Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 186 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В любой сфере жизнидеятельности.
У нас молочных продают:
А у нас племзавод в 4х км от дома , правда цена 190 р/кг
У нас 200-250 живой вес дворняжки.
Может всё таки мясом?
Опять позвонила на Авита и снова 2 раза ответили с Башкирии Проверила по ссылки 4 фермы , А там пусто уже или не работают или в процессе ликвидации .
я же написал. информация не точная. узнайте под тольяти в санчелеево. зао нива. но там голштины.
смотрел все объвы на авито. только в оренбуржье есть в новосергеевке.но там маленькие и разбирают в лёт . потому что скот хороший.
Вот так и живем. Даже за такую цену возьмешь не всегда. У перекупов брать вообще жесть, падеж 50 на 50.
Только сейчас дошло что речь шла про телят,а я подумал больших сдают по 250 жившим весом
А голштины это плохо на откорм?
[quote=sheep breeder;1078211681],этот измельчитель, может кто конструировал себе, поделитесь пожалуйста
Купите сечкарню,в Белоруси они есть,или везите с Украины,мы купили,не могу нарадоваться,и солому тоже измельчает
что это
Комп телится,скидала в отделе Джерсейская порода,страница 120
Кто найдет- дайте ссылку у
не совсем хорошо. не путать с ЧП и голштинизироваными ЧП.
В чем минус?
У нас племзавод выращивает Голштинскую красно-пеструю. Набирают бычки вес нормально, других поблизости нет возможности купить.
научите скидать ссылку
голштины вообще привиреды
Спокойно можно начать с голштинов. Только взять чуток. Они правда привереды. Но если удастся вырастить бычка хорошо, то можно и на племя использовать.
У соседа стояли на откорме два голштина и 4 наши дворняги типа красностепные , в итоге выросли наши бычки как бычки ( шея , лопатки ,морда , а голштины на том же корме стали высокие , крупные , но воздушные , с коровьими формами .
Дворняг мясники с руками оторвали , а на этих смотрели и молча удалялись
это чего получается? Влип очкарик?
хм.. и какой же выход? Может стоит доходяг вдовесок продавать? "Или вместе берешь, или вообще никого.."
в том то и беда , что на том же корме, у голштинов до 1,5 лет сильно растет костяк и чтобы увидеть мышцы на них нужно кормить больше или дольше...стояли у меня голштины и чп дворовые, на одних и тех же кормах дворяне выглядили повзбитие , а голштины как лоси, тонкие и длинные....только вот в итоге весили они больше на 40-50кг...это не мясная порода, и чтобы туша была привлекательной её нужно КОРМИТЬ...лосей ел сам и знакомые покупали, конечно жирка не хватало после гериков и даже дворян, но сроки поджимали и кормов нормальных небыло, чтобы сразу откормить нормальную тушку...вот как то так
Вставлю свои пять копеек. Держал и тех и других. Да как написано было дворняжки выглядели намного привлекательнее, но вес при сдаче перекупам был сравнительно одинаков.
Да я читала Роман что вы писали что информация старая , захотела всё таки проверить. Буду искать должна найти когда нибудь рядышком.
Привет всем!
Хочу построить здание для откорма телят, площадь 200 кв.м, 40 голов, содержание безпривязное, кормление сеном, соломой и концентратами вволю. Возраст телят - с 6 месяцев. Есть два варианта:
1) Построить навес; под навесом глубокая подстилка, 2 кв.м на 1 бычка, выгульный двор - 3 кв.м. Ветроразрушающий забор высотой 3м из деревянных досок;
2) Построить каркасное здание из профнастила, 5 кв.м на 1 бычка;
Весь в раздумьях : думаю, зачем мне строить крышу, когда можно обойтись навесом? Конечно, для откорма и без крыши можно, ну а если месяц подряд дождь будем лить? Там же будет болото(по нормативу площадь для коровы где-то 27 кв.м, если покрытие мягкое). Но с другой стороны - ну будет болото, и что? Глубокая подстилка же есть для отдыха. Трактором невозможно будет заехать для уборки навоза. Да, но зачем убирать во время дождей?
Ведь навоз в такой ситуации разлагается быстро. Для раздачи кормов трактором твердое покрытие будет.
Кто что думает, господа животноводы?
Кстати, какое дерево покупать для забора( лиственница очень дорого получается)
где брать планируете?