Вы здесь
Малообъёмное опрыскивание. Страница 4 из 13
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Спасибо что помогаете советом, в прошлом году купил по вашему совету лейку и не разу не пожалел, реально работать стало удобнее!
А вы напрямую покупали у них? http://zarja-miass.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&It...
И ещё такой вопрос, комплект у них расчитан на 16 метров, а мой опрыскиватель на 15 метров, получится ли в данном случае установить эти распылители чтобы не было пропусков и лишних перекрытий?
Один распылитель устанавливается через 1.8-2 метра, для 15 метрового опрыскивателя общая длинна штанги должна быть около 13.5 метров, на 18 метров надо примерно 16.5. То есть из вашего 15 метрового опрыскивателя легко получится 16 метровый.
Нэма за шо!
Я конечно извиняюсь, но мне что то кажется, что вы не совсем внимательно читаете сообщения!Что то не нашел я его модератор удалил, что ли
Да я напрямую покупал у них, и не один я. не переживайте, там серьёзные ребята НЕ РЕКЛАМА просто не хочется, что бы соратники так сказать переплачивали.
Может будет понятней.
А лучше какой комплект, Заря или Радуга и в чём между ними отличие?
Радуга, меньше роторов - больше распыление рабочей жидкости, но в хозяйстве соседнем не очень довольны Радугой, т.е. вообще не довольны. Она рассчитана на захват 3 м. Так 1.2 - 2 м ни чего нормально, а дальше хуже.
Так ЗАРЯ получается лучше?
У Радуги большие моторы, очень сильная нагрузка на гену и аккумуляторы, а у Зари только на подаче такой стоит, на распылителях меньше и то генератор на 750 Вт не справляется, лучше киловатник ставить, что уж говорить про Радугу.
А что значит не справляется, может не тянуть распылители или как это проявляется? У вас на тракторе стоит штатный генератор, если нет то на сколько кВт?
А это значит работаете вы, работаете, заглушили трактор и больше не завели. У меня стоит 1 кВт, с завода такой.
Про проблемы с генератором на ГАЗ-66 с распылителями радуга подтверждаю. Был случай на навигатор напруги не хватило, с тех пор на акум напрямую кидаем. Еще случай был, напруга скакнула и вбитый в навигатор контур поля kml (шаблон) отзеркалился. Водила звонит в панике говорит у меня поле справа, а на навигаторе слева)
Да, забыл в комплекте с Рвдугой должен идти дополнительный генератор с кронштейном.
Получается радуга дороже изза этого генератора? Если правильно понял разница между этими комплектами в том, что у зари захват 1.5 м. на распылитель, а у радуги 3 метра?
Вы бы если покупали сейчас то какую аппаратуру бы выбрали?
Зарю, без всяких сомнений.
Подскажите, мне нужен опрыскиватель для обработки овощей на ширину 1 метр (одна грядка). Как я понял на распылителе Заря стоит свой насос, сможет ли он работать самотёком из бака. Площадь разовых обработок не большая (1-5 соток), и овощи разные чередуются, но обрабатывать приходится 1-3 раза в неделю, сегодня одно завтра другое, замучился с ручным бегать да и времени много занимает, а его и так не хватает. Опрыскиватель нуден для гербицидов разных и внерневых подкормок. Заранее спасибо.
У распылителя захват 2 метра. Насчет самотека я не знаю, но думаю, что должно получиться. Раньше в Заре делали такие опрыскиватели, но там в комплекте шел аккумулятор и насос насколько я помню.
Захват думаю ограничить защитными шторками, а акум использовать тракторный. Не на себе же я буду таскать
Получил свой комплект Заря, всё на месте только болты на крепление роторов с распылителями короткие а в остальном не знаю, т.к. пока ещё не ставил!
Как на ротор ставить распылитель правильно, просто надеть или както закрепить?
Куда ставилть прокладки и жиклёры?
Ёмкость для промывки ставить обязательно, если да из чего и куда лучше поставить на навесном опрыскивателе?
Какие жиклёры лучше поставить, чтобы и расход поменьше и качество опрыскивания получше?
Открутите гайку, выньте бронзовый так сказать болт правильное название "цанга" смажьте например Литолом, вставте на место , наживите гайку и наденьте на вал моторчика, затяните гайку, но не сильно, а то если вдруг снимать, то может подклинить. В общем затягивать хорошо, но не до упора.
Не прокладки а мембраны, их ставить не нужно, это запасные и жиклёры наверное тоже (точнее сменные). Разберите один отсекатель и посмотрите внимательней и все поймете. Жиклёры сами подбирайте, у меня стоят самые большие размер не помню, я их раз поставил и больше туда не лез.
Ёмкость для промывки ставить обязательно, так как раствор концентрированный, промывать надо хорошо. Я не поставил , все потом и потом, хотя проку будет больше если наливать в основную ёмкость, её то тоже мыть надо. Если работали каким нибудь опасным для следующей культуры гербицидом, то промойте пару, тройку раз.
Вот схема распылителя с отсекателем, правда старого образца, но принцип тот же.
Ограничить я думаю не получится, так как распылитель рассевает в стороны, как раз на вашу защиту получится и по ней будет стекать вниз большими каплями, а раствор там концентрированный, если на инсектицидах более мение не страшно, то на гербицидах жесть получится. Вы позвоните, или спишитесь с Зарей там вам дадут совет, я же говорю они такие опрыскивали раньше выпускали, значит есть какой то наработанный опыт.
Это получается, за неделю получил его. А боялся то!
Спасибо за консультации.
Болты короткие, это да. но мы вышли следующим образом из положения.
И Серёжа тоже
Вы немного неправильно установили распылители, которые стоят сзади емкости, они будут лить на раму опрыскивателя и по ней будет раствор ручьём бежать. Надо их вынести назад примерно на метр или можно меньше, но тогда наклоните их с тем расчетом, что бы факел не попадал на раму.
Вот Вадимыч фото выкладывал.
Да, это я понял. Переделаем обязательно.
Аверс, а ты работал гербицидами сплошного действия на парах? Хочу в этом году сделать хим прополку, а вот по количеству рабочего раствора и нормы расхода гербицида еще не могу определиться.
По культурам решил лить 25 л/га. Т.к. был опыт найма опрыскивателя и расходом в 14 л/га - эффект конечно поразил.
Начал переоборудовать комплектом "ЗАРЯ" навесной ЯРМЕТ http://www.jarmet.pl/_rs/produkty_rs.php?p=p128 и проблема в том что крылья нормально не сложишь т.к. упираются в распылители, что делать не понятно?
Можно ли с этой системой перекрывать отдельные распылители, как на обычных щелевых распылителях, чтобы не делать перекрытий на краях?
К насосу подачу пустил не напрямую с бочки, а с фильтра родной системы опрыскивателя, затем запорный кран , а потом эл. насос. Обычную систему с опрыскивателя наверно придётся снять т.к будет только мешать, осталось разобраться как сделать чтобы крылья сложились нормально?
Все индивидуально, просто надо прикидывать где удобней.