Скажу, что читать вас было интересно и поучительно.
Спасибо, приятно слышать. Да конечно не из-за одного человека, просто не получается никакого диалога и обсуждения - сплошное 'грабют-убивают сетевики проклятые' ))) Кому приятно быть гласом вопиющего в пустыне??
Ну так уж и сплошное?
Вы поделились информацией по содержанию кур, по яйцу. А по остальным продуктам не поделитесь? Думаю это было бы интересно многим. Возможно и сами бы нашли что-то (или кого-то) новое...
Вообще не думали, ввести что-то типа европейской сертификации БИО-ЭКО, но с учетом Российских реалий. Например клеить этикетку "buyer tested" (шутка), а требования к такому сертификату, могут увидеть все покупатели:
- "buyer tested" значит, что корова гуляла исключительно по переулкам Арбата;
- "buyer tested" значит, что куры несут исключительно золотые яйца;
- "buyer tested" значит, что пастух не слушает тяжелый металл, в присутствии стада и курит только легкие сигареты.
Ну и так далее.
Вы же все равно эти требования выставляете производителю, так может их сделать рекламой для покупателя?
Я недавно на одном из Московских рынков яйцо куриное встретила типа "домашнее" ...с птицефабрики, только без печати и по 150 руб. за десяток. Полагаю и птица "домашняя" тоже оттуда. Тетка, которая телятиной "домашней " " парной"торгует по 700 р. за кг. после внимательно заданных вопросов посетовала, что закупка на телятину больно дорогая.... в Ашане. А вы говорите нормы, стандарты....
Люди насмотреашись телека готовы выкладывать деньги за так называемую домашнюю еду,поверив одним словам.Но думаю эйфория быстро пройдет.Лично я бы прежде чем не познакомился с хозяйством и людьми там работающими покупать бы не стал.В Ашан ведь можно и самому сьездить не заезжая на рынок.
Я недавно на одном из Московских рынков яйцо куриное встретила типа "домашнее" ...с птицефабрики, только без печати и по 150 руб. за десяток. Полагаю и птица "домашняя" тоже оттуда. Тетка, которая телятиной "домашней " " парной"торгует по 700 р. за кг. после внимательно заданных вопросов посетовала, что закупка на телятину больно дорогая.... в Ашане. А вы говорите нормы, стандарты....
Любопытно, а как же Вы определили, что то яйцо с птицефабрики? И женщина, торгующая телятиной, вполне может не растить бычков, а закупать их на частных хозяйствах.
Смешно, но я его в лицо узнала . Буквально наконуне ездила на эту фабрику за племенным яйцом и точно такое взяла. На нем карандашом отметки ставят когда укладывают в короба и опилками пересыпают. Домашнее яйцо когда его вытаскиваешь из гнезда пусть немного, и не всё но испачкано ногами птицы, а тут видно что не мыли, а сразу из клетки в яйцесборник. Ну и на просьбу к "хозяйке подворья" продать на инкубацию яичек от своих кур было замешательство, а потом признание, что "кур то не разводим " с фабрики берем суточных, ростим, а потом забиваем.
А насчет бычков.. Что то я бычков на рынке не видела. Nолько дорогую вырезку до 1 кг. кусочки.
Остальное сами что-ли едят?
Добрый вечер всем!
Комбикорм стал вреден потому, что фермеры иногда чтобы экономить финансы, пытаются делать этот корм в домашних условиях не имея специального оборудования для тщательного перемешивания премиксов и витаминных добавок, в результате одно животное получает много, другое вообще ничего не получает, но а если уж получило животное много, то дистрофия печени гарантирована, вот так иногда получается ЭКО!!! Файлы: seal.jpg
Вот согласен с planetabio.
У меня осенью погиб кенар. Любимый и молодой, всего 6 лет. Повез на вскрытие, куда ж деваться. Оказался в отличном физическом состоянии, сердце, легкие, кол-во жира и т.п. Но полностью разложилась печень. Погиб в течение одного вечера-утра.
Попадется мне производитель корма (не самого дешевого, кстати) -очень я на него обижен. Наличие мешалки и весла вобщем-то не должно давать права продавать смеси как корм. Вернее, право должно быть, но и ответственность также должна прилетать ...
Алексей Иваныч!
пусть, конечно же, земля будет пухом вашему кенару,
но я так и не понял, кто же аффтар этого злостастного комбикорма,-
"раздолбай" - фермер или "добросовестные" производители типа планетАбио
з.ы. не заморачивайтесь.
то была скрытая реклама
Таня опять ты о глобальном.ну не нужен никому этот глобализм.И Клоуны типа Навального тоже не нужны.Это для планктона от скуки.
А для меня ориентир Евгений из Семейной фермы,В .Михайлов например.И я буду несказанно рад если выйду на треть ихней работы.Почитай Женю,насколько он открыт и доброжелателен.И имя у него уже есть и честно заработано.Спроси нужно ему виртуальное интернет обьединение?
Да люди идут на митинг просто потому,что Путин элементарно надоел.Заигрались они.Палку перегнули.Теперь будут большие уступки.И все успокоится.На Цапков где они остались это не отразится.Вертикаль останется как и была,просто немного отщипнут от себя,чтоб на местах Борова пожирнели.
А фермеру некогда зикуратами голову забивать.Ну нет на это времени.И модных писак читать некогда.Хотя на мой взгляд писатель не может быть модным.
А перемены будут только при полной смене Власти.Все остальное это фикция и миражи.
Самая большая надежда,что как не старайся разворовать в стране Все, не реально.Слишком богата.Так что шансы пожить по человечески хоть и призрачные да есть.Вопрос кто придет на смену.?И будет ли вообще такой–такие кто пожелает?
Танюшь!Откуда столь мрачные мысли?Народ по-бузил,по -п..л,посмотрел на "лидеров" революции в виде немцовых,...овичей,...евичей,...ых,...их и пр. коренных русаков и понял,что пока пусть лучше Путин и иже с ним.
А что касается продаж,так воз и ныне там: У кого организованное хозяйство - у того и сбыт налажен,кто последний хер без соли доедал,так тот его доел.Объединять успешные хозяйства - пустая трата времени.Другое дело - поучаствовать в развитии(если они конечно захотят),но ты это отвергаешь на корню.
Удачи.С.Б.
Танюшь!Откуда столь мрачные мысли?Народ по-бузил,по -п..л,посмотрел на "лидеров" революции в виде немцовых,...овичей,...евичей,...ых,...их и пр. коренных русаков и понял,что пока пусть лучше Путин и иже с ним.
А что касается продаж,так воз и ныне там: У кого организованное хозяйство - у того и сбыт налажен,кто последний хер без соли доедал,так тот его доел.Объединять успешные хозяйства - пустая трата времени.Другое дело - поучаствовать в развитии(если они конечно захотят),но ты это отвергаешь на корню.
Удачи.С.Б.
Удачи.С.Б.
Прав Сергей Бодров процитирую.А что касается продаж,так воз и ныне там: У кого организованное хозяйство - у того и сбыт налажен,кто последний хер без соли доедал,так тот его доел.Объединять успешные хозяйства - пустая трата времени.Другое дело - поучаствовать в развитии(если они конечно захотят),но ты это отвергаешь на корню.
Извини Сергей что без цитаты процитировал.
Юра, а я и не объединяю никого из вас ( давно отказалась от идеи выступить в качестве вашего объединяющего лидера). Я-то сама не фермер. Я всего лишь вас самих призывала объединяться, зная, что фермерский союз актуален для выживания фермерства. Но если вы себя считаете успешными хозяйствами и теми, кому это не надо или у кого все настолько отлажено, замечательно, что идет процветание год от года, тогда о чем вообще речь? И зачем успешным фермерам софинансирование или какие-то кредиты, например? Я вам говорила о том, что объединившись в союз, вы можете заявить о себе именно как об организации, под которую и кредиты даются и лизинг. А также вы можете заявить о себе в сети, но поименно. Вы же считаете, что поодиночке вам проще. Проще отстаивать свои права, проще бороться с коррупцией чиновников на местах, проще защищать себя в судах, например, проще налаживать контакты с потребительскими организациями, ну и так далее... Не говоря о том, что у вас в регионах и дороги замечательные и медицинское обслуживание с образованием на высшем уровне. Народ в деревнях год от года все лучше живет и дольше. О чем мы вообще говорим тогда, я не понимаю? Если кто-то последний хер без соли доедает, вы же умнее, предприимчевее, да и вообще на другой планете живете. Вас не касаются ни пожары, ни другие стихийные бедствия. Вода в ваших кранах просто чистейшая, святая, можно сказать, в местных магазинах сплошной SALE как в Меге или торговом центре " Европейский", а в продовольственных мелких лавочках не только хлеб не первой свежести, а все возможные продукты от красной и черной икры до экзотических фруктов. И все вам по карману. Налоги на землю вам не поднимают, за энергоресурсы тоже. Дети ваши живут в особняках и обучаются в Лондоне. Ваши хаммеры не вязнут на дорогах, теряя половину запчастей. Жители с Рублевки приезжают к вам лично для того, чтобы взглянуть, как вы для них вырастили курицу или свинью. Во дворах у вас спа-салоны и массажные кабинеты. И все туристы едут уже не в Хургаду, а к вам в хозяйства. И с аквалангом ныряют не в Красное море, а в ваши личные пруды и озера. В таком случае у вас полный коммунизм или царствие небесное. Только не понимаю иногда, что же такого интересного на этом фермерском портале для вас? Зачем мечтать о Нью-Васюках и всяких необычных магазинах в других странах, когда у вас все есть? Зачем налаживать контакты с потребителями здесь, если они буквально стоят вереницей машин в очередь в ваши хозяйства? Ну, да ладно. Кажется, воз действительно и ныне там. И опять стало не интересно. Сознание не поменялось. Тогда удачи вам всем. Особенно в ближайшие два-три года, которые будут катастрофически тяжелыми для всей нашей страны. Но вас-то это не коснется, конечно... У вас царствие небесное.
Тань,ты не как не поймешь что ни хаммер ни спа салон не являються жизненно необходимыми вещами.Деревня это стиль жизни и осознанный выбор каждого.Да с Рублевки клиентов у нас совсем немного,основные клиенты это обычные люди.Софинансирование нам например не нужно,былоб надо с баером давно б договорились бы.Где и как искать потребителей решает каждый сам для себя.Давая рекламму каждый ищет дополнительный рынок сбыта+ к тому что уже есть,очень многие хозяйства работают на 40-50% от своих возможностей.Даром работать никто не будет.
Вот это Татьяна нагородила.Тань ты. постаралась записать все о чем мечтается?90 процентов из вышесказанного просто ненужные вещи.А на оставшиеся 10 проентов ,например медицину хорошую,никакой союз фермеров повлиять не в силах.
На этом портале люди учатся в основном,ну и немного трепятся для разнообразия.
Союз может и нужен,но не ЛПХ,а Фермерам,причем очень крупным.А таких в стране единицы.
А лично мне крупный бизнес даром не нужен.-Маленькие детки -маленькие бедки,а у больших-большие.Так и тут.Мне большие головные боли даром не нужны.Например с Абрамовичем местами не поменялся бы.
У нас этих Союзов до любой едреной фени.Кому это что дало.?
Оно бы и митингануть можно,да далеко блина муха.А так бы чего не поорать.Со сливками общества поручкаться,чтоб потом неделю руки не мыть.Да скотиняку не оставишь.Ванек мой хрячек с голодухи дюже гневный становится.А с собой взять так на том митинг и закончится.И хрен с кем тогда обьединишься.Разве что с полисменами.
Да, было бы лучше, если бы это не было коммерческой организацией ( я имею ввиду союз), а именно социальным проектом. Как и сам интернет-ресурс. Да, для развития проекта потребуется время. Может быть год или даже два. Но это реальная перспектива для выхода в дальнейшем на коммерческий проект и снижение ваших издержек. В дальнейшем можно разработать и договора-оферты непосредственно с вашими покупателями. Кто-то может быть захочет и профинансировать кого-то конкретно из вас. Согласился с офертой, вывешенном на портале, внес туда данные свои и конкретного фермера и отправил ему на емэйл. А дальше перечисляй ему предоплату на его счет, ну и пошла работа. Только чтоб к этому придти, нужно зарекомендовать себя как фермерский союз, где фермеры тоже соблюдают и Устав и обязательно гарантируют качество и безопасность продукции.
Это мои мысли. У вас может быть много своих. Но я пока ни одного конкретного предложения не услышала. Я слышу, что вам и так хорошо, что вы снижаете обороты, но при этом увеличиваете цены. Думайте, смотрите тенденцию в стране. Больше тут сказать нечего, пока никто не поддерживает.
Не снижаем обороты,а работаем на 40-50 % от возможного,а хозяйство постепенно увеличиваеться,вместе с ним расширяеться и рынок сбыта.И если бы один из показателей значительно начал перегонять второй,то это проблемма,а так не вижу предпосылок.
Спасибо, приятно слышать. Да конечно не из-за одного человека, просто не получается никакого диалога и обсуждения - сплошное 'грабют-убивают сетевики проклятые' ))) Кому приятно быть гласом вопиющего в пустыне??
Ну так уж и сплошное?
Вы поделились информацией по содержанию кур, по яйцу. А по остальным продуктам не поделитесь? Думаю это было бы интересно многим. Возможно и сами бы нашли что-то (или кого-то) новое...
Вообще не думали, ввести что-то типа европейской сертификации БИО-ЭКО, но с учетом Российских реалий. Например клеить этикетку "buyer tested" (шутка), а требования к такому сертификату, могут увидеть все покупатели:
- "buyer tested" значит, что корова гуляла исключительно по переулкам Арбата;
- "buyer tested" значит, что куры несут исключительно золотые яйца;
- "buyer tested" значит, что пастух не слушает тяжелый металл, в присутствии стада и курит только легкие сигареты.
Ну и так далее.
Вы же все равно эти требования выставляете производителю, так может их сделать рекламой для покупателя?
Цены в Канаде на еду
В магазинах и супермаркетах
Макароны — 1 CAD = 29 р.
Кофе 250 грамм — 3 CAD = 88 р.
Яйца 10 шт — 2 CAD = 59 р.
Апельсины 1 кг — 1 CAD = 29 р.
Молоко 1л. — 1 CAD = 38 р.
Фарш говядины 1 кг — 6 CAD = 176 р.
Картофель 1 кг — 4 CAD = 117 р.
Колбаса 1 кг — 7 - 10 CAD = 205 - 293 р.
Бананы 1 кг. — 0 CAD = 7 р.
Виноград 1 кг — 5 CAD = 147 р.
Яблоки 1 кг. — 3 CAD = 88 р.
Мед 1 кг. — 9 CAD = 264 р.
Сыр 1 кг — 15 CAD = 440 р.
Огурцы 1 кг. — 2 CAD = 59 р.
Сливочное масло 1 кг. — 12 CAD = 352 р.
На рынке
Крольчатина — 8 - 11 CAD = 234 - 322 р.
Индюшка — 3 - 4 CAD = 88 - 117 р.
Баранина — 6 - 7 CAD = 176 - 205 р.
Оленина — 30 CAD = 879 р.
Камбала — 7 CAD = 205 р.
Лосось — 12 - 15 CAD = 352 - 440 р.
клубника — 5 - 7 CAD = 147 - 205 р.
Вилок капусты — 1 CAD = 29 р.
10 яиц — 2 CAD = 59 р.
Яблоки 10 кг — 3 CAD = 88 р.
Апельсины 10 кг — 6 CAD = 176 р.
Картошка 10кг. — 3 CAD = 88 р.
Любопытно? Вот бы их зарплату узнать...
Не шутка, а Ваша отличная интуиция, мои поздравления! До нового года уже будет запущено.
Люди насмотреашись телека готовы выкладывать деньги за так называемую домашнюю еду,поверив одним словам.Но думаю эйфория быстро пройдет.Лично я бы прежде чем не познакомился с хозяйством и людьми там работающими покупать бы не стал.В Ашан ведь можно и самому сьездить не заезжая на рынок.
Любопытно, а как же Вы определили, что то яйцо с птицефабрики? И женщина, торгующая телятиной, вполне может не растить бычков, а закупать их на частных хозяйствах.
Смешно, но я его в лицо узнала . Буквально наконуне ездила на эту фабрику за племенным яйцом и точно такое взяла. На нем карандашом отметки ставят когда укладывают в короба и опилками пересыпают. Домашнее яйцо когда его вытаскиваешь из гнезда пусть немного, и не всё но испачкано ногами птицы, а тут видно что не мыли, а сразу из клетки в яйцесборник. Ну и на просьбу к "хозяйке подворья" продать на инкубацию яичек от своих кур было замешательство, а потом признание, что "кур то не разводим " с фабрики берем суточных, ростим, а потом забиваем.
А насчет бычков.. Что то я бычков на рынке не видела. Nолько дорогую вырезку до 1 кг. кусочки.
Остальное сами что-ли едят?
Добрый вечер всем!
Комбикорм стал вреден потому, что фермеры иногда чтобы экономить финансы, пытаются делать этот корм в домашних условиях не имея специального оборудования для тщательного перемешивания премиксов и витаминных добавок, в результате одно животное получает много, другое вообще ничего не получает, но а если уж получило животное много, то дистрофия печени гарантирована, вот так иногда получается ЭКО!!!
Файлы:
seal.jpg
планетАбио,
это был опрометчивый и неосмотрительный поступок увязать ужа с ежом.
щас, видимо, вам тут накидают реплик......
Вот согласен с planetabio.
У меня осенью погиб кенар. Любимый и молодой, всего 6 лет. Повез на вскрытие, куда ж деваться. Оказался в отличном физическом состоянии, сердце, легкие, кол-во жира и т.п. Но полностью разложилась печень. Погиб в течение одного вечера-утра.
Попадется мне производитель корма (не самого дешевого, кстати) -очень я на него обижен. Наличие мешалки и весла вобщем-то не должно давать права продавать смеси как корм. Вернее, право должно быть, но и ответственность также должна прилетать ...
Алексей Иваныч!
пусть, конечно же, земля будет пухом вашему кенару,
но я так и не понял, кто же аффтар этого злостастного комбикорма,-
"раздолбай" - фермер или "добросовестные" производители типа планетАбио
з.ы. не заморачивайтесь.
то была скрытая реклама
Таня опять ты о глобальном.ну не нужен никому этот глобализм.И Клоуны типа Навального тоже не нужны.Это для планктона от скуки.
А для меня ориентир Евгений из Семейной фермы,В .Михайлов например.И я буду несказанно рад если выйду на треть ихней работы.Почитай Женю,насколько он открыт и доброжелателен.И имя у него уже есть и честно заработано.Спроси нужно ему виртуальное интернет обьединение?
Да люди идут на митинг просто потому,что Путин элементарно надоел.Заигрались они.Палку перегнули.Теперь будут большие уступки.И все успокоится.На Цапков где они остались это не отразится.Вертикаль останется как и была,просто немного отщипнут от себя,чтоб на местах Борова пожирнели.
А фермеру некогда зикуратами голову забивать.Ну нет на это времени.И модных писак читать некогда.Хотя на мой взгляд писатель не может быть модным.
А перемены будут только при полной смене Власти.Все остальное это фикция и миражи.
Самая большая надежда,что как не старайся разворовать в стране Все, не реально.Слишком богата.Так что шансы пожить по человечески хоть и призрачные да есть.Вопрос кто придет на смену.?И будет ли вообще такой–такие кто пожелает?
Удачи.С.Б.
Удачи.С.Б.
Удачи.С.Б.
Год прошел,работы валом даже зимой.А воз и ныне там.
Прав Сергей Бодров процитирую.А что касается продаж,так воз и ныне там: У кого организованное хозяйство - у того и сбыт налажен,кто последний хер без соли доедал,так тот его доел.Объединять успешные хозяйства - пустая трата времени.Другое дело - поучаствовать в развитии(если они конечно захотят),но ты это отвергаешь на корню.
Извини Сергей что без цитаты процитировал.
Тань,ты не как не поймешь что ни хаммер ни спа салон не являються жизненно необходимыми вещами.Деревня это стиль жизни и осознанный выбор каждого.Да с Рублевки клиентов у нас совсем немного,основные клиенты это обычные люди.Софинансирование нам например не нужно,былоб надо с баером давно б договорились бы.Где и как искать потребителей решает каждый сам для себя.Давая рекламму каждый ищет дополнительный рынок сбыта+ к тому что уже есть,очень многие хозяйства работают на 40-50% от своих возможностей.Даром работать никто не будет.
Вот это Татьяна нагородила.Тань ты. постаралась записать все о чем мечтается?90 процентов из вышесказанного просто ненужные вещи.А на оставшиеся 10 проентов ,например медицину хорошую,никакой союз фермеров повлиять не в силах.
На этом портале люди учатся в основном,ну и немного трепятся для разнообразия.
Союз может и нужен,но не ЛПХ,а Фермерам,причем очень крупным.А таких в стране единицы.
А лично мне крупный бизнес даром не нужен.-Маленькие детки -маленькие бедки,а у больших-большие.Так и тут.Мне большие головные боли даром не нужны.Например с Абрамовичем местами не поменялся бы.
Вот видишь какая ты.Раззадорила и спать,а нам с этим задором целый день работать.
У нас этих Союзов до любой едреной фени.Кому это что дало.?
Оно бы и митингануть можно,да далеко блина муха.А так бы чего не поорать.Со сливками общества поручкаться,чтоб потом неделю руки не мыть.Да скотиняку не оставишь.Ванек мой хрячек с голодухи дюже гневный становится.А с собой взять так на том митинг и закончится.И хрен с кем тогда обьединишься.Разве что с полисменами.
Дим.Подгони Татьяне хряка на недельку.А то ей чёт по ночам не спится.В пол-пятого утра,такую херню городит... Видать запорозовала.
Чёт нет у меня по дикому тупит.Извините за повторы,а реды похож ещё спят после праздников.
7
Тань о каком новом портале ты говоришь?Уж не о ти ру ли?
Не снижаем обороты,а работаем на 40-50 % от возможного,а хозяйство постепенно увеличиваеться,вместе с ним расширяеться и рынок сбыта.И если бы один из показателей значительно начал перегонять второй,то это проблемма,а так не вижу предпосылок.