Вы здесь
Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.. Страница 11 из 12
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
глифосат, 3л\га 360го
Спасибо за мнение! Обработали - тем более, что дальше вроде как дожди, да и тянуть уже некуда.
Прошло четыре дня после обработки.
Волнуюсь
вершки месяц будут зелеными, смотри корешки, через неделю должны побуреть, если все по феншую сделал
Какой месяц? Я ж сеять планирую дней через семь - десять.
вот перед посевом и посмотри корни
Хорошо)) буду вести наблюдения)
Какие-то они беленькие и сочненькие всё же...единственное им оправдание - всё -таки до этого дождей не было.
а ты сломай корень, побурела серединка?
Нет. Белая и сочная((
Мало 3 л для корнеотпрысковых, отойдёт.
Так у меня 4 ушло глифосата 540, плюс баковая смесь с мпца 0,5л.
Надо ждать недели 2, потом смотрим, этого должно хватить при интенсивном росте.
Всем привет,помогите определить сорняк на оз.пшенице
Подмаренник цепкий
Не он, однозначно.
Одно и то же растение.
На подмаренник ну совсем не похоже. Я за
Сокирки
Не похоже на моем фото? Ну тогда я лучше промолчу. Не то держал в руках и не то фоткал.
На вашем фото как раз липучка(подмаренник) и есть. А у человека в пшенице - не он. Где там сходство? У подмаренника всходы не такие.
сокирки
Помоему больше похоже.
Сергей! Липучка и подмаренник - совершенно разные растения. У них одно лишь сходство - они "липнут" к поверхности одежды например. Поэтому у них ощущаются такие себе коготочки. Попрошу сына, пусть привезет мне мой справочник, по сорным растениям.
Да и еще. Липучка только в корневой розетке. А подмаренник уже в стебле. Его то я и снял на фото. Посмотрим в справочнике и на сокирки. Там есть и украинские названия.
На днях съезжу ,выкопаю и корень сфоткаю.
Вот сегодня эти сорняки сфотал,так что это?
Не подмаренник это
Похоже сокирки,тогда совсем не радует,его вроде балерина не берёт,а я её запас.
тепер видно, що це Рутка лікарська(Fumaria officinalis)
смотрите все картинки
Ну ты замаскировал Кондрат,похоже она , благодарю.Ещё она называется Дымянка лекарственная,отчего хрен не слаще редьки, балерина и её не возьмёт,она дикамбу любит.
Доброго времени суток!
По многолетним злакам хвощ, к сожалению, весной продолжил расти((
Планирую пройти его Агритоксом примерно 1л на гектар в фазе кущения злаков - правильно мыслю?
Добрый день, всем, подскажите пожалуйста как избавится от сорняка дуршник, так как посеяли подсолнух кондитерский Добрыня, меня интересует гербецид. Заранее очень все благодарна.
Вас спасёт только тяпка.