Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 62 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Отмечусь...чтоб не потерять темку!
Товарищи перепеловоды!! Кто пользуется перосъёмной машиной??? Напишите, пож. ваши отзывы?? И как процесс проходит?? - с маканием в горячую воду - без?? Всё интересно, т.к. заказала такую машину - жду!!!!( с радостью))
В любом случае, действуете по инструкции.
Ciair,спасибо!!!! Хоть что-то)))))
Или никто не заходит сюда, или что???)) НО не может же быть, что мало кто пользуется такой машинкой?????
У А.Е. есть отчет по ощипке перепелов в перосьемной машине поищите.
На youtubе есть много видео с демонстрацией работы пересъёмной машины.
Зайдите вот сюда
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/12802
Девочки, спасибо!!!!
Видео я видела.. хотелось живой отзыв..
Понятно, что это облегчает труд..но есть тонкости..
Сколько тушек попортить придётся, пока сама дойдёшь)))
Всё.. пошла по ссылке слажу)))
Всё нашла!!!! Темы почитала.. Узнала и t, и время выдержки и обработки тушки именно по перепелам!!!!!!
Огромное спасибо, что послали, куда следует!!!!!!)))
Машину получу - напишу, что вышло!!!!!
Купил машинку, пользуюсь и очень доволен, скорость обработки тушек увеличилась раз в пять. В кипятке держу секунд 5-6. Лапки перед закладкой лучше отстригать т.к. в машинке их ломает, но я не отстригаю, потому что без лап в кипяток макать тушку не удобно. Так что смотрите, как удобней вам.
Тоже хочу вбросить вопросик. Помещение одно, корм один, американцы несутся исправно, а манчжурцы практически нет, как молодые, так и полугодовалые. Подскажите в чем проблема?
Камиль, а макаете тушки прямо в кипяток?? Или всё же это образно)) и вода 70 *
А про манчжуров... Посмотрите на плотность посадки именно в их клетках..
Ну да, вы правы, 70-80* достаточно.
С плотностью все в порядке, до этого неслись даже очень хорошо.
если бы это были все птицы, я бы много чего понаписать могла..НО только часть.. И все условия одинаковые.. ??!!
Можно предположить, что манчжуры уже перерождаются, близкород. скрещивание долго использовалось.. надо кровь менять?????
В одной клетке родительское стадо, неслись по 8-10 яиц в день (теперь 1 в неделю) от 16-ти курочек (возраст 5-6 месяце, точно не помню), в двух других их потомство, первые яйца увидел дней в 60 и уже примерно 10 дней без изменений 1-3 яйца на две клетки на 30 курочек. Повторюсь, американцы, в тех же условиях и при том же корме, несутся исправно. ?????
А когда кровь меняли последний раз?? Родит. стадо из кого состоит?? Или Вы их приобрели где-то???(понятно о чем я??) Когда долго размножаются сами в себе, то и начинаются пробл.((( И начали нестись в 60 дн...... Это поздновато((
Камиль Вряд ли совсем одинаковые условия. Может свет чуть тусклее - чуть ярче. Может мыши яйца воруют. Может сквозняк - весной проветривают. Может температура. Может ....
мыши конечно не воруют- а вот крысы- запросто!
Комбикорм не меняли? Иногда бывает, что реагируют не все, а только часть, особо чувствительных птичек.
а У МЕНЯ ТОЖЕ МАНЧЖУРКИ БАСТОВАЛИ. и РЕГУЛЯРНО, ПРИЧЕМ. пРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - ИМЕННО ЭТА ПОРОДА ОБРАЩАЛА НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ СНИЖЕНИЕМ ЯЙЦЕНОСКОСТИ. решалось ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ДОБАВКОЙ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ. в ОБЫЧНЫЙ И ПРИВЫЧНЫЙ К\К, КОИМ КОРМЛЮ ВСЕХ ПЕРЕПЕЛОВ, ДЛЯ МАНЧЖУРОК ДОБАВЛЯЛА ЧУТОЧКУ МУКИ - ПРЯМ ПОВЕРХ ЗАСЫПАННОГО В КОРМУШКУ К\К, ПОТОМ ПАЛЬЦЕМ ПЕРЕМЕШИВАЛА.
Ой, извините за капс - поздно заметила(((( Так вот - теперь всегда именно манчжуркам добавляю м\к муку, на 15 птиц - примерно чайная ложка в день. Несутся отлично!
Доброе утро, всем! Вся птица в одном помещении, соответственно все режимы одинаковые. Не думаю, что крысы предпочитают яйца только определенной породы
перепелов.
Обязательно попробую этот вариант, за тем отпишусь. Спасибо за скорые ответы!!!
Получила машину перосъёмную!!!! Сразу попробовала.. очень понравилось!! тушки просто заводского качества!!! Ни одну не попортила (боялась этого))
Единственно... - мыть!!!! не предусмотрено это(((( расстроило меня немного..
Мыла душем.. Но остаются пёрышки.. А в остальном - просто чудо!!!!
Ну и ужин за одно вышел шашлычок!!!!
Может после душа дать просохнуть и просто продуть(хоть пылесосом) и все пёрышки повылетят?
Спасибо, Александр!!! Посмотрю.. пока стоит вентилируется.. Главное, чт. не появился запах.. всё-таки кровь выделяется, при работе аппарата... Внешне промыла нормально, но есть закрытые места(((.
Как-то не продумано это((((((
да-если вращающийся диск несъемный- то помыть под ним проблематично.
Сегодня играючи переколбасила 15 шт. - даже не заметила)))
Довольна!!!
Приспособилась с мытьём прибора - душем в рабочем состоянии поливаю... большая часть перьев уходит.. Потом руками чуть-чуть дорабатываю..
А какую машинку брали?
Машинка у меня называется VolTera - ПМ 1, но я видела точно такие под именем Принцесса ПМ-1.. На 1 кг, или 4 перепела..
[quote=meri871]Машинка у меня называется VolTera - ПМ 1, но я видела точно такие под именем Принцесса ПМ-1.. На 1 кг, или 4 перепела..[/quote
Спасибо, буду иметь ввиду.