и что? Кстати, сколько он(фильтр) стоит?
Еще стальные ржавеющие трубы - рай для железобактерий, отсечные задвижки.
По поводу цен - никогда не интересовался, по идее должен стоить дешевле чем батарея дисковых фильтров.
Но на луковом поле в проекте "Поле онлайн" - вода из скважины.
Но, наверное, дороже, чем ФПГ.
Кирилл - Вы же вроде работали в этой сфере.
Здесь надо смотреть на конкретные цены конкретного оборудования в разных местах.
Я никогда ценами не интересовался, тем более украинскими. Ценообразование ныне вещь интересная и непонятно чем обоснованная, цены на один и тотже товар могут в разы отличаться.
Вот, кстати, хорошая фотография по луку с "Поле онлайн". На 2 ряда лука - 1 трубка капельного полива. Посев все-таки 4х-рядный.
при такой схеме посева сколько потребуется капельной ленты на 1га?
если учесть что лента шириной примерно 90-100см а колея междурядий 70см, получаем на 1га(100*100м) примерно 60 - 70 лент умножаем на длину 100м и на 2трубки в ленте итого 14км на га. Или не так?
Да все так.
По поводу ширины гряды и колеи говорить не буду - извините не знаю.
А принцип расчета правильный.
если на 1га уйдёт на более 15км ленты, то затраты даже при наших ценах получатся как у Американцев!
Ну у них там все входит по максимуму однако - в том числе и контроллеры полива с клапанами, и земляные работы и монтаж системы ...
При 10 Га возможно есть смысл поставки контейнера с комплектующими из Израиля - многое у них дешевле при таких объемах поставок.
Но опять таки - я не имею отношения к поставщикам, продавцам, производителям ...
Да и сельскому хозяйству тоже - я советский инженер - по системам автоматики, от разработки до эксплуатации. А капельный полив - точнее фертигация, это 6-летнее сидение на американских сайтах и изучение всевозможной литературы вплоть до трудов А.Д. Прянишникова и разных сх учебников и справочников, авторефератов диссертаций наших "ученых", выложенных на сайтах российских сх учреждений. И все это что бы в итоге вложить пару тысяч уе в автоматизированную фертигацию 1 сотки на даче - такой вот я "придурошный" дачник.
Возможно что я кому-то "сбиваю бизнес", но технику надо использовать правильно...
Все конкретные цены это уже уточнять Вам под Ваш конкретный проект - конкретное поле.
Вот как-то так - могу рассказать о плюсах и минусах конкретного элемента и системы в целом ...
[quote=Николай З.]Кирилл БурсалА, во всех встречаемых мной материалах о выращивании лука норму высева рекомендуют 1млн - 1.2млн семян. Естественно до момента уборки все не доживут, если густота будет от 700т. при среднем весе луковицы 100г получается 70т. с га. или около того. По Вашей схеме высеваем 600т семян минус "выпадение" получим низкую урожайность и соответственно большую рентабельность hp?id=86
Кирилл - Вы же вроде работали в этой сфере.
Здесь надо смотреть на конкретные цены конкретного оборудования в разных местах.
Я никогда ценами не интересовался, тем более украинскими. Ценообразование ныне вещь интересная и непонятно чем обоснованная, цены на один и тотже товар могут сердито".
Тут нет ничего сложного-система ценообразования проста как двери в метро-как гласит американская народная мудрость, товар стоит ровно столько, сколько за него готов платить покупатель. Работает на 100%. Проверено.
Не правильно выразился создаёт нагрузку не только само колено , алюбое изменение направления движения воды , естественно чем резче это изменние тем большие потери
Короче на улице дождь , но меня так задрал беспредметный спор что поеду в поле и сфотографирую озимый лук или морковь куда доберусь , а потом выскажу вам своё мнение . Потому что не обижайтесь коллеги , но вы вводите человека в заблуждение и по посеву , и по формированию фильтростанции .