Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 20 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Как Ваши фараончики? Небось уже "слоники"?
..а толщина сетки как влияет, обязательно надо 0,8-1мм
есть такое дело.
у них сейчас стресс - перевел на ПМЖ в утятник.
орут - мама не горюй
Уважаемые перепеловоды! На днях собираюсь заложить яйца перепела уже во второй раз. Проконсультируйте пожалуйста. На какой же день фактически, должны начать выводиться птенцы? В одних источниках указано 16 дней, в других 17. В первый вывод в моем инкубаторе (в основном придерживался показаний термометра 37.7), вывод начался на 16-тый день. В инструкции к инкубатору "Золушка", сказано, что вывод должен начаться на 17-тый день, и что если ввод начался на день раньше, в будущем убавить температуру на 0,5 градуса, а если позже на день, наоборот, увеличить на 0,5 градуса. Следует ли мне поменять температуру на этот раз?
Приветствую Nikustin!
Не крутите Вашу Золушку! В бытовых инкубаторах трудно поддерживать заданную температуру.
Если на 16 день начался вывод и птенцы были нормальные без уродств и со втянутыми животами и вывод был хороший.
То не надо ничего делать. От добра, добра не ищут!
Всем привет. У мя несчастный случай сегодня произошел с одним перепелом-петушком, ему курица заехала клювом в глаз и похоже вышибла ему его:( :( :(. Но он кушает, даже кур топчет. Что же делать то? Убивать его не хочется. :-( :-( :-( блин расстроился...всего 5 дней прошло с покупки и вот... Подскажите может чем нить глаз намазать? Или протереть, только чтоб он не умер от боли. А сможет ли он без одного глаза жить? Люди же живут и некоторые животные тоже... Или я не прав. Просто не хочется пока на стадии разведения перепелов терять ценного оплодотворителя...
Стиви, нужно точно знать выбит глаз или нет.
Бойцовые петухи достаточно часто одноглазые. Жить им это не мешает.
Надо взять петушка промыть глаз раствором фурацилина например и посмотреть, что там на самом деле.
привет Стиви
У меня перепелка живет с одним глазом и ничего. несется будь здоров. любой фору даст....
Приназначении толщины проволоки в сетках должно быть 3 условия:
1. легко должен проваливаться помет, здесь чем тоньше тем лучше;
2. перепелкам не должно вызывать неудобства - перепелки не испытывают разницы что 0,8мм, что 2мм;
3. должна быть обеспечена прочность, на практике глубину клеток назначают в пределах 40см.
ДокаМ говорит что при прлелете (глубине) 30мм сетки с 0,8мм нормально выдерживают, у меня при пролете 40 см сетки с 1,6 мм достаточны. Хотя многие применяют 2,0мм.
А у меня пару с открытыми черепными коробками живут и норм.
У меня петух расклевал голову перепелке до крови. Я ее отсадила, так за три дня 2 яйца. И от остальных(3-х куриц) 2.
Сегодня заложила в икубатор 5 яиц. Посмотрим.
Отзовитесь, у кого можно приобрести ниппельные поилки.
Всем спасибо! Я успокоился прям:-) Алексей Евгеньевич глаз выбили там как растекшийся он:( прям посмотрел у самого глаза заслезились. Ест как и все. Ладно значит будет одноглазым пиратом! Кстати сегодня все 5 курочек снеслись:-) :-) :-) еще накоплю и опять в инкубатор. Ладно всем удачи.
Всем здравствуйте. Сетку 2мм и толще применять нежелательно. На большую площадь налипнет больше помета. Такая сетка служит приличным теплоотводом ,зимой перепел мерзнет. Также нехороша она и при повышеной температуре в птичнике. 0,8- 0,9 мм оптимальная толщина,по цене ,кстати,тоже.
Уважаемый Алексей Евгеньевич, спасибо за уделенное мне внимание! Дело в том, что термометр, прилагаемый к " моей Золушке" очень примитивный, ОБЫЧНЫЙ КОМНАТНЫЙ термометр, где о точности не может быть и речи! Я поместил внутрь этой ЗОЛУШКИ импортный электронный термометр, по его показаниям вручную и регулирую температуру. И, даже этот, старинный электронный, по сравнению с медицинским врет на +пол градуса. К тому же, по всей камере инкубатора (расчитанного на 70 куриных яиц), температура распределялась неравномерно. большинство птенцов, в первый раз вывелись нормальными и дружно, но много было и с несовсем втянутым содержанием яйца. Какие именно были догреты нормально, , какие перегреты, какие недогреты не знаю. Я теперь установил миниатюрный вентилятор от компьютерного процессора, и передо мной встала задача, следует ли уменьшить температуру?
Если было много с невтянутыми, то попробуйте чуть снизить.
Большое спасибо. Однако, какой же срок инкубирования считается нормальным?
17 суток
Большое спасибо! Теперь для меня все ясно.
Nikustin:
У меня тоже "Золушка". С вентилятором осторожно, померяйте t в той стороне, куда он дует, у меня было больше 41С, хотя в середине и там где он стоял t была в норме. Вентилятор убрала. Первый вывод был тоже как и у вас с невтянутым желтком. Второй - стала перекладывать яйца с боков к центру, вывод ок 87%. У Золушке вобще большая разница t иногда до 2С, я от регулятора не отходила. У меня стоят 3 градусника спец. для инкуба. А перед выводом вобще кошмар, т.к. t там в принципе точно установить невозможно.
Лучше перейти в соответствующую тему "инкубация..."
Спасибо за информацию, учту. У меня очень небольшой вентилятор, который к тому же с очень маленькой скоростью вращается, и воздух гоняет внутри по кругу в горизонтальной плоскости.
Интересно узнать, в каких городах какова цена на перепелиное яйцо в магазинах? Ведь цену регулируют спрос и предложение. Отсюда, примерно можно предположить о степени развития перепеловодства и об информированности населения о ценности перипелиного яйца. У нас в Калининградской области упаковка из 18 яиц стоит 65 рублей. Таким образом 3 р. 61 к. за штуку.
Свердлобласть 20 шт. упаковка картон от 53 до 63 в магазинах.
18 шт. упаковка пластик - от 49 до 59
Московская область-большая картонная упаковка 53 вроде шутки 130-150 руб. Пластиковая упаковка 18 штук 43-48 руб.
Подскажите, что случилось с перепелкой? У нее один глаз вообще закрыт, второй - как будто покрыт пленкой, а на горле с левой стороны всё время раздувается. И она ходит так странно, но почему-то орет, как будто потерялась, тогда остальные начинают беситься. Но ест и пьет.
Лена,похоже это синусит. Восполительный процесс протекающий в слизистых, бывает инфекционного и простудного характера(сквозьняки, травмы). Если глаз закрыт и не лечить, вскоре начнет опухать вся глазная впадина, может опухнуть вся голова. Далее затрудняется дыхание, распространяется отек, а дельше все...
Рассмотрите, что именно у нее на шее раздувается, внутри этого пузыря что?
Лечение: отсадить обязательно, глаза промывать раст-ом фурацилина можно закапать альбуцид (сульфацил-натрия20%) он щипет, или тетрациклиновую мазь глазную, 1-й день 5 раз, далее 3 раза. Альбуцид дольше 5 дней не капать сушит слизистую. Поить раствором ко-тримоксазола (это бисептол) дозировка 1/10 таблетки 50мл воды 5-7 дней. Яйца можно будет употреблять не ранее 10 дней.
По закрытым глазам я уже спец.
В Челябинске я видела только в трех местах:
- в магазине - 42 рубля за 18 шт. - привезли из Воронежа
- у частников - 60 рублей за 18 шт. и 86 рублей за 18 шт. - это местные фермеры
Спасибо! А я ее не отсаживаю, думала ей одной хуже будет (холодно). А раздувается сбоку не понять что, я вчера трогала - ничего не поняла. Как будто она дышит так. И тыркается во всех. Вчера вечером ей по-моему стало хуже, думала не проснется утром. Посмотрела - еще жива. Попробую вечером отсадить, попоить бисептолом и промыть глаз. А яиц у нас так еще и нет.
Всем привет!
У нас можно. Здесь http://perepelka.com/production/nippelnaya_poilka.php да простит меня редактор за ссылку. Конечно, дороговато, но это ИМХО единственная поилка которой можно поить суточных птенцов. Открыть все остальные у них просто не хватит сил.
Мы рассматриваем http://perepelka.com как партнёров. Но всё же фото и описание лучше размещать здесь