Добрый день! Купила и запустила Блиц 72 цб, заложила куриные (пушек), до этого только в наседке выводила. Подскажите, какой режим для куриных яиц испольн в этом инкубе и нужно ли проветривание? Яйца заложила 25.03. в 21ч, темп.37,8, влаж.55.
У меня из 25 мускус.яиц вылезли в блице 23 утёнка (21- сами выпрыгнули, двоим пришлось помочь). Не ожидал. Блиц 72-й, на выводе заслонка на 60% плюс дополнительная "чашка" с водой между ванночками.
ЗдОрово!
А доп. посуда какой площади?
Сантиметров 12 в диаметре
asvetlanaa пишет:
pashkova1965 пишет:
sasha57 пишет:
У меня из 25 мускус.яиц вылезли в блице 23 утёнка
Добрый день, Саша! А поподробнее, если не трудно как в начале держали режим?
60% я так понимаю по шкале? Не по факту?
Присоединяюсь. Распишите по дням режим, пожалуйста
Навскидку не скажу, надо записи посмотреть, обязательно выложу. Просто пару лет назад наткнулся на режим "вентиляторно-лоткового" типа, а тут и блиц подоспел
Всем спасибо за поздравления, но мы пока в процессе... Пугает одно яйцо с наклевом ближе к острому концу, но пока в дырочку видно что гусик шевелится...
С утра (20-й день) в инкубаторе наклевы. Сколько ждать вылупа, к вечеру или к утру? Сбавила температуру на полградуса, еще немного приоткрыла заслонку чтоб воздуха было побольше. Сейчас где-то влажность 60-65%. Побрызгать вечером водичкой может? Все из головы вылетело, во как волнуюсь). Наклеву только у юрловских, кохинхины пока сидят. Читала что они позже выводятся, или опять все перепутала?
Мне бы успеть цыплячьи роды принять, самой в роддом пора)
У меня кохи почти самыми последними вылупились.
Мясные породы обычно последними выходят, после яичных и мясо-яичных пород.
Всем спасибо за поздравления, но мы пока в процессе... Пугает одно яйцо с наклевом ближе к острому концу, но пока в дырочку видно что гусик шевелится...
Ну что там у вас? Очень интересно)))
Игорь, вы тоже, пожалуйста, распишите режим для Нормы по дням
Через месяц планирую закладывать гусиков.
Вчера умудрилась проовоскопировать перепелиные яйца!
Из 30 яиц заложенных спонтанно из холодильника точно развиваются 17!
Три с трещинами убрала и остальные не просматриваются изза темной скорлупы.
Так ну как и обещал отчет, небольшой:
29.02 заложил 23 покупных яйца гусиков в Норму - 3 ванночки, t 37,8°C, заслонка открыта - температуру и заслонку не трогал всю инкубацию... На 7 день (06.03) убрал одну ванночку и начал выгуливать по два раза примерно по 15 мин.. На 8 день увидел 15 "паучков", но остальные яйца не стал убирать (опыта нет, был не уверен).
На 15 день начал опрыскивать яйца во время "прогулок" (2 раза в день) и убрал 7 яиц неоплод + 1 оставил чтобы остальные яйца держались во время поворота (всего неоплод 8 шт.).
На 27 день отключил поворот.
На 29 день (28.03) в 18.00 увидел первый наклев и перестал выгуливать.
30 день, утром 3 яйца с наклевом, в 18.00 в инкубаторе уже сидели 3 гусенка... Так же обнаружил 3 яйца с наклевом ближе к острому концу, потом один из них вылез сам, двоим помогал, одному успешно, второго когда ковырял, ночью, увидел мешочек с желтком, остановился и положил обратно в инкубатор, на утро ничего не изменилось с ним, а чуть позже он помер. 5 яиц не проклюнулись и по-моему уже там замерли, но пока инкубатор не отключил. Ну и итог, 9 гусят из 15 оплодотворенных яиц... Я думал будет хуже для первого раза, так что в общем-то доволен.
Будем ждать с нетерпением!
Очень интересно - ведь результат близок к идеалу!
Сам не ожидал!
Ну, "милые мои детишычки", садитесь и и слушайте:
1.влажность:первые 12 часов - 80%, 1-7д.- 60%, 8-16 - 52% (приблизительно), 17-30 -45%, 31-32 - 52%, с 32 дня заслонка на 60% и доп.ёмкость с водой.
2. температура:первые 12 часов -38,5,1-17д - 37,8, 17-30 д. - 37,5, 31-32д. - 37,3, с 32 дня- 37,2
3.Охлаждение-опрыскивание: с 16 дня 2 раза в сутки, на 20 минуте (приблизительно) опрыскивал, при опрыскивании (температура воды около 25 гр., на "глазок", всегда вода свежая из под крана) яйца ворочал и старался, чтобы они тёрлись при этом друг об друга, после опрыскивания где-то через 3-4 минуты инкубатор закрывал. С началом вывода опрыскивание прекратил.
Яйца располагались в блице лёжа вдоль оси поворота.
Добрый день! Купила и запустила Блиц 72 цб, заложила куриные (пушек), до этого только в наседке выводила. Подскажите, какой режим для куриных яиц испольн в этом инкубе и нужно ли проветривание? Яйца заложила 25.03. в 21ч, темп.37,8, влаж.55.
Сантиметров 12 в диаметре
Навскидку не скажу, надо записи посмотреть, обязательно выложу. Просто пару лет назад наткнулся на режим "вентиляторно-лоткового" типа, а тут и блиц подоспел
Будем ждать с нетерпением!
Очень интересно - ведь результат близок к идеалу!
Сейчас вернулись домой, а в Норме вон чаво:
ЛАСТУЛЕЧКИ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вот это сюрприз!)
Поздравляем!
Собираюсь заложить в блиц норму индюшинные яички может у кого есть проверенный режим инкубации для этого инкубатара
Мясные породы обычно последними выходят, после яичных и мясо-яичных пород.
Как же утики должны есть сухой комбикорм ?
Как утики, не знаю, а эти, мои, гусики нормально его едят... Да и раньше утики его нормально ели, а в чём проблема?
уж пошли палевые кохи.
Голубые пока сидят.
Прочитайте сообщение 4393 на стр.147, Ирусичек выкладывала схему, я так же инкубировала, результат очень порадовал
Через месяц планирую закладывать гусиков.
Вчера умудрилась проовоскопировать перепелиные яйца!
Из 30 яиц заложенных спонтанно из холодильника точно развиваются 17!
Три с трещинами убрала и остальные не просматриваются изза темной скорлупы.
Так ну как и обещал отчет, небольшой:
29.02 заложил 23 покупных яйца гусиков в Норму - 3 ванночки, t 37,8°C, заслонка открыта - температуру и заслонку не трогал всю инкубацию... На 7 день (06.03) убрал одну ванночку и начал выгуливать по два раза примерно по 15 мин.. На 8 день увидел 15 "паучков", но остальные яйца не стал убирать (опыта нет, был не уверен).
На 15 день начал опрыскивать яйца во время "прогулок" (2 раза в день) и убрал 7 яиц неоплод + 1 оставил чтобы остальные яйца держались во время поворота (всего неоплод 8 шт.).
На 27 день отключил поворот.
На 29 день (28.03) в 18.00 увидел первый наклев и перестал выгуливать.
30 день, утром 3 яйца с наклевом, в 18.00 в инкубаторе уже сидели 3 гусенка... Так же обнаружил 3 яйца с наклевом ближе к острому концу, потом один из них вылез сам, двоим помогал, одному успешно, второго когда ковырял, ночью, увидел мешочек с желтком, остановился и положил обратно в инкубатор, на утро ничего не изменилось с ним, а чуть позже он помер. 5 яиц не проклюнулись и по-моему уже там замерли, но пока инкубатор не отключил. Ну и итог, 9 гусят из 15 оплодотворенных яиц... Я думал будет хуже для первого раза, так что в общем-то доволен.
У кого есть инк "Блиц на 500 яиц" отзовитесь
Всем привет! Просвятите пожалуйста на счет "паучка", я так понимаю это эмбрион с отходящими кровяными нитями, это правильное яйцо или нет?
Правильное!
Спасибо!
https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory-inkubatory-...
Спасибо
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
До 31 суток не трогайте, возможно они просто крупные и им надо больше времени.
Правильное яйцо.
Спасибо! Подожду конечно, но самые крупные, по моему, первые вылезли...
Всё ещё кукую, чуть чуть осталось.
скажите у меня инк блиц норма последнее время температура то 37.5- то 37.9 для куриных не страшно?
Сам не ожидал!
Ну, "милые мои детишычки", садитесь и и слушайте:
1.влажность:первые 12 часов - 80%, 1-7д.- 60%, 8-16 - 52% (приблизительно), 17-30 -45%, 31-32 - 52%, с 32 дня заслонка на 60% и доп.ёмкость с водой.
2. температура:первые 12 часов -38,5,1-17д - 37,8, 17-30 д. - 37,5, 31-32д. - 37,3, с 32 дня- 37,2
3.Охлаждение-опрыскивание: с 16 дня 2 раза в сутки, на 20 минуте (приблизительно) опрыскивал, при опрыскивании (температура воды около 25 гр., на "глазок", всегда вода свежая из под крана) яйца ворочал и старался, чтобы они тёрлись при этом друг об друга, после опрыскивания где-то через 3-4 минуты инкубатор закрывал. С началом вывода опрыскивание прекратил.
Яйца располагались в блице лёжа вдоль оси поворота.