Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 66 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Здравствуйте,может хто подскажет новичку,можно-ли с30дн в комбикорм для несушок добавлять пшеницу и кукурузу в молотом виде,примерно так комб 50+25+25,Уж больно високо подскочили цени на корма ,С ув,
Можно смешивать,только не сразу такие пропорции.
На собственном опыте прошёл это.Сначало приучите птичек к кукурузе.
Т.е добавляйте в комбик по немногу.Дальше больше.
Сразу намешал много,есть не захотели.капались в корме.
А вот понемногу,тогда дойдёте до нужной пропорции.
Спасибо,еше если можно,влияет-ли такое соотношение корма на рост и яйценоскость птички,
Влияет на рост, на упитанность, могут зажиреть, на яйценоскость, соответственно если зажиреют, нестись плохо будут и яйцо- неоплода много будет. Если уж только прям совсем чуток добавлять.
Так вот для этого и нужно к этому идти постепенно.Что б видеть как влияют
ваши пропорции на сохранность яйценоскости.Для мяса это уже другая история.и корм,
но тоже смешанный на основе ПК.
Спасибо за иформацию,с Вашим опитом и подсказками может и добьюсь положительних результатов в содержании перепелов, С ув,
корм у всех подорожал и вместо того чтобы поднять цены на яйцо и мясо народ начинает экспериментировать.
Здравствуйте. Кто-нибудь разводит перепелов за Полярным кругом? как они Полярную ночь переносят? Или им по-барабану, т.к. сидят, в основном, под искусственным освещением? Вообще, важен ли для перепелок солнечный свет? Может им в перепелятник поставить прибор для кварцевания? Есть такие приборы, которые можно включать, даже когда живые существа находятся в помещении. В детских садах у нас на севере такие в спальнях ставят и включают когда дети спят. Там принцип такой: лампа кварцевая светит внутри короба пластикового не прозрачного, а вентилятор затягивает воздух внутрь короба и с другой стороны он (воздух) выходит уже "прокварцованый".
Мои перепела солнечный свет не видят с рождения, до кухни.
Только освещение, не яркое, светодиодами,17 часов в сутки.
я не за полярным кругом, но могу одно сказать, перепелкам яркий свет противопоказан. Содержатся в минимуме освещения. Даже иногда приходится их притенять. Так что разводите и лопайте. Ну а лампа для дезинфекции пригодится)))))Единственное , им нужен хороший корм со всеми микроэлементами и витаминами. Будет корм хороший и перепелки будут вас радовать.
У меня в курятнике горит лампа дневного света, а ещё включаю простую лампочку в клетке, если холодно в курятнике.. и заметила что как только включу лампочку, так мои перепелки попрыгают и сразу яйца катятся в яйцопремник
Ну это поверьте не от света, а от тепла
я развожу
свет исскуственный, поэтому им все равно ночь или день на улице
Принимайте в свою компанию...
клетки временные, тему про перепелов читаю давно... клетку сделала, осталось поилку соорудить... потом и их покажу.
а сейчас пока так.
тут и мои перепела и подружкины... моих всего 15... остальные 40 подружкины.
вот фото
вот...
Хорошо придумали, чт. корм не разбрасывали!
это пятилитровка из под воды квадратная... легко, быстро и корм надеюсь на подольше хватит.
Большая птицеферма в Зверосовхозе. Любую коробочку с перепелинным яйцом возьмите в магазине - адрес написан. Нормально размножаются при условии соблюдения всех норм содержания.
Извиняюсь а можно поподробней,на фото не видно куда они голови впихивают,
кормушку сделала из профиля... как у многих тут...
пятилетровке
1. срезала верхушку-воронку...
2, разрезала вдоль на 4 равные части...
3. у двух частей срезала донышки - это получились два средних звена...
4. стэплером канцелярским соединила все части(учитывая длину кормушки)...
5. прокрутила пером по дереву три отверстия диаметром как горлышко бутылки полторашки...
6. срезала верх пробки...
закрутили срезаную полторашку в верхушку кормушки...
7. притянула воронки срезаными пробками...
8. прикрепила электрокабельными жгутиками к профилю...
ВСЕ!!!
головы у перепелов в кормушке... корм разлетаясь ударяется в пластик и возвращается в кормушку...
Сфоткаю и ночью попробую загрузить...
Спасибо ,ждем фотку С ув,
А это у вас что? от капельниц сделали поилки?
А у меня внизу куры живут)) поэтому всё уходит в пользу)
А так отлично придумали!
И их не надо снимать??? корм через бутылки-воронки засыпаете?
ага! от капельниц... очень удобно. главное отрегулировать колесико и больше его не трогать...
ночью пьют мало, на ночь просто заполняю поилки. а днем воду в бутыль доливаю и снова капает понемногу в наполненную поилку...
Вот что у меня получилось,брудер и инкубатор,первий виводок ,,160заложено -22 неоплод-задохлики,вилупилось 116
вот выселенные во двор цыплята и перепелята... фотки еще без перепелов... но прошлую ночь уже ночевали вместе....
завтра с перепелами покажу...
поздравляю... думаю хороший результат!
бутылки с кормушек сняла... не очень удобно оказалось...
вот как они кушают.
а это общий вид сооружения... " я его слепила... из того что было"... но тепло и уютно...
Я тоже брала на работе от капельниц, но что то потом убрала, колесико заедало, видно надо отфильтрованную воду.а сейчас у меня только большие, а им просто наливаем в чашки, утром , в обед и вечером и им хватает