Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 60 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Поздравляю! Так держать!
А у меня пока перепела еще в яйцах
Андрей_Леонидович, можно только поздравить с таким началом!
Да не переведутся богатые покупатели на вашу продукцию!!!
Спасибо за поддержку!Сейчас что бы подтвердить спрос на яйцо нужно минимум 100 перепелок.Существенных денег конечно не заработаешь,а вот отбить расходы на корм для кур и индюков можно.Нравится то что места занимают мало и уход минимальный-почти без трудозатрат.Да и продукт очень полезный.Буду и дальше разводить.
Вчера замерил температуру возле клетки и абалдел +30,сразу перенес клетку в другое место там в среднем 20-25 градусов.
Да, учитывайте ещё то, что птицы сами имеют температуру около 40 градусов, поэтому если их много в клетке, им будет жарко.
Нашла тут http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/480741/normy_tekhnologicheskogo_proektir...
"Срок использования взрослой птицы (кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов) с начала перевода их во взрослое стадо...":
куры яичных кроссов - 52 недели; перепела - 34 недели.
Так это получается что перепелка активно несутся менее 1 года?
Так и есть. Некоторые раз в полгода меняют несушек.
Не все, конечно.
Правильно ли я понимаю, что с момента закладки яйца до окончания эффективной яйценоскости проходит 1 год, а смена поголовья через каждые пол года делается для возможности получения нежного мяса от перепелки? Через год мясо белее жесткое?
Точно так.
Если у кого есть опыт по содержанию перепелки в полугодичном цикле, посоветуйте пожалуйста в какие месяцы стоит начинать циклы.
Лучше начинать так, как Вам удобно. Например, весной и летом инкубаторы и брудеры обычно заняты яйцами и птенцами кур, индеек, гусей и т.п., поэтому перепелов выводят в конце августа - начале сентября, и в феврале-марте.
Алекси, я сам новичок, на форуме есть крупные темы - читайте всё - это упоминается по многу раз.
Спасибо за ваши замечания.
Можно ли использовать на пол сетку 12х12 1.4? другой толщины нет!
Для взрослых мелковата будет. Но если прорезать одну клетку, получится 12х24 - это пойдёт.
Я имел в виду толщина 1.4 нормально будет? прогинаться не будет, а по поводу сетки то у нас есть 25х12, но думаю, что это крупная слишком особенно для молодняка!
Для молодняка 1,4 пойдёт. А для взрослых - всё будет зависить от размеров клетки. Ну а если для стандарной(30-35птиц), то толщина прута маловата конечно. Некоторые посередине клетки пруток прокладывают. Как вариант...
Клетка размером 94х44 см!
Пожалуй будет провисать.
Ага и забиваться пометом.
поставил поилочки
Хм... Интересно. Необычная конструкция.
Клетка для перепелов.
Перепела мое новое увлечение, огромное спасибо Саше Вознесенск за перепелов.
Как думаете подойдет такая клетка для содержания 30 перепелов?
Стоит 3000 рублей
А размеры?
Размеры 50 х 75 х 28 см
Смотря какая порода, конечно, но, думаю хватит.
ЮРИЙ. красиво. Очень! Но не практично. Каждая деталь уже через сутки будет покрыта слоем пыли. Такую красоту под книги, под сувениры - где она, чистая и сверкающая, будет обрамлением семейных раритетов. А для перепелов.... Трудно будет содержать такую красоту в чистоте.
Но, если честно, я от такой этажерки не отказалась бы))))
Пойдёт