Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 154 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не знаю тонкости передачи грибка, а заболеваемость маститом напрямую зависит от качества резины. Химия у меня десять лет одна, а силиконом три года дою и ни одного мастит, за исключением когда канал заросший был у нетели. Опять же при лечении наблюдать удобно.
если аппарат не ополаскивать после маститной коровы то на любой резине разнесёте мастит тут вопрос гигиены и работоспособности доярки (В ЛОМЫ ЕЙ ИЛИ НЕТ С ПИСТОЛЕТА ПРОМЫТЬ СТАКАН )
ХОТЬ ПРОСТО ВОДОЙ
С силиконом простая вода может и прокатит, а вот с каучуком нет, там миллиард микротрещин откуда бактерий не любая химия выгоняет. Даже дристня с силикона водой смывается, а с чёрной резины только щётка и моющее средство, а если присохнет вообще труба.
Первотелки были первым аргументом, что заставило меня отказаться от чёрной резины. Правда черную турецкую они тоже любят, но та очень нежная по сравнению с делаваль, трескается тупо от горячей воды, а вот турецкий силикон год работает без нареканий, не лопается в принципе, но дальше растягивается.
А я раз в неделю или иногда раз в две недели делаю экспресс тест на мастит, и усё ляпота. Много времени не уходит
Тесты делать надо, но здесь как с ковидом для понимания картины. Тест может предупредить дальнейшее распространение, но саму проблему не решает. На большой ферме без них никуда, на малой опытный дояр и без тестов все видит. Да и врут они здорово.
В чем могут врать?
Сейчас доверяю тесту, проблемную сразу выявляет. Ещё пару раз контрольные замеры делаю, в итоге диагноз подтверждается.
Как зовут ваш тест, если есть мелкая фасовка, закажу.
Somatest vortex. Самая маленькая 1 литр вроде. Лопаточка планшет в комплект не входит
Масттест-АФ (Masttest-AF) я таким пользуюсь, скрытый покажет.
Что за резинка?
я одевал резинки, котрыми кастрирую баранчиков - чешутся и рвут эти резинки. По три штуки одевал и никак не срабовтало.
Да. Резинки для кастрации. Ибо для рогов специальные не нашёл. Некоторые коровы порвали. У некоторых отпали. Одна тоже вроде порвала с обоих рогов, но когда выгнал на пастбище, то в первый же день, оба рога сломали чужие коровы
Много крови? Наверное сильный стресс для коровы...
Я по первости с бараном мутузился... Типа кто главный...
У него один рог как недоразвитый был, чуть поменьше второго... И вот как то я его оторвал... Баран бегает, а я чуть не в полной истерике : Яшку погубил!!! Ничё, все подсохло и опять такой же расти начал
А уж как ему второй ножовкой по металлу пилил, так это вообще сага о извергах!!!! А фиг ли делать, он ему в глаз рос... А если учесть , что в конечном итоге ножик в горло вставил, то ваще полярный лис....
Читал Американские исследования, довольно крупные. Из всех форм обезроживания резинка самая стрессовая, так как растянута во времени.
Самая минимальная по стрессу, это отрубать рог моментально, с подготовкой и последующей реабилитацией конечно.
Стресс измерялся, по поведению и снижению надоев вроде. Но без ракола, фиксатора и опыта сложно Кровь останавливать. После резинки крови не так много, нежели когда здоровый рог ломается.
подскажите новичку, какой доильный аппарат купить больше 5 голов держать не планирую. сейчас 4 головы.
насос - роторноый, производительностью 12 куб м стационарный с ресивером.
1 ведро доильное с навесным (сосками) и пульсатором (попарным)
"вакуумная магистраль" - проложить любые трубы диаметром 25-30мм к месту доения от места установки насоса.
как то так
трубы планирую для добства. СПАСИБО! почитаю еще чтобы пустых вопросов не задавать.
труба - 25ка ПНД с фитингами разьемными синими - самое оптимальное
ненаказуемо
я так понял что с вашей подсказкой, можно обойтись без паяльника для спайки труб, простите за дремучесть, время почти ноль чтобы вникнуть,сейчас с пасеки отдохнул 15 мин и развлекаться по хозяйству до 20 30. всегда что то в ущерб другому. приятно всегда находить добрых людей.вечером рюмашку за ваше здоровье полезное сохраняем часто в тетрадку спасает
да, и иногда приходиться разбирать чистить, зимой конденсат может образовывать ледяные пробки если доилка неотапливаемая.
для меня пока все темный лес. пока как дилетант думаю, купил,подоил,помыл и свободен. прочитав пару страниц открыл много нового в виде расходников от резины чтобы не травмировать соски+крема и до тестов на мастит. сори еще не мылся и не ужинал всем доброй ночи.
:
делайте с запасом , лучше сразу 5 тыс. переплатить , чем потом по новому городить .
сам доильный планирую в приделах 30 т. а вот про запас, вы правы, чистенько попадал в ту или другую сторону.
Посмотрела, СПАСИБО.
Если кого интересует, могу предложить свой доильный аппарат. С водокольцевым насосом. Коров всех вывел...
Так у меня одна , иту с козлушкой купил два дня назад .