Вы здесь

Доильные аппараты. Страница 154 из 172

Перейти к полной версии/Вернуться
5139 сообщений
россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Михаил Кунков пишет:

попов сергей анатольевич пишет:

Только заболеваемость сопутствующими заболеваниями разная.

Она не от резины, а от количества подопечных и здоровья стада.

У меня одновременно больше 4 не доилось. Все свои, ручные, вылизаные. На год хватало резины нормально и заболеваемости было ноль. А дальнейшие вопросы могут быть как от воды и от вашей новохаувской химии. Промывал всю неделю с содой, раз в неделю с полной разборкой с Мифом или Биоланом. Так что тут не от резины.

Могу сказать лишь, что батя от мамки за всю жизнь грибка на ноги не подхватил, размер сапог разный. На на меня , тля, она свои ОДЕВАЛА! Закопался выводить. А резина у сапог с советского времени была ОДИНАКОВАЯ! И сейчас бы одинаковую покупали, карман то один! [изображение]

Не знаю тонкости передачи грибка, а заболеваемость маститом напрямую зависит от качества резины. Химия у меня десять лет одна, а силиконом три года дою и ни одного мастит, за исключением когда канал заросший был у нетели. Опять же при лечении наблюдать удобно.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

если аппарат не ополаскивать после маститной коровы то на любой резине разнесёте мастит тут вопрос гигиены и работоспособности доярки (В ЛОМЫ ЕЙ ИЛИ НЕТ С ПИСТОЛЕТА ПРОМЫТЬ СТАКАН )

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

ХОТЬ ПРОСТО ВОДОЙ

россия
TUGARIN пишет:

ХОТЬ ПРОСТО ВОДОЙ

С силиконом простая вода может и прокатит, а вот с каучуком нет, там миллиард микротрещин откуда бактерий не любая химия выгоняет. Даже дристня с силикона водой смывается, а с чёрной резины только щётка и моющее средство, а если присохнет вообще труба.

россия
saygan1@mail.ru пишет:

в этом году отелилось 12 первотелок, привыкли к дойке очень быстро, сам удивился. отек сошел и дою без антибрыков, веревок и другой садисткой приблуды.

вывод: хорошая, мягкая резина+вакуум по норме= [изображение]

Первотелки были первым аргументом, что заставило меня отказаться от чёрной резины. Правда черную турецкую они тоже любят, но та очень нежная по сравнению с делаваль, трескается тупо от горячей воды, а вот турецкий силикон год работает без нареканий, не лопается в принципе, но дальше растягивается.

Россия, Восток дальний
: Край приморский
24.10.2014 - 17:45
: 1281

А я раз в неделю или иногда раз в две недели делаю экспресс тест на мастит, и усё ляпота. Много времени не уходит

россия

Тесты делать надо, но здесь как с ковидом для понимания картины. Тест может предупредить дальнейшее распространение, но саму проблему не решает. На большой ферме без них никуда, на малой опытный дояр и без тестов все видит. Да и врут они здорово.

Россия, Восток дальний

Тесты делать надо, но здесь как с ковидом для понимания картины. Тест может предупредить дальнейшее распространение, но саму проблему не решает. На большой ферме без них никуда, на малой опытный дояр и без тестов все видит. Да и врут они здорово.

В чем могут врать?
Сейчас доверяю тесту, проблемную сразу выявляет. Ещё пару раз контрольные замеры делаю, в итоге диагноз подтверждается.

россия
Ernesto пишет:

В чем могут врать?

Сейчас доверяю тесту, проблемную сразу выявляет. Ещё пару раз контрольные замеры делаю, в итоге диагноз подтверждается.

Как зовут ваш тест, если есть мелкая фасовка, закажу.

Россия, Восток дальний

Somatest vortex. Самая маленькая 1 литр вроде. Лопаточка планшет в комплект не входит

: Тверская область Ржевский район
08.05.2012 - 12:20
: 725

Ernesto пишет:

В чем могут врать?

Как зовут ваш тест, если есть мелкая фасовка, закажу.

Масттест-АФ (Masttest-AF) я таким пользуюсь, скрытый покажет.

: Урал
28.06.2016 - 21:04
: 1147
Ernesto пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

Первотелки были первым аргументом, что заставило меня отказаться от чёрной резины.

как раз у меня черная kravta, под наши стаканы. не хочу тратится на импортные стаканы, а потом еще зависеть от курса и санкций.

по маститу, не пользуюсь тестами, есть глаза и руки.есть лечим, нет и голову не забиваю.на цедилке всё покажет. мои чаще мастит в бою получают, рога надо пилить.

Я резинку одеваю, рога отваливаются через 2,3 месяца

Это сообщение будет удалено автоматически 16-06-2020 в 15:30:45
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Что за резинка?

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

я одевал резинки, котрыми кастрирую баранчиков - чешутся и рвут эти резинки. По три штуки одевал и никак не срабовтало.

Россия, Восток дальний
maxwer пишет:

я одевал резинки, котрыми кастрирую баранчиков - чешутся и рвут эти резинки. По три штуки одевал и никак не срабовтало.

Да. Резинки для кастрации. Ибо для рогов специальные не нашёл. Некоторые коровы порвали. У некоторых отпали. Одна тоже вроде порвала с обоих рогов, но когда выгнал на пастбище, то в первый же день, оба рога сломали чужие коровы

: Урал
28.06.2016 - 21:04
: 1147
Ernesto пишет:

maxwer пишет:

Да. Резинки для кастрации. Ибо для рогов специальные не нашёл. Некоторые коровы порвали. У некоторых отпали. Одна тоже вроде порвала с обоих рогов, но когда выгнал на пастбище, то в первый же день, оба рога сломали чужие коровы

Много крови? Наверное сильный стресс для коровы...

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

laugh wacko2 blush2 Я по первости с бараном мутузился... Типа кто главный... blush2
У него один рог как недоразвитый был, чуть поменьше второго... И вот как то я его оторвал... shok Баран бегает, а я чуть не в полной истерике : Яшку погубил!!! shok Ничё, все подсохло и опять такой же расти начал laugh
А уж как ему второй ножовкой по металлу пилил, так это вообще сага о извергах!!!! wacko2 А фиг ли делать, он ему в глаз рос... А если учесть , что в конечном итоге ножик в горло вставил, то ваще полярный лис.... cry

Россия, Восток дальний
kudravzev пишет:

Ernesto пишет:

maxwer пишет:

Много крови? Наверное сильный стресс для коровы...

Читал Американские исследования, довольно крупные. Из всех форм обезроживания резинка самая стрессовая, так как растянута во времени.
Самая минимальная по стрессу, это отрубать рог моментально, с подготовкой и последующей реабилитацией конечно.
Стресс измерялся, по поведению и снижению надоев вроде. Но без ракола, фиксатора и опыта сложно Кровь останавливать. После резинки крови не так много, нежели когда здоровый рог ломается.

Россия
: Калуга
04.09.2018 - 16:03
: 617

подскажите новичку, какой доильный аппарат купить больше 5 голов держать не планирую. сейчас 4 головы.

Литва
03.10.2011 - 14:44
: 2794

насос - роторноый, производительностью 12 куб м стационарный с ресивером.
2
1 ведро доильное с навесным (сосками) и пульсатором (попарным)
3

"вакуумная магистраль" - проложить любые трубы диаметром 25-30мм к месту доения от места установки насоса.

как то так

Россия

трубы планирую для добства. СПАСИБО! почитаю еще чтобы пустых вопросов не задавать.

Литва

труба - 25ка ПНД с фитингами разьемными синими - самое оптимальное
2

Владимир_ Коноваленко пишет:

чтобы пустых вопросов не задавать.

laugh ненаказуемо

Россия

я так понял что с вашей подсказкой, можно обойтись без паяльника для спайки труб, простите за дремучесть, время почти ноль чтобы вникнуть,сейчас с пасеки отдохнул 15 мин и развлекаться по хозяйству до 20 30. всегда что то в ущерб другому. приятно всегда находить добрых людей.вечером рюмашку за ваше здоровье dri полезное сохраняем часто в тетрадку mail спасает dread

Литва

можно обойтись без паяльника для спайки труб

да, и иногда приходиться разбирать чистить, зимой конденсат может образовывать ледяные пробки если доилка неотапливаемая.

Россия

для меня пока все темный лес. пока как дилетант думаю, купил,подоил,помыл и свободен. прочитав пару страниц открыл много нового в виде расходников от резины чтобы не травмировать соски+крема и до тестов на мастит. сори еще не мылся и не ужинал всем доброй ночи.

россия
: Ставрополье
18.09.2012 - 11:21
: 2361

:

больше 5 голов держать не планирую. сейчас 4 головы

huh huh huh делайте с запасом , лучше сразу 5 тыс. переплатить , чем потом по новому городить .

Россия

сам доильный планирую в приделах 30 т. а вот про запас, вы правы, чистенько попадал в ту или другую сторону.

Россия
: Пензенская область
07.05.2015 - 15:42
: 246

hi

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Посмотрела, СПАСИБО.

Россия

Если кого интересует, могу предложить свой доильный аппарат. С водокольцевым насосом. Коров всех вывел...

Россия

Так у меня одна , иту с козлушкой купил два дня назад .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах