Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 9 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
пипец....у нас бычок-на сегодня по промерам 215-239(беру все крайние границы),бычку полгода.
Кормлю сеном и дробленкой на сыворотке.
Наверное имели ввиду что мясом 250-300 кг
Если бы...
бычок беспородный, 18 мес., живой вес 250 кг. стойловой откорм 130 дней. живой вес перед забоем 440 кг. привес 1,46 кг в сутки. рацион: 1040 кг концентратов (8 кг в сутки), сено 520 кг (4 кг в сутки). концентраты: 25% ячменя, 25% кукурузы, 25% пшеничных отрубей, 25% подсолнечного шрота. вода, соль, мел в свободном доступе. раз в месяц кололи нитамин 15 мл. результатом довольны, только вот не знаем, можно ли ориентироваться на такие показатели?
Здравствуйте ! Фото нет случайно ?
У нас концентраты :ячмень , пшеница ,третикале в равных частях к концу откорма за месяц перевожу на чистую пшеницу {дробленую конечно} со жмыхом проблемы в этом году ,соль и мел соответственно . Сено в волю и солома ячменная
здравствуйте! фото чего или кого?
Вы такого купили? К такому возрасту он уже должен быть 440кг живым весом. А с такой кормежкой как у вас и больше. У меня к полутора годам 400 набирают, но вот как на фото выше округлые такие не получаются.
Здравствуйте! кто мне подскажет как лучше давать комбикорм бычкам на откорме--- в сухом виде или в пареном?.
Этот пост первоначально пьяный что ои писал , фермер блин!))))))
Фото бычка как выглядел перед сдачей , и если можно кормушки под сено и зерно , как содержите привязно или безпривезно . Хочу сделать бункерную кормушку под дроблёнку для бычков ели у кого есть уже пожалуйста поделитесь фото или чертежами .Сейчас пользуюсь корытом а хотелось немного автоматизировать труд .
фото не снимал. содержание привязное. скотоместо 1,25*1,80, пол выстлан из кирпичей. кормушки бетонные, на уровне пола, ширина 45 см, высота спереди 30 см, сзади 50 см.
ширина 1,25 на каждое животное поделена следующим образом: 35 см занимает поилка, 15 см для соли и мела, 75 см для зерна и сена.
максим 2014, у вас быки не дерутся?
Дерутся особенно под конец откорма энергия прет , привязно много время отнимает чистка навоза а в моем случае после сдачи чищу трактором , что за четыре месяца насрали за полдня почистил и все баз готов для новых засранцев . Но привязно за тоже время откорма бычок дает больше мяса до 40 кг так что в чем то выгадую в чем то прогадую .
у меня помещение маленькое, трактор не заедет. навоз чистим два раза в день, моча стекает по желобу в выгребную яму.
максим, сколько зерносмеси съедает 350-400 кг бык за день? примерно рассчитывали?
У меня есть и на привязи и групповым, как у Максима. На привязи процентов на 30 - 40 быки больше одного и того же возраста, правда навоз и раздача сена утомляет. Безпривязные едят сено в волю , завожу трактором рулоны раз в неделю в отгороженное кругляком место, нитки убрал и всё. Стойла сделаны так : на 90 см от стены стойки , 50 см от пола прибиты доски сплошняком, вдоль стоек внутри кормушки лежит половин трубы под небольшим уклоном, служащая поилкой ( наливаю из шланга) и кормушкой под концентраты( после того как попили). Пол из доски 40. Сено раздаю вилами из прохода сзади быков, а завожу в проход рулоны трактором.
Здравствуйте можно фото кормушек . Как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать ( в нашем случае прочитать ) хочется один раз сделать а то каждый год изобретаю . И вопрос кто как решил проблему поения в морозы
Я наливаю в поилку пока пьют, как напились - выключая воду. Пою один раз в сутки. А фоток нет, фотик поломался, телефон с плохой камерой - ничего не видно.
Если на покупных при наших(в области) расценках, то около 18000 на одни концентраты+ сено на 6000 примерно. В результате имеем 440-250=190 кг, делим пополам - 95, ну пусть чуть более. При цене даже 240 - примерно 24000. У нас сдают обычно по 1800-200, по 240 надо самому найти место, куда сдать, что очень проблематично.
Поляки хорошо сделали щелевые полы сухо в базу
Да уж ну и цена на мясо, ни где труд не ценится человеческий..
при постоянном доступе к концентратам наверное часть из них проходит через жкт? в навозе много зерна?
Здравствуйте. Максим я на фотке увидел колмыка как он по мясу себя показывает?
Поменьше выход мяса чем красно степной и сименталов
Много зависит от помола у меня сейчас стоит сетка на дробилке 2.5 диаметром чем крупней помол тем больше зерна уходит в навоз не переваривается.
как начинать давать корм( в каком виде---паренном или в сухом) телятам на откорм после 5-6 месяцев...? кто поможет советом
Если условия позволяют, то парьте, если нет, то давайте сухим. Главное мелкий помол.
Здравствуйте ! У вас вода с крана или скважена ? У меня проблема с водой вожу трактором бочкой трехкубовой с колодца за 6 километров . Соседи пробили скважену почти 80 метров воды валом но горько соленая скот и овцы не пьют они пытались мешать с привозной все ровно ерунда получается откормочные худеть начали бросили скважену возят газоном каждый день как и я короче мучаемся ,хотя вокруг нас пруды и маныч воды валом а толку мало.