Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 156 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
точно такой же работает с мая! тянет 2 бачка.есть задумка пристроить 3й!
включил...вакуум посмотрел...пошёл доить...
а в процессе чего регулировать то?
а если же в процессе возникла какая то проблема, то её устранять надо, а не вакуум регулировать.
Манометр не нужен вообще, а вакуум метр и регулятор оставьте на месте. У меня ближе к корова стоят вторые вакуум регуляторы. Мне не то чтобы они сильно нужны, но эти нашего образца, мне они привычнее и турецкий я без очков вообще плохо вижу, очень маленький
имеет - чем ближе к точке подключения, тем точней регулеровка и монометр будет показывать разрежение близкое к реальному "в бачке", если подключений несколько и они далеко друг от друга, хорошие варианты - гдето посередине или вконце (вобщем в месте, противоположном от насоса, чтобы срабатывало и скидывало только тот вакуум, который реально лишний в системе.. вернее засасывало воздух).
в начале магистрали (или в рессивере) еще любят вставить - оно конечно там срегулирует, но если в магистрали гдето утечка или резкие перепады от подключений/отключений - можно получить пониженный и "задумчивый" вакуум (дольше будет набирать нужное разряжение, после подключения доильного ведра)
два вакуумных регулятора имеет смысл ставить, если очень производительная система - нетот тут случай, явно.
клапанок вакуумного регулятора - надо проверить, чтоб закрыт был и не травил, до отрегулированного разряжения (если травит - притереть) - да и хватит там впринципе любого... на 0.5кВт
Вторые стоят вакууметры, все надо перечитывать. Бесят планшет и телефон.
Сейчас регулировал пульсаторы (ни один не попадал в норматив) и оказалось, что с одним из 3-х аппаратов плохо набирает вакуум. Поверхностный осмотр ничего не дал. К вопросу о наличии манометра и регулятора рядом с дойко-местом.
горловину можно повнимательней "на форму и плоскостность" -может быть деформирована и прокладка "с зазорами" содиться и/или крышку надо чуть подвигать/прижать, чтоб все уселось на свои места.
манометр хорошо когда стоит в таком месте где его видно во время дойки что
надо знать
1 чем толще труба вакуума тем всё адекватнее работает те минимум 32 но это от бедности на ферме стоит 60 вроде они такие серые для воды по 3 метра на клей герметик собираются но можно полипропиленовую взять -чёрную она тоже разных диаметров и есть к ней всякие переходы и примыкания
Даеслибывдеревнебылопобольшекоровинепришлосьбымолокодатворогвыискивать вмосквунапродажухренбыявэтосунулся!!!
Данунах!
Себе да в Москву излишки. Я хоть на молоке сэкономлю, а то четверо детей - 3-литровая банка молока, если не проследить, исчезает за день, а то и быстрее, не накупишь... )
Всем привет! Помогите с выбором доильного аппарата.
Вводные: две коровы(стоят на расстоянии 3-4 метра друг от друга)
Требования к аппарату:
-хотелось бы доить сразу двух
-не сильно шумный
-чтобы не было проблем с запчастями
-простота в использовании и обслуживании
До этого дела с аппаратами не имели. Хочу сделать подарок маме, читаю форумы и чем больше инфы, тем больше вопросов
Более 10лет доили руками, хочу немного облегчить её труд.
Из линейки Меласти. Шуметь всё равно будет, но можно поставить за стенку и сделать линию. Есть и на 2 коровы одновременно, но зачем?
Думал так проще. Говорю, опыта с доильными аппаратами не имели.
Если скажете, что проще брать на одну корову и по очереди их сдаивать, ок, соглашусь, все же у вас опыт, я уверен, есть!
А что скажете за АД-2, порой появляются здесь, в сообщениях?
Что можете посоветовать из их линейки?
Бюджет до 32000р.
Смотрел на их сайте, "Экономичный доильный аппарат Melasty Junior TCK 1-AK" цена 26000р, что скажете?
Если увеличивать поголовье не планируете , то зачем закапывать деньги ? Много продаётся на авито б.у. доильных аппаратов . Тот же аид-2 за 10 тыс взять и на Ваш век хватит . Зап. части в наличии в любом магазине или с завода в челнах присылают . Если молокоотдача у коров хорошая , то дойка будет занимать не более 10 минут на 2 коровы . Я вешаю на корову и закуриваю , выкидывая окурок уже снимаю аппаратуру со второй коровы (около 12 литров с каждой ) , есть тугая на отдачу , так там и семечки можно погрызть успеть .. А вторая аппаратура = это только лишние шланги и дополнительная промывка после каждого доения .
Это лично моё мнение , а там дело хозяйское , можно на 2 коровы и "ёлочку" поставить или на "карусели" их покатать .
Я только за. Да боюсь прогореть с покупкой аппарата бу. Это надо знать на что смотреть при покупке, а новый есть новый
Не нашёл на авито за 10к. Самое дешёвое 15к и это в Самарской обл. Не ближний свет... Мне либо Москва и обл, либо тамбовская, липецкая.
у меня такой...
это мой второй аппарат
первый был Алеся
советую Меласти
Аид -2? Нормальный аппарат .
Позвоните на завод или представителям в Самаре. Они ТК высылают . Челно-вершинский маш завод.ЧВМЗ . Есть сайт.
Читал ваши посты, спасибо)
Так что лучше взять Аид-2 или Меласти, цена примерно равная?
Берите чвмз сухого типа с 19литровым алюминиевым бачком попарного доения.
У меня имеется и вышеуказаный чвмз и меласти как на фото выше. У меласти резина получше будет, но и запчасти раза в 2 дороже, та же сосковая резина, коллектор или лопатки графитовые. Ведро у меласти 25л большое, тяжелое и не застегивается ручкой, для женщины тяжело будет и неудобно. Так что я бы взял чвмз с насосом сухого типа и доильной аппаратурой попарной.
согласен на 100%, тоже имею меласти, но из родного осталась только установка, стаканы со вставками раскрошились ,спустя n лет, купил нерж стандартного нашего размера и резину Кравта, сейчас делают где то у нас, качество хорошее, цена демократичная, сделал разводку по сараю, коллектор родной на 240 забросил, взял "луник" итальянский на 180 вроде обьем, разбирается поворотом, боялся что захлебываться будет, ан нет, все норм...если есть доступ к маслам халявным, рекомендовал бы все таки маслянный, работает чуть тише и не надо заморачиваться с заменой дорогих графиток, родные лопатки на масле почти вечные...и самое главное, не брать без ресивера, даже на первое время...
Ведро у меласти не тяжёлое
то что ручка не застёгивается -это такой огромный ПЛЮСИЩЕ
неееее...мне с застёгивающейся ручкой сейчас и бесплатно не надо
я месяц кайфовала от того что ручку застёгивать не надо
ну и про женщин...мне 51...рост 158...и мне с меласти не тяжело
но надо что бы порогов небыло...там где коровы стоят...
у меня нет и я лёёгонько подвожу его к любой корове
шла речь о нержавейке, лиминий на вряд ли тяжелее, прочих люминиев))
это просто корова еще ведро не смогла опрокинуть, видимо от того что оно стоит сзади коровы на тележке, а вот если с боку,и соседке понадобится срочно согнуться в 3 погибели ,чтобы хвост вылезать,и случайно ,не нарочно опрокинуть бачок, тут уже...
Маме беритеновый, не факт что у старого не будет проблем плюс турецкие легко одевать. Для работы с советскими аппаратами нужен опыт. Ищите ведро поменьше и полегче, пожилой женщине не просто тяжёлую тару тягать
Стаканы надо сразу брать цельнометаллические, без вставок.
У меня незастегивающаяся крышка валяется где то, терпеть её не могу. Но у неё один плюс. Там лишний патрубок. Можно конечно два аппарата воткнуть, но это будет запутаться, а можно пульсатор, без всяких переходником.
Одобрямс!