Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 63 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Интересная тема. Отмечусь.
Здравствуйте. а если сделать клетку из фанеры 50*50*40 пол, потолок, 3 стенки. дверь из решетки.на пол тоже фанеру (как в клетках) выдвижную для уборки отходов. покрасить все изнутри акриловой краской для радиаторов. долго простит конструкция? сколько туда перепелов поместится? как там им будет? яйца с большой дверью удобно вынимать?
да еще. если не комбикормом кормить мел им давать надо? чем обычные мелки от кормового мела отличаются?
Спасибо.
По моему опыту идея не очень. Во-первых, литой пол если и делать, то из листа железа и присыпать опилками. Краска облущится от птичьих клювиков. Еще наедятся- не дай Бог. Да и запах птицы краска будет впитывать. "Будет им там" плохо. Перепел- птица пугливая. Лазить каждый раз за яйцом в клетку не стоит, чтоб не волновать их. Если не кормить комбикормом- мел или ракушку молотую обязательно, можно так же давать молотую яичную скорлупу- отличный источник кальция для птицы.Это необходимо для полноценного формирования скорлупы у яиц.
Мел для грифельной доски на самом деле не мел!!!
Основа для писчего мела - не карбонат, а сульфат кальция (caso4), который получают из гипса (caso4-2H2O). Мелки также содержат красители, клей и масло в качестве связующего компонента.
Просто на фанере перепела будут постоянно грязные, в собственном помёте.
Если яйца будут находиться внутри клетки, будет большой процент отхода: птицы их будут клевать, могут раздавить и опять же, яйца будут в помёте.
В комбикорме не только мел, но и витамины и микроэлементы. Для формирования яйца нужен не только кальций, но и витамины Д, В и Е. Иначе птица начнёт болеть.
у меня как у неопытного получилась смесь манчжурских, фараонов, и Английских чёрных
вопроы по клеткам:
сколько можна посадить перепелов в клетку 44х98см?
у меня высота клетки сзади 20, а спереди 23см; это нормально? (в такой клетке держу 18 голов)
Ширину умножаем на длину и делим на 100. Получаем примерно 43. Приблизительно такое количество птицы можно держать в этой клетке. Но! Желательно, чтобы каждая птица имела свободный подход к кормушке. Ну, и размер породы нужно ещё учитывать.
Высота у вас нормальная.
у меня там 18 штук в самый раз для нормального питания
Я думаю у вас около 30 штук должны без проблем поместиться. Только кормушку надо по всей длине.
кормушка по всей длине! а что если я помещу туда перепелов на месяц младше?
Нет, так не пойдёт. Старшие их заклюют!
у меня в ящике сидят на неделю разные. так нормально?
Попробовать можно, но под наблюдением. Бывает и ровесники, просто с разных клеток, а клёв начинается. dread
Да, надо присматривать.
спасибо за совет! попробую понаблюдать!
Можно еще попробовать отсаживать агрессивных птиц и подрезать им клювы.
как это подрезать клювы?
Поищите здесь, на форуме. Есть вся информация и по расклёву птицы, и по подрезке клювов.
Соединять разновозрастных можно только самок. Самцов к ним можно подсаживать только самых молодых. У более зрелых самцов клювы уже достаточно крепкие, и они могут оскальпировать молодых самок, у которых кожа на голове ещё очень нежная.
Можно, если не подразумевается разведение, с подрезанным клювом самцу во время спаривания сложно удержаться на самке.
здравствуйте, у меня нипельное поение, получилось так что при наполнении канистры с водой шланг длинный упал с клетки и по этой оплошности перепелки 3-е суток не получали воду, неделю назад все исправили , но перепела так и не занеслись, что делать?
т.е. восстанавливаться они будут 17 дней?
Около 3 недель могут восстанавливаться от стресса
спасибо . бум ждать
Могут, конечно, и пинать, а могут и клюнуть.
Чтобы яйцо скатывалось, надо, чтобы угол наклона был 7 градусов, ячейка узкой стороной к передней стенке, а верхний прут сетки, размером 16х25 мм, проходил от дальней стенки к яйцесборнику.
Рассказывайте, какая сетка на полу и как установлена, лучше с фото.
Просунуть сможет, но вот клевать корм ей будет сложно. Если другой сетки нет, то можно отрезать один прут, чтобы размер ячейки был 50х50 мм.
Вообще должно быть, примерно, так
Борис Виноградов отправлен читать форумы по дизайну.
Клеток?))))))))))
Я что-то пропустила Дизайну клеток или интерьеров?
Перепеловодов с Новым годом!
Пусть птички радуют, приносят доход, помогают развитию хозяйства и появлению новых друзей!
можно ли содержать в одном помещении гусей и перепелов в клетках ?
Можно... У меня жили утки, правда, в напольном содержании и куры.. А перепела в клеточных батареях сверху. теперь так живут только с курами. Если вы температуру сможете им настроить комфортную, то почему нет??