Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 29 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Ну и фото из магазина . Я думаю что подобрать возможно , нужно только определиться что подбирать
Файлы:
19062011412.jpg
19062011413.jpg
19062011414.jpg
19062011410.jpg
19062011411.jpg
Допустимая скорость движения воды в пластиковой трубе до 1,5 м/с, в отличии от стальных труб.
Ну да, метров 10 кажущейся длины (по горизонтали) добавится к длине трубы при этом (ламинарном) течении воды.
--------Мы по моему о разном говорим . Я о том что две 32 обеспечивают пропускную способность как одна 40 при всех прочих равных условиях , а для 50 нужно как минимум 3 , а то и 4-е 32 трубы в параллель
А кто запрещает разбить поле на 2 зоны полива?
Оно хорошо такие вещи "в теории" считать без учета стоимости комплектуюших и времени на переделку.
отлучался,копанке еще 2 куба добавил-воды не хватает
фильтры стоят по стрелкам.
клапан стоит 32-равный 40 трубе.
Stebium1,спасибо за фото.я тут что прикинул-как вы уже поняли по фото,труба у меня идет поза картошкой наверх90м.от насоса до низа картошки 30м.может перекинуть трубу с стартконнекторами на низ,разбить на 2 куска по 21 ленте ,кинуть от насоса две 32 трубы через тройник на выходе насоса,каждая к своему куску трубы.я так сначала не сделал,побоялся не выдавит на верх.а так будет по ровному 30м-и на гору не надо поднимать.ну и фильтра нужно еще поменять,наверное 2 дюйма?
А зачем два фильтра последовательно?
Я у себя так и сделал,при таких же практически условиях 1.5 км ленты все работает,но думаю тоже поменять фильтр на большую проходимость,а у aleks29 чуть больше 1200 метров лент если разделить и капельницы через 20,должно нормально работать.Может насос не выдаёт заявленного?
сетчатый и дисковый
Если вода по ленте будет идти в верх, при слабом давлении будет еще хуже,верх будет хуже поливаться.
Вот, попробуйте клапан под трубу на 50. Потерь конечно будет меньше. Разбить на несколько зон это тоже выход.
Если давления нет, то разницы нет, где стоит разводящая труба- внизу или вверху участка.
Производители выдают кубатуру в паспортах исходя из идеальных условий . Подача воды не из скважины, а из емкости. Напряжение сети и т.д.
Как расход бензина на машине по паспорту и в реальности... Маркетинг...
Один оставьте. Лучше дисковый.
Еще лучше поставить фильтр с запасом по производительности, как минимум с патрубками 50 мм - реже чистить придется.
Никогда ни один насос не выдает паспортных параметров при серийном изготовлении.
При 9 кубовом насосе ,если разделить на две секции все должно работать отлично,1200м ленты для такого насоса ерунда.
насос 15 куб
я вам говорил про MRS-H5 12куб,у него напор 58м против 30 моего,надо позвонить узнать-заменят?может,пока не поздно-на барабан,тем более я у продавца консультировался,он сказал продавит без проблем.типа не соответствует параметрам?но обратно,насос зажат пропускной способностью 32тр-6куб в час.я не инженер по гидросистемам,поэтому спрашиваю у вас:увеличение количества воды по 50 трубе увеличит давление или нет?
Я даже не глянул что они последовательны , решил что вход между ними
Всё парни ливень закончился пора в поле , до вечера
он сначала один и стоял,но поскольку вода с копанки не очень чистая,добавил сетчатый.занижения давления из за него не увидел.
Попробуйте отсоединить трубу перед самыми фитингами(чтоб не засорить ленты) и прогнать воду с фильтрами и без,и если есть разница меняйте фильтр,метод "тыка" само надежный способ решить проблемму
ну понятно что без фильтра будет больше-смысл?до дискового0,8,после 0,3-так и должно быть,или это из за маленького фильтра?менять на какой-2 дюйм?
Они чистят абсолютно одинаково , поэтому второй и не снижает давления .
На тот который будет иметь пропускную способность 15-20 кубов , такие есть и 1.5" и дюйм с четвертью
Если разница в цене не сильно напрягает - лучше 2".
значит на пока вопрос с фильтрами решен.
с этим определились
и все же,кто ответит-
Вам насос надо кубов на 20-25-30.
У высоконапорных насосов крутопадающая характеристика - очень быстро падает давление при увеличении расхода.
Смотрите насос с патрубками как минимум 2" и мощностью порядка 3,5 КВт.
Ну это уже трехфазник. А хватит ли воды в колодце? Вот в чем вопрос. Может не рисковать. Какая площадь полива, и от этого плясать. Может разбить на несколько секторов полива
Да.
Если у aleksa 29 есть трехфазный ввод - то проблем нет.
Если трехфазного ввода нет - то разбивать на 4е зоны полива и использовать имеющийся насос и имеющуюся 32 трубу.
то есть менять на 12 куб с большим напором смыла нет?
3 фазы нет и ради полива проводить не буду
А вдруг воды а колодце не хватит- будет всякую муляку гнать и воздух сосать.
У меня насос 0,75 кВт. свободно проливает 1200м. 2-х литровой ленты
За 3 часа 6л.- утонуть можно
Смысла нет - лучше разбить на зоны полива.
Можно вот такую Таймер"игрушку" - таймер поставить и 4е таких клапана Клапан
автоматику на следующий год-копанка сейчас кубов 7,докопаю до 10 и финиш,на этот год хватит.осенью все равно небольшой пруд буду копать-оттуда воду и возьму.думаю все же попробывать перекинуть трубу с фитингами вниз-все таки 27м,и на 2 зоны с миникранами.посмотрим,что из этого получится
2е зоны маловато однако, 3 надобно...