Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 76 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
На какую длину проливалось и сколько рядков?
30м, 12 лент, и по 15м, 60лент, но по очереди, то есть одновременно работало по 12лент.
Капельная лента, как и большинство капельниц, капают просто от остаточной воды, без давления. Вылив, конечно, бывает и 3-5% от номинала, но многим это удобно - утром открыл, вечером закрыл, а не каждый час бегаешь, и порвать ленту почти нереально. Сейчас дачники широко используют щелевые ленты самотёком, вообще не поднимая бочку ни на какую высоту. 20-метровый кусок ленты T-Tape, Sab-tape 6 милс работает удовлетворительно (визуально по диаметру кругов), а под небольшой уклон видел и 60 метров. Думаю, в случае толстостенной ленты, "дубовой", внешнешовной или закопанной в землю могут быть проблемы с продавливанием воды, но для тонкостенных лент на поверхности проблем нет. Один фермер из-под Тулы берет ежегодно 40 км 5-милсовой ленты через 10 см (вылив 10 л/метр), поливает из ёмкости самотёком с высоты 1,5 м, и всё устраивает.
Еще один продаван появился ....
Заметьте, ничего не предлагаю купить.
Форум смотрю иногда, впечатление конечно нехорошее именно из-за присутствия "продаванов".
Постараюсь больше не писать.
А разброс эмиссии ?
Это не показатель , только мерная ёмкость убедительна
Не пугайте людей незнакомыми терминами
Учим Матчасть и ТТХ
Нужна помощь в разработке системы капельного полива для горшечных растений, которые выращиваются на стелажах под лампами. Всего горшков 250 шт + 50 поддонов с кассетами.
Примерная идея такая: к каждому стеллажу подходит общий шланг (или как это называется? Труба?) от него на стеллаж ответвление через переходник. От этого ответвления к каждой полке идет еще одно ответвление, которое в свою очередь имеет 4-5 переходников от которых идут трубочки с капельницами.
Мне нужно знать какие диаметры трубочек/шлангов нужно брать, как мтераж считать? Насос какой мощности? Что-то еще наверняка нужно знать :-)
Может есть какие-то фирмы, которые проекты по капельному поливу делают? Почем их услуги?
для горшков используют наружные капельницы Супертиф, а для кассет туманообразование с объемом вылива около35л/ч.
Для того, что бы просчитать диаметры труб, необходимо знать
длину одного стеллажа с горшками
сколько горшков в ряду
расход воды для полива одного ряда ( или кол-во воды для полива 1 горшка в день)
Вообщем по возможности подробную схему - рисунок ( фото) с цифрами
Поняла, сделаю.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: Есть желание попробовать капельный полив для картофеля, сначала на 18 сотках (участок 30*60 метров, ровный без перепадов высот). На участке стоит емкость на 1 куб. высотой 2 метра над уровнем земли. Есть скважина, насос. Как я понял, для 18 соток необходима норма около 7 кубов в день. Хочу поставить на емкость клапан наполнения по принципу бачка унитаза. И чтобы насос качал в емкость, а с емкости уже шел вылив на ленты. По крайней мере давление не будет "прыгать" и вода, хоть и немного, но будет прогреваться в емкости, как я думаю. Длина лент будет 60 метров, магистрального шланга-30 метров.
Вопрос для знатоков: какую ленту лучше использовать для картофеля (толщина, расстояние между капельницами, водовылив), какую толщину магистрального шланга, какой фильтр, если вода содержит умеренное количество железа.
Спасибо за внимание и с надеждой на ответ.
Воистину воскрес!
Давление и так ьтр сетчатый.
Спасибо за ответ. А температура воды если + 5 будет, картофель не будет замедлятся в росте? Вопросы быть может глупые, но у меня экономическое образование, а занимаюсь реализацией овощей, поэтому далек от агрономии, как науки:) У нас на Дальнем Востоке только китайцы используют капельный полив, и то в теплицах, а фермера по старинке, им легче лишние гектары распахать, экстенсивным методом работают. Вот и хочу испытать на наших землях и выявить экономический эффект.
[quote="Александр-М"]А температура воды если + 5 будет, картофель не будет замедлятся ны").
Спасибо за разъяснения! Заказал проект на одном сайте, скинули мне результат. Хочется услышать Вашего мнения.
Земля с песком, вода не застаивается. Незначительное преобладание железа.
1) Если поливать с емкости, расположенной на высоте 2 метра, продавит длину гряд 60 метров. Полив разбит на два блока.
2) И какую лучше капельницу использовать при такой длине гряд, при условии ровного участка, без перепадов. (щелевую, эмиттерную, компенсированную.......)
3) И еще вопрос, капельницу для картофеля лучше зарывать до 5 см. глубины или на поверхности оставлять.
Спасибо за внимание,
С уважением,
Александр
ком давлении?
Доброго времени суток
100 м. - это ошибка, диаметр выходного отверстия емкости могу сделать любой. Главное, чтобы подходил под условия капельного полива. 0,8 л/ч - это мне продавцы сказали так. И так же они посоветовали насос использовать, потомучто всю линию с высоты 2-х метров, говорят, может не продавить на концах.
У меня еще вопрос по давлению, если использовать насос, как уменьшить давление, чтобы трубку не разорвало.
Спасибо за внимание!
Подобрать насос по такой производительности. Поставить редуктор, поставить кран и незначительно его перекрывать, сливать лишнюю воду.
Кубовая емкость на 18 соток это ни о чем. Она вообще не нужна. У меня на 3 сотки стоят 4 куба. И то я еле- еле успеваю ее прогреть. Но пока еще поливаю мало.
Емкость хотел использовать для прогрева, но сейчас и сам понимаю, что нужно на 18 соток 10400 литров, поэтому все равно не будет успевать прогреваться. Просто читал, что теплая воду лучше для урожайности...
А куда лишнюю воду сливать? Слышал, что делают закольцовку, но насос вроде как больше работать будет неэффективно.
Насос какой производительности ?
кости.
Самотеком куб на 100м ленты никогда равномерно не внесет удобрения. Там только куб объема в ленте. Только инжектор , ну или там как ребята придумывают через насос.
Ребята спасибо за советы! Голова помидором. Не могу сообразить, какой насос нужен. Какое давление необходимо, что такое байпас, даже не знаю. Заказал у фирмы проект три дня назад, они до сих пор не просчитали. Может быть Вы поможете мне с проектом. Собрать систему с нуля. Скажем так, не будем брать во внимание мой насос и емкость. Есть участок 30 на 60 метров, нужен капельный полив для картофеля. Есть скважина (дебет не знаю), но если будет мало, еще пробью одну. Земля с песком, вода не застаивается. Без перепадов, ровный участок. Гряды длиною 60 метров. Незначительное преобладание железа в воде. Мне бы узнать, какую ленту лучше использовать (фирма, шаг капельниц, разновидность ленты). Какой фильтр (разновидность и объем водопроходимости). Какой магистральный шланг и из какого материала, какие краны.. В общем все с нуля. И если кто обладает информацией: откуда всё это заказать, чтобы могли доставить на Дальний Восток.
Спасибо Всем за внимание!
С уважением,
Александр.
Я вижу это так.
Насос нужен е блоки (если будет
это к чему ,с рукава 2-х дюймового поливать самотёком собрались. насос и 5 м3/ч вполне хватит.
Добрый день Кирилл, спасибо за разъяснения!
А если нужно 13 кубов воды, хватит насоса 5 кубометров в час, или разбить участок на поливочные сектора можно, чтобы не брать насос мощный. И если рукав будет меньше, давление не будет избыточное создаваться?
конечно,32-й трубы хватит на магистраль и кранами будете регулировать по давлению и выливу.