Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 176 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Может будет мастит, а может и не будет...:)
Но телок выдоит все, что есть. Он мамку не доит по графику в семь часов два раза в сутки. И не ждет, пока там ведро накопится :). А если молока окажется больше чем требуется, мамка его количество урежит и станет только красивее и справнее.
Не совсем так. На первом месяце. Даже в первые 10 дней надо следить за выменем. Раза 3-4 приходится сдаивать. Особенно в дни когда идёт прилив молока.
Оцените промежуточный результат откорма красных дворняг , и подскажите вес .Бычки возраст 8 - 9месяцев , обхват 167 см
167 это в районе 360 кг !?! это по ленте если мерили объем за лопатками очень туго.
Ленты нет, мерил верёвкой . Если очень туго надо , пускай 160 будет .
Всем добрый день! Проконсультируйте пожалуйста новичка. Колол телёнку Байтрил подкожно (сопли, кашель) и один из разов получилось неудачно (он вырвался) и теперь на месте укола образовалась гематома, как шишка. Не сходит уже 4ре дня, может чем обработать?
Те, кто держит в базах скот - летом как кормите? Насколько выгоднее-не выгоднее, чем на пастбище?
быков вообще кормим сено,комбикорм. если есть запасы минимум на два месяца тыквы,свеклы. тогда осенью-тыква свекла .
Сено и комбикорм ! Кормим как и зимой! Кому как выгодно мне выгоднее сено им кормить чем пастуха держать и контролировать его! + пасти можно 3 месяца потом всё высыхает скот голодный и сена опять даеш и заметил что которые на базу выглядят лучше чем которые на пастбище
Рыжего забрали за 60, белого за 59, лица кавказской национальности. Тут же зарезали, мне остались потроха и ноги)
И летом сено? А подвоз травы, месяца 4 можно и покосить травки-повозить... Сеном то легче конечно,не спорю.
А толку от зелёной травы? Пописяли и всё!!! Да проще сеном намного чем что то выдумывать
А предварительно сами замеряли по ленте сколько было кг( сошелся ли тот вес с выходом мяса) ? я так понимаю бычки потянули примерно по 240 кг
если только трава одного вида и состава и примерно в одной фазе и степени готовности.микрофлора в жкт крс перестраивается за три недели. одному, двум быкам- да можно возить каждый день. на большее количество голов-не накосишься. да и с июля трава уже не та. если что то сеять и киром валить -тогда да можно с мая по октябрь организовать зелёный конвеер. из опыта- как только перешли на однотипный корм привесы стали повыше, бычки постоянно упитанные.а раньше, когда возил траву, замечал что худеют. но не знал из-за чего это происходит, . спасибо фермеру.ру-подсказали.
хорошим сеном только лучше!
По ленте было примерно 540-560 рыжий и 500 белый, возраст кстати у рыжего 16 месяцев, у белого 17мес.
Чем кормили?подробнее можно
Спасибо за информацию,принял. Я то писал про разнотравье,съездил с прицепчиком-накосил на пару дней,ну разложить конечно,чтоб не горело. Раньше отец держал 4 коровы,они в поле,а 4 телёнка дома,так ездили за подкормкой на лошади через день,косили руками. Правда и на 4 коров руками косили Слава Богу прошли те времена... Вот по этому и думал что лучше траву привозить т.к.постухов нет,но подумаю и про сено,спасибо.
А что Фермер.ру подсказал то,может и мне расскажите?)))
коротко : прыгать с одного вида корма на другой нежелательно. микрофлора меняется за три недели. в это время привесы останавливаются или становятся минимальными.. здесь есть ребята, которые могут научно это объяснить. развили рубец, приучили к поеданию концентратов,лучше сухих, к шести месяцам и дальше сено комбикорм. больше для откорма в принципе ничего не надо. зелёнка, корнеплоды, сочные корма имеет смысл применять если будете кормить два ,три месяца. это я уже писал.
Спасибо. Понял.
Немного сена и вволю отходы от комбикормового завода (как правило шелуха с небольшим содержанием ячменя, овса, и т.д., иногда попадается с гранулами)
Теперь понял.спасибо
Здравствуйте!!! подскажите как правильно периводить с одного корма на другой. Ситуация такая :телята возрастом 4—4,5 мес едят 3 кг сена люцерны + 3 кг розмола ячменя.Сейчас открыл яму сенажа из Люцерны, хочу сено заменить сенажом , а розмол ячменя сделать на пополам с пшеницей . Сегодня я им дал сенаж но что-то поедаемость была очень малая, ревут едят неохотно . Может нужно было постепенно вводить сенаж .
.
У вас что за порода?
именно.
Сено сокращать , сенаж увеличивать , можно сократить дробленку ,и посыпать ею сенаж.
Но лучше не ограничивать ни сена ни сенажа ни дробленки.
Простая формула введения нового корма : первая неделя 10 я часть от полной дозы , ч/з неделю треть, потом половина и 100%
[/quote]
У вас что за порода? :scratch_one-s_head:[/quote]
Местные дворняги с фермы, рыжий с примесью сементала.
всем привет