Вы здесь
Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.. Страница 3 из 12
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Гранстар и не брал никогда молочай.
Для этого на зерновых применяют другие гербициды.
Я знаю! Теперь. Может другой кто не знал. ..
Давайте по актуальному. Что мы знаем по евролайтингу? Только то, что его надо 1-1.5л на га. Вносится в 4 настоящих листа. Бъет все кроме осотов, березки и гранстароустойчивой падалицы. Держит экраном до следующей культуры. Хотя может оставить последействие на зерновых, особенно на ячмене. А! Ну теперь еще знаем, что не берет котячи яйца.
А как насчет 0.5л/га? Тут человек из моей области угрожает, что он та3 уже не первый год дает. И не знает что такое последействие. 0.7л/га я уже испытал. Полет нормальный. А кто еще какие извращения знает?
т.есть оставляет самое то,что не надо.
Особенно у меня!)) Как раз, то что самое злое и много!) Если б еще дурнишник не брал - я б вообще евролайтинг экспрессом называл))
искать надо то,что берёт.У нас один хер сеет соняхи в любую почву и будяки.Потом брызгает и до уборки вообще чистое стоит.Но я его послал года 3 назад.не могу спросить.Если узнаю.то маякну.Но у него 2-3 гербицида.И этикетки сорваны .
У него подсолнух раундапоустойчивый!))))
не знаю.везде все этикетки сорваны.
Хочется про него сказать - ХОХОЛ
кацап он, по смыслу рождения и по паспорту,по натуре -козлина.
1) Может быть подганяют ему "умыкнутое" у других
2) Для контроля работников - чтобы не толкали фермерам
3) Ну и - такая натура (скрытная)
Не то. Чуток другое растение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваточник_сирийский
натура такая у него-купят зерно на посев-хрен родит,продаст шото-ломается,посрёт -квасолю из говна выбирает и по новой ест.А родом из Тулы или рядом где то.
Прошу уточнить - через какое время стал виден результат обработки?
Я вчера с утра внёс, а в 3 часа дня прошел дождь. Неспокойно как-то
Получилось чуть меньше чем по 1 л/га.
Опрыскивал 18го мая. Фото делал 27мая. 8-10 дней результат уже хорошо видно
Да "провтыкал" жестоко, и сразу дважды!
По поводу ссылки: сбрось сбросил а попробовать перейти на нее ума не хватило, зато бл..ь выделил.
А по поводу Борщевика Сосновского - пусть будет возможно кому пригодится.
Буду исправлять косяки: НОВЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВИДЫ СОРНЯКОВ – ВАТОЧНИК СИРИЙСКИЙ
Если не получается зайти, забейте название статьи в поисковик.
Да, ваточник это скала, в этом году появился новый очаг, ему как-то побоку и пахота и гербициды, кто чем борется ?
Та шо.. и глифосат побоку?? И глифосат с эстероном????
Не пробовал, потому и спрашиваю, работал только теми гербицидами которые применялись на культурах, а в этом году прийдется локально глифосфатить....
За рекомендацию спасибо.
Не торопись благодарить.Голову включи.
Это не рекомендация. Рекомендации фермер.юа даст. У него с ватниками особые счеты
Ваточник у меня на посевах сои, перед уборкой отработаю ручным опрыскивателем радаром, или я не прав????
Давай дождёмся осени.
Смотрел вчера, основной корень коричневый, боковые высохли, НО начинают отростать молодые корешки, отходит зараза , пришлось обработать сверху хармони, думаю еще придавит...
Нет.
Т.к. надеюсь аффтору темы не придёться применять сей препарат..отвечу.
Хармони малоэффективен супротив простых однолетних,даже подсолнуха..амброзию он не возьмёт.
Норма 8-10 гр на га ,если не ошибаюсь..я давал по 24 и на перекрытиях чего..48 получаеться..эт провтыкал случайно.Ну однолетники подавил и не более..
Хармони и Титус,одно время была недорогая композиция по куке..канула в лету..
У амброзии резистентность,явно выраженная..надо учесть.
От основания корня?..писец..оживёт..даже если т.р. припалена.Пойдет расти вширь и обсемениться.
Вы меня расстроили, хорошо что "оживающей" амброзии не много, основная масса все таки чахнет. А норму давал 7 грамм, средняя для сои + граминицид .
Можно мешать..
Ещё всё впереди...вторая,если будут дожди,волна сорняка..форс мажоры разные..осыпание ...дорогие гербициды..Сдача как выращенная РР..т.е. секас не вчитываеться..
Фото вчерашнее. Уже темнело. Но большие очаги думаю видно. Это поле через посадку от моего.
Рекомендаций дать не могу - пока в процессе "борьбы".
А смысл? Он уже ОТЦВЕТЕТ. Корневище не убъете... семена - выкинул... только потратите время, силы и деньги (мое мнение)
Вот тут интересно.
Оказывается можно неплохо БАБЛА СРУБИТЬ
http://olx.ua/dom-i-sad/q-ваточник-сирийский/?search%5Bdescription%5D=1