Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 32 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Спасибо за ответ, а по другим вопросам?
Ну я сторонник экономии. Поэтому на теплицах у меня стоят обыкновенные краны. Давление рассчитал по производительности насоса( у меня скважина). А в вашем случае( я понял у вас водопровод) можно обыкновенный редуктор с датчиком давления. Дешево и сердито
Не, хочу через контроллер попробовать. Интересно как по надежности hunter
И еще вопрос, где купить подешевле около 1 км. ленты toro или t-tape или подобной им.
И еще 1 вопрос)) Наверное лучше разбить на 2 зоны, теплицы и открытые гряды, и поставить 2 контроллера?
[quote="zugzag69"]Вопрос первый, что лучше взять ленту или трубку, какой фирмы? Netafim, t-tape, toro, rain bird? Или еще какой то другой? Посоветуйте пожалуйста что бы я
[quote="zugzag69"]Третий вопрос, если вы посоветуете ленту мне, то она я как понимаю любит пониженное давление (0.3-1 атм), что надо тогда установить, что бы запитать ее от 3 атм. магистрали, лучше скиньте
1 км-это Сильвер дрип.
Подешевле-на юге (Краснодар, Ростов). Чем южнее, тем дешевле.
Еще дешевле - зарубежные инет-магазины.
Инжектор для ввода удобрения? Я правильно понял? Если да, то зачем после него фильтр? Дисковые фильтры и там и там подойдут?
На счет контроллеров что? Не могу понять, какой лучше взять, все в одну цену почти за рубежом. Toro, Irritrol, Hunter, rain bird?? Перечитал кучу инструкций, так и не понял в чем различия между ними. Я хотел завязать все зоны на 1 контроллер, но для зон на открытой поверхности я хотел поставить датчик дождя, но как я понял не один из них не программируется вот по такой схеме, например для зон- 1, 2, ,3 (теплицы) датчик дождя не воспринимается, а для остальных зон, которые на открытом воздухе датчик дождя активен? Я так понял таких нет контроллеров? То есть что бы такую схему организовать надо купить 2 контроллера?
У меня есть гарант, который таскает мне все с зарубежа. И по этому я сразу же обработал эту тему. Так вот за рубежом лента стоит дороже чем в москве. У нас в москве 3 км торо стоят 6 тыс примерно. И потом доставить 1 кг до москвы стоит примерно 15$. 100 метров ленты весят 1 кг. 100 метров перевезти стоит 15$, а значит перевезти 1 метр стоит 4,2 рубля. А значит только одна доставка перебивает цену оптовых продаж в Москве. А вот контроллеры с клапанами с америки потащу.
Да, правильно. Фильтр после
это 6 mil? Вполне нормальная цена. Даже для юга.
[quote=Кирилл БурсалА]
Установите отвод с краном, фильтр, инжектор, фильтр, манометры
Да я дачник. Будет около 800 метров ленты и еще всякие разные крутилки будут)))
По поводу контроллера вы так и не ответили.
И еще 1 вопрос. Где лучше использовать капельную линию, а где лучше использовать оросители, разбрызгиватели и тд.
Например чем поливать картофельные поля? Чем лук? Клубнику, капельным? Капусту?
Да вы правы. Это 6mil. Цена 6500 за 3 км.
Капусту и газон под сплинкер ,всё остальное под ленту
начать планирую с 10га, уклоны отсутствуют, источник водоснабжения - скважина, с производительностью проблем не будет. С местонахождением - тоже - сделать разводку не проблема. Электричество имеется. Схема посадки - 5х2,5. С количеством потребляемой воды пока не определился, примерно до 30м3/га. Капельное с возможностью внесения удобрений. Буду рад любой информации
2. На этот вопрос, надеюсь, Вам ответит LZ. Он в этом более компетентен.
Лично я выбрал бы Toro.
4. Да, их нужно подбирать по производительности (пропускной способности).
А редис?
А это что такое
В каком смысле?
Да вот просто не могу понять как его рассматривать то ли как капусту растущую вниз головой то ли как съедобный газон
Однако зависит еще и от того рассадой или семенами, и как глубока заделка семян, будет высаживаться ...
А... Ну да...
Английский юмор пошел писать заявление)))
Дороговато будет....
А как лук под капельную? Мне кажется его тоже оросителями надо? Или я не прав?
А где дешевле? И как мне ее до москвы доставить? И на сколько дешевле.
Не прав
Нет... Ну почему... Если человекку нравится полоть то почему бы инет
..