Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 151 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Водокольцевому уже лет 10 .
Тихо и безпроблемно .
Почему неправильно
Как быстро время летит,вот Вы уже и ветеран животноводства.
вакуумный должен идти со стойки на крышку
Алеся, если не путаю? Потянет он 2 коровы сразу?
Понял,там плохо видно.У меня такая крышка с патрубком для пульсатора.,но я бою в алюминивые с нашими крышками,их легче в дом таскать,а родное ведро из нержавейки 25 кг молока,само 7 весит.
Здравствуйте. Такой вопрос, сегодня соорудил вакуум магистраль и проверил вакуумметром в конце дальнего крана показывает 0.5 это норма при доении или сильно упадет при дойке?
а вначале что кажет? толщина магистрали?
В начале в самом аппарате показывает между 0.5 и 0.6 если вакуум регулятор прокрутить покажет соответственно больше
смотря какие пульсаторы, сколько одновременно доится будут, качество вакуумрегулятор, но больше всего зависит от производительности насоса.
нормально
[/quote]
Пульсатор попарного доения, доится будет только по одному, вакуум регулятор турецкий аппарат аид 2.
Сегодня вечером подоил все нормально...
Но мне кажется мотор не много нагрелся сильнее
спасибо, не тугодойных нет СЛАВА БОГУ. Давление держу обычно как и положено 0.48
Кто нибудь доет коров на вакуум магистраль из 16 металлопластиковой трубы?!
У меня коровы стоят с двух сторон по 5 и 4 из аппарата выходит шланг и присоединяется к тройнику и по обе стороны вакуум разводка 16 труба каждая по 7 метров, не закольцована.
Имеет ли смысл переделывать на пнд трубу 25д ?
Я дою на 20 мм.
Вот 20 это всё таки больше, наверно я тоже буду переделывать на пнд трубу, все же сопротивление поменьше. А у вас закольцовано?
Спасибо, лучше конечно переделаю
Нет. Но буду закольцоаывать.
ближе к точкам подключения "ведер", чтобы и контролировать и регулировать то что на ведро уходит. оптимально регулятор ставить ~посередине, между несколькими подключениями.
Чем дальше от насоса поставить регулятор - кусок трубы от насоса до подключения регулятора - начинает работать как "рессивер", что хорошо.
самое не оптимальное, если насос далеко от точек подключения, а регулятор сразу на выходе с насоса ставить. тогда "за ним в трубе" вакуум будет снижаться из-за потерь в трубе и дольше востанавливаться после сброса.
А если закольцевать систему и соответственно насос на одном конце в другом помещении а вакуум регулятор и вакуум метр в другом конце поставить?!
Ребят когда вы доите через вакуум магистраль в ведро и выливаете молоко куда в это время ставите крышку с подвеской и шлангами, когда катал аппарат то на него вешал))))
ну... практика покажет. впринципе с одним регулятором и такой конфигурацией - самое нормальное. для контроля - вакууметры поставте по одному на середину веток - будете смотреть, что показывают, будет видно.
там получается следующее - на ближних к насосу точках, может быть повышенное разряжение (если насос слишком мощный а трубопроводы дальше слишком тонкие). если еще не делали - само кольцо - трубу побольше диаметра сделать хорошобы (30-50мм), будет "рессивером".
Друзья, пока все здесь подскажите, расскажите, а мож даже покажете как эта штука работает? Заказал получил, кручу в руках но нифига понять не могу....
крючки на веревочке висят в нужных местах
пока походил - вот такая схемка вышла:
в ресивере выход на насос с верху "бочки", на доильное - сбоку, пониже, тогда как засосет молоко - начнет булькать в ресивере, время будет насос отключить.
перемычка - из трубы, перепускать между "плечами" будет давление для выравнивания, но это если заметно будет, что давление "шкалит на входе" и регулятор как то не успевает отрабатывать.
Спасибо, Серёга, видео твое видал. Но мне он пришел разобраный, а чет собрать не догоняю)))
Мой друг, однажды за крючок такой ночь зацепился глазом, Верхнее веко пострадало. Потеряло способность открываться закрываться.
"Талантливый человек талантлив во всем"(С) Леонардо да Винчи
кстати, про пневмопровод - труба канализационная 40ка - тоже отличный материал и разобрать можно, если почистить надо, (кому очкова за подсос на стыках - можно собирать на силикон).
отводы - можно тоже у сантехников набрать, сверлиться дырка и накидывается хомут с отводом
За сколько они отдают?
а как называется модель этого вакуумного насоса и какая у него производительность ? По ходу трёх фазный двиг его тянет
Там 70-75 кубов, 4 кВт. 380 В
Я думал, ты знаешь. На сайте нет цены - всё по запросу. Неохота заморачиваться для ради любопытства... )
Отлично, спасибо! Не так дорого - жалко, что на 380. Если Меласти сейчас сильно подорожает - имеет смысл этот рассмотреть.
70 кубов - это штук на 10 доильных аппаратов одновременной дойки.
Мне конечно столько многовато, но с запчастями и правда попроще может быть. Да и Михаил рекомендует промышленное оборудование - ресурс, там и надёжность... ) Посмотрим, что дальше будет с рублём, до осени время есть...