Вы здесь
Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.. Страница 7 из 12
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Лет десять назад рекомендовали от пырея, в посевах озимой пшеницы, гербицид "Монитор". Не знаю, есть он сейчас? Производитель был Монсанто.
http://www.monsanto.com/global/ua/products/pages/agricultural-chemicals....
Но в прайсах не встречал... и этим гербицидом не работал....
http://dobrodej.com.ua/p2811324-gerbitsid-monitor.html
Абсолютно ни как не отреагировал на Галеру на ранних стадиях что на первом фото, и встречается на пшенице обработанной Калибром
После применения Эвереста на следующий год лен масличный можно сеять? На последействие не нарвусь?
Коллеги а кто нибудь может подсказать можно ли прменять на люцерне 1 года пользования препараты на основе МЦПА? На клевере можно, а на люцерне он не зарегистрирован, как то очково. Не за пороть бы Сем участок.
можно ли осенью (сентябрь) после уборки ячменя обработать поле по стерне ТОРНАДО или РАУНДАПОМ ?? от пырея и ржаника ( или это одно и тоже) ????
Считается, что это самое лучшее время побороть многолетники.
значит поливать гербицид на стерню ??
Вообще-то глифосатом опрыскивают сорняки. А на стерне они или нет? Разницы нет.
Почему именно осенью? Идет отток питательных веществ из надземной части, в корневую систему. Гербицид легко туда проникает.
А если давно нет дождя стоит глифосатить пырей? Или лучше подождать?
У нас дельные советы может дать только Стайл. Мне приходилось обрабатывать пырей в разных стадиях развития. Хотя есть рекомендации, что лучше всего в фазу его кущения. Но на самом деле не всегда так получается.
По влаге толком не скажу. Но обильные осадки снизят эффект от гербицида. Я бы до дождей вносил гербицид. Но в качестве прилипателя обязательно селитру добавить. Если память не изменяет, то не более 4 кг/га.
Друг дальнобойщик привез 30 лит Десикант баста содержащая глюфосиат аммония, может он сработать как гербицид сплошного действия опрыскать надо пырей
Гродил® Макси,кто работал ним,интересует как после него чуствует себя вьюнок полевой?
подскажите, что на фото у меня?
Картошке мешает, и вроде на ячмене и овсе встречал
Осот это многолетний сорняк? Зимующий?
естественно ,это многолетний сорняк!
Кое-где повсходил в стерне пшеницы уже после обработки глифом. Теперь думаю что делать. Брызгать его и сеять? или сеять, ждать и брызгать до всходов?
пшеницу по пшенице? ,есть же отличный предшественник как подсолнечник, а по пшеничке подсолнечник,зачем самому себя создавать проблемы ,ввиде до количество болячек и вредителей(например жужелица очень вероятна,очень не хороший и злой вредитель!).протравитель на основе Имидаклоприд против жужелицы бессилен
В это м году было 350 зерновых и 70 семки. Вот приходится искать компромисс. Не сеять же 350 семки и 70 зерновых
2 раза жужалку упомянули в спектре
а почему очень неплохой вариант, не ну можно немножко подровнять и посеять по пшенице. у меня табу на посев озимой пшеницы по злаковому предшественнику!
А мой сорняк никто не знает?
горец почечуйный
Спасибо, оно!
"Римус" его одолевает?
Не работал, но здесь пишут что не одолеет http://agroxp.ru/catalog/sredstva_zaschityi_rasteniy/gerbitsidyi/?t=51&i=51
Вижу, понял. Он у меня попал под римус уже большим, думал потому устоял. Спасибо большое за помощь, на след год буду думать как выводить
свободно, кстати в канаде уже идет регистрация по льну перед посевом до 70 г/га .
горец почечуйный.
можно, но осторожно... лучше по грамм 250-300 на два раза поделите... и там столько заморочек. Прежде всего берите МЦПА с Калиевой, натриевой и димитиламинными солями... а то на рынке сейчас дох.я МЦПА, а нормальных немного. Потом надо по росту и развитию люцерны прям в раннме фазы до 5-6 см, по погоде чтоб не жарко было и тренд температур шел вниз, как бы на похолодание, тогда ростовые процессы у люцерны ниже и фитотоксичность тоже ниже...