тема полезная, но всю читать..нет времени. Может уже был рецепт как квасить капусту, дайте ссыль, плиз... спецом купил березовый бочонок, чтоб капусту заквасить...
Шинкуем капусту(на убывающей луне) в октябе,добавляем морковь,я кладу много(на крупн. терке),солим-на вкус солоноватая=все перемешиваем в тазике и плотно закладываем в бочонок(трамбуем) и под гнет.Начиная с третьих суток прокалываем раз в день дней 5(гнет поднять-проколоть метал. шампуром,постоит часок-под гнет...."брыд выгоняем"....раньше говорили) Получается через 8-10 дней опускаем в погреб под гнетом.Кушаем недели через 3.
Всем привет! Лучшие рыжики это солёные сухим способом. Приносишь из леса, протираешь влажной тряпочкой, ложишь в керамический горшок, пересыпаешь крупной солью. На следующий день рыжики дадут обильный сок. Через пять дней грибы можно кушать! Объядение!
правильный пост
Файлы:
file467311.jpg
illar...пишет...правильный пост....
ДА!
тема полезная, но всю читать..нет времени. Может уже был рецепт как квасить капусту, дайте ссыль, плиз... спецом купил березовый бочонок, чтоб капусту заквасить...
Шинкуем капусту(на убывающей луне) в октябе,добавляем морковь,я кладу много(на крупн. терке),солим-на вкус солоноватая=все перемешиваем в тазике и плотно закладываем в бочонок(трамбуем) и под гнет.Начиная с третьих суток прокалываем раз в день дней 5(гнет поднять-проколоть метал. шампуром,постоит часок-под гнет...."брыд выгоняем"....раньше говорили) Получается через 8-10 дней опускаем в погреб под гнетом.Кушаем недели через 3.
Закидайте меня томатами, но считаю что Харьковская лучше всех для засолки
А Московскую позднюю вы не пробовали ? Белоснежная и сладкая ! И квашеная получается отменная .
не приходилось
иногда такое случается. Но редко
Инна Письменная Инна, спасибо. будем учится..
И снова о грибах!Рыжиков набрала немерено.
Их так же как грузди можно солить,или есть другой рецепт?
Поделитесь кто знает
Рыжики солятся обыкновенно, но только всего 7 дней.
Хоть не открывай ветку пойду груздей поем.
Светлана,что значит всего 7 дней? А дальше ?
рыжики солятся всего 7 дней, а дальше на тарелку их, с лучком и масличком, или сметанкой....
Ребята! Беда у наших форумчан в хозяйстве "Танюша".
Белоярский район, д. Логиново.
У Сафонова Владимира сегодня ночью сгорел дом и сарай со всей живностью.
На Руси всегда было помогать погорельцам всем миром.
прошу откликнуться всех неравнодушных.
тел. Володи 8-908-91-59-579
мой тел. 8 (343) 21-33-100
Для помощи семье Сафоновых деньги можно перечислить на карту Сбербанка России
№ 639 002 169 004 204 521
Сумма может быть любая, кто сколько может. Помните поговорку: «С мира по нитке – голому – рубаха!».
Алексей Евгеньевич попросил, чтобы дальнейшая информация по этому случаю выкладывалась в теме «Помощь погорельцам».
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu/148736
Я приношу свои извинения участникам и организаторам форума за невольные отступления от заданных тем.
Тэкс. Ужин тракториста был в теме. А вот ужин программиста НЕТ. Восполним пробел
Файлы:
dscf0311.jpg
Них...... себе. Спрограммы собьется Нужно одни пирожки и разложить.Что бы не отрываясь от компа доставать.
Очень душевно и смачноооо
Спасибо. Львовна, будет вдохновение у Вас - милости просим фото в тему
с удовольствием...супруг перекус устроил.
Файлы:
izobrazhenie_118.jpg
Дык, сплошные витамины! Правильная еда
Снег наверное загнал.Все на форуме собрались.Зима.
Файлы:
file471136.jpg
file471137.jpg
Ага. Теперь вот сама себя в квартире фотографирую
Файлы:
dscf0265.jpg
dscf0254.jpg
dscf0264.jpg
Всем привет! Лучшие рыжики это солёные сухим способом. Приносишь из леса, протираешь влажной тряпочкой, ложишь в керамический горшок, пересыпаешь крупной солью. На следующий день рыжики дадут обильный сок. Через пять дней грибы можно кушать! Объядение!
Это как так????
зеркало
Самое искреннее чувство на свете - чувство голода
отмечусь