Вы здесь
Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.. Страница 8 из 12
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
его одолеет внесение лазурита, зенкора и тп.
подскажите ,для протравки оз пшеницы (предшественник подсолнечник ) сколько имидаклоприда 600-го нужно для нормальной работы препарата
от 600 мл и выше, я так думаю, что жужелица?!
Проканает ли Дикамин в роли ауксина, если его добавить в глифосат?
для протравки оз пшеницы ,профилактика и защита от возможных вредителей
Можно но только под покровом тоисть в год посева у какойто фирмы даже находил рэестрацию на гэнэрик мцпа, под покров на второй год 0,5л мцпа люцерну высотой 10 см жжот как как 1 л раундапа ненаповал но и сена небудет проверено. Под покров использую регулярно проблем нет проверено.
Оба фото 14 июня первое мцпа + тарга второе без обработки.
Ниже какой температуры не рекомендуется брызгать стерню глифосатом?
Сажу буряки кормовые и сахарные для скотины. Чем и когда лучше обработать от сорняков?
Всем привет.Сорняк-молочай лозный.Обрабатывал месяц назад Ураганом форте в дозе 3.5л\га,поле после картофеля,примерно неделю назад и по сей день у молочая макушки начали желтеть как на фото,корни толстые, на срезе молоко.Внимание вопрос-яд прошёл по растению?Можно ли его дисковать сейчас или ещё подождать,через пару недель пугают морозами.
В том то и проблема ,что сорнячок уже не малый,проблема в том ,что он по картофелю,титус и зенкор не берут его,а окно от уборки да пахоты не очень большое.Может весной до всходов картофана,его опять ураганом угостить,у кого какие мнения или опыт борьбы,севооборот не могу себе позволить-нет свободной площади.
Агритокс молочаю похер,если верить гуглу,а вот картошку он хорошо подсаживает,это уже проходили на другом поле.Мужики, подскажите как молочай победить в моём случае.
Думаю не столь важно, сею или сажаю. Я в с/х профан. Сею семенами. Прошу подсказать в основном.
Чем и когда лучше обработать от сорняков?
Научите,более подробно.
есть такие препараты как банвел и эстерон. какой из них работает по молочаю точно не помню.сами погуглите.но обязательно поищите информацию по последействию.т.е. что можно сеять после этих препаратов.а глифосаты поберегите на другие дела пригодятся.
Благодарю.
дякую
против березки отлично работает гербицид Старанэ. Эффект почти 100%. У нас работают им по луку. Широколистные почти все бьёт. Не трогает только лебеду. Ссылка http://new.agrimatco.by/products/?plant-protection=starane-premium-330-ke.
Спасибо за совет. У меня как раз проблема на пшенице в этом году будет березка и дурнишник. Наверное буду совмещать Старане с Гранстаром. Или может еще кто посоветует, как убрать основные эти 2 бурьяна на пшенице после подсолнуха. Есть еще Диален супер в остатках, но боюсь, что рекомендуемый период его применения "до выхода в трубку" не совпадет со всходами этих двух "злодеев"
Что посоветуете?
хочу весной за 2 недели до посева ячменя обработать поле ( ТОРНАДО 500 ) от пырея , дозой 2,5 литра на гектар , вопрос такой , хватит ли такой дозы и что лучше добавить для ( усиления действия или ... в качестве прилипателья) селитру или чистолан(эфир 2,4д) .
Я работаю 2Л/га Торнадо + можно 5кг/га селитры.Через 10 дней поле чистое и можно сеять.У меня необходимости добалять еще2,4 д нет,Против двудольных работаю в фазу кущения(можно и чистоланом)
1 успеет ли за две недели дойти до корней ...прочитал форум кто говорит что надо 10 дней кто не меньше 20-и ...пырей он же живучий , у вас как было ??
Из за пырея и работаю предпосевную глифосатом.Пока пырей ,весной отрастет до 3 листьев (15см) и потом 10 дней ожидание действия гербицида.Лучше конечно и три недели подождать,но нужно смотреть ,чтобы не вылезти за оптимальные сроки сева зерновых по вашей зоне.7- 10 дней это минимальный срок,лучше три недели.В 2015 году во время посевной зарядили на две недели дожди ,поэтому нельзя было влезть в пашню,вот тогда получилось действие 20 дней.Кто понадеялся на мех предпосевную за это время поля заросли в сплошной ковер сорняка и дольше не сев а борьба за сроки.Да и посев культеваторной сеялкой СЗС 2,1.
Такую хрень евролайдинг по подсолнечнику не взял совершенно, а вот когда падалицу убирал по пшенице БАЛЕРИНОЙ и молочай 30-40 см издох весь напрочь.
это что?
Гербицид.
Она же Прима..погуглюй..
я погуглил
Коллеги, подскажите что за сорняк?
Какие красивые цветочки, обратись если что к цветоводам, они теперь точно знают,
Что за" окопник" вырос.
Почему только одно фото, иль плёнка кончилась?)
а одного мало для определения?
з.ы. местами проскочил на сах.свекле