Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 154 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Не знаю тонкости передачи грибка, а заболеваемость маститом напрямую зависит от качества резины. Химия у меня десять лет одна, а силиконом три года дою и ни одного мастит, за исключением когда канал заросший был у нетели. Опять же при лечении наблюдать удобно.
если аппарат не ополаскивать после маститной коровы то на любой резине разнесёте мастит тут вопрос гигиены и работоспособности доярки (В ЛОМЫ ЕЙ ИЛИ НЕТ С ПИСТОЛЕТА ПРОМЫТЬ СТАКАН )
ХОТЬ ПРОСТО ВОДОЙ
С силиконом простая вода может и прокатит, а вот с каучуком нет, там миллиард микротрещин откуда бактерий не любая химия выгоняет. Даже дристня с силикона водой смывается, а с чёрной резины только щётка и моющее средство, а если присохнет вообще труба.
Первотелки были первым аргументом, что заставило меня отказаться от чёрной резины. Правда черную турецкую они тоже любят, но та очень нежная по сравнению с делаваль, трескается тупо от горячей воды, а вот турецкий силикон год работает без нареканий, не лопается в принципе, но дальше растягивается.
А я раз в неделю или иногда раз в две недели делаю экспресс тест на мастит, и усё ляпота. Много времени не уходит
Тесты делать надо, но здесь как с ковидом для понимания картины. Тест может предупредить дальнейшее распространение, но саму проблему не решает. На большой ферме без них никуда, на малой опытный дояр и без тестов все видит. Да и врут они здорово.
В чем могут врать?
Сейчас доверяю тесту, проблемную сразу выявляет. Ещё пару раз контрольные замеры делаю, в итоге диагноз подтверждается.
Как зовут ваш тест, если есть мелкая фасовка, закажу.
Somatest vortex. Самая маленькая 1 литр вроде. Лопаточка планшет в комплект не входит
Масттест-АФ (Masttest-AF) я таким пользуюсь, скрытый покажет.
Что за резинка?
я одевал резинки, котрыми кастрирую баранчиков - чешутся и рвут эти резинки. По три штуки одевал и никак не срабовтало.
Да. Резинки для кастрации. Ибо для рогов специальные не нашёл. Некоторые коровы порвали. У некоторых отпали. Одна тоже вроде порвала с обоих рогов, но когда выгнал на пастбище, то в первый же день, оба рога сломали чужие коровы
Много крови? Наверное сильный стресс для коровы...
У него один рог как недоразвитый был, чуть поменьше второго... И вот как то я его оторвал...
А уж как ему второй ножовкой по металлу пилил, так это вообще сага о извергах!!!!
Читал Американские исследования, довольно крупные. Из всех форм обезроживания резинка самая стрессовая, так как растянута во времени.
Самая минимальная по стрессу, это отрубать рог моментально, с подготовкой и последующей реабилитацией конечно.
Стресс измерялся, по поведению и снижению надоев вроде. Но без ракола, фиксатора и опыта сложно Кровь останавливать. После резинки крови не так много, нежели когда здоровый рог ломается.
подскажите новичку, какой доильный аппарат купить больше 5 голов держать не планирую. сейчас 4 головы.
насос - роторноый, производительностью 12 куб м стационарный с ресивером.

1 ведро доильное с навесным (сосками) и пульсатором (попарным)
"вакуумная магистраль" - проложить любые трубы диаметром 25-30мм к месту доения от места установки насоса.
как то так
трубы планирую для добства. СПАСИБО! почитаю еще чтобы пустых вопросов не задавать.
труба - 25ка ПНД с фитингами разьемными синими - самое оптимальное

я так понял что с вашей подсказкой, можно обойтись без паяльника для спайки труб, простите за дремучесть, время почти ноль чтобы вникнуть,сейчас с пасеки отдохнул 15 мин и развлекаться по хозяйству до 20 30. всегда что то в ущерб другому. приятно всегда находить добрых людей.вечером рюмашку за ваше здоровье
полезное сохраняем часто в тетрадку
спасает 
да, и иногда приходиться разбирать чистить, зимой конденсат может образовывать ледяные пробки если доилка неотапливаемая.
для меня пока все темный лес. пока как дилетант думаю, купил,подоил,помыл и свободен. прочитав пару страниц открыл много нового в виде расходников от резины чтобы не травмировать соски+крема и до тестов на мастит. сори еще не мылся и не ужинал всем доброй ночи.
:
сам доильный планирую в приделах 30 т. а вот про запас, вы правы, чистенько попадал в ту или другую сторону.
Посмотрела, СПАСИБО.
Если кого интересует, могу предложить свой доильный аппарат. С водокольцевым насосом. Коров всех вывел...
Так у меня одна , иту с козлушкой купил два дня назад .