Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 10 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ферму строили в километре от деревни, света нет, воду первый год тоже возили с речки, правда рядом - метров 700. Потом, в 70 метрах от помещения есть овражек, том обнаружили родничёк. Раскопали эксковатором и сделали колодец, бросили насос. Электричество по сей пору от генератора, так дешевле.
подскажите пожалуйста,кто знает. бычок через два месяца будет забит. Надо ли что-то менять в рационе? Сейчас ест почти 3кг размола в день(ячмень,горох,соль мел,сыворотка),немного картошки(чисто для затравки- картошки мало) .И сено вволю.
Пыталась давать размола больше- не съедает.
И еще -за сколько до убоя делать ивермек? И что еще желательно -какие процедуры?
Ивермек зачем вам ставить это от глистов если хотите поставить месяц должен пройти после укола в инструкции написано . Если он хорош зачем вам что-то менять это мае мнение.
Максим у вас дробленка постоянно в кормушке? У нас вот на днях корова сорвалась с цепи и съела мешок дробленки уж неделю откачиваем она получила белковае отравление. Как вы добились того что они все не съели сразу?
Знакомое дело сами жили почти три года без света и вспоминать не охота акамулятор стоял на свет с лампочкой , фонарики , свечки тогда проблема была с генераторами китайскими .
Дробленка постоянно в кормушке , но для этого приучаю примерно две недели по немного добавляю , чтоб не было отравления .Приучать лучше ячменем и овсом легче переваривается
Я кормлю дробленым овсом нашол по дешевле. Если несекрет сколько вы времени так откармливаети и сколько примерно на голову уходить дробленки за время откорма?
я предпочитаю "кашерное" мясо,что бы наверняка мне самой придраться было не к чему.Поэтому лучше думаю протравить. хуже не будет, а мне спокойнее.
Противоглистные препараты откладываются в мясе в ядовитой форме,перед забоем тестируют отдельных коров на эти яды,могут завернуть скотовозку до выведения.Для человека опасны мышечные паразиты и печеночные сосальщики(не считая инфекций не паразитарной природы).
добрый день.даю телятам крепковит с месячного возраста .хотелось бы давать до привези на луг да зелёной травки и солнышка.можно ли его прекращать дабавлять резко или по стипенно.
Не прикидывал, намного больше уходит, чем при нормированной даче?
На откорм одной головы примерно тонна зерна , от качества зерна зависит расход , чем качественней зерно тем меньше его надо . Когда въедаются едят норму 8 кг в сутки это двухлетки , главное приучить постепенно не допустить ацидоза после него восстанавливаются долго .
Здравствуйте! Я тут новенький. Мне интересна тема откорма телят. Планирую с февраля 2017 года начать с 5 или 10 голов 3 месячных мясного или мясо-молочного направления. Изучаю рацион кормления. Планирую откармливать до 10-11 месяцев.
У меня есть ряд вопросов ко всем у кого реально что-то получается и есть опыт:
Какую породу лучше использовать на откорм (от простых до мраморных)?
Какой рацион самый оптимальный по суточному привесу и использованию кормов?
Как производится убой или сдача живым весом?
Можно ли без помещения выростить хороших по весу телят?
Благодарю Всех за ответы. Любая информация для меня полезна.
Здравствуйте. Александр без помещение зимой много кормов на обогрев уйдет. Лучше бери мясную породу, увас продают телят мясной породы?
Лучше мясную породу конечно выхлоп больше будет . Бычков сдаю мясом на комбинат .
Самир, здравствуйте! Продают породу лимузин, геоифорд и симментал, дорогие, видимо отдача хорошая. Зимнего содержания не планировал.
Максим, здравствуйте! Соглашусь с Вами. Фотографии хорошие, мотивирующие. Какую породу Вы откармливаете? Забой производите сами или в забойный цех отвозите?
День добрый народ, принимайте в свои ряды) вопрос такой у меня, живу в Липецкой области, планирую завести бычков на откорм, весь бизнес план в голове, сейчас попробую поделится мыслями, стадия у меня поиск подходящей земли. И так.., на днях буду в администрации решать вопрос по земле, где лучше застолбится? Планирую где нибудь на окраине деревни, или не в далеке, что бы была вода и электричество, соответственно зелёные лога и овраги с хорошей травой, а травка у нас на чернозёме хорошая, в общем планирую на свободном выпасе содержать, тоесть не в стойле и не на привязи, большой загон с (сараем) где живность сможет укрытся от непогоды, ветров снегов и т.п, тоесть хочу сэкономить на постройках, но больше закупить кормов. Подскажите какую породу бычков в нашем регионе лучше взять, что бы зимой себя они комфортно чувствовали, и вообще правильные у меня мысли? С какого поголовья начать что бы хотя бы держатся на плаву? И содержит ли таким методом под открытым небом круглый год кто то? Поделитесь опытом, как много кормов уходит при таком содержание, выгодно ли?
Максим разве комбинат не дешево берет?
Я читал про породу герифорд, полностью уличная, нужно только укрытие небольшое и утеплённый небольшой сарайчик для отёла коровы. Самое главное чистая вода и свежая трава летом (делать регулярный скос), зимой сено постоянно.
Слушай если хочешь держать на улице то держы но расход на корма будет больше. У меня есть пример в лошадях. Интересно напишу расход. Если ты хочешь постоянно держать быков то лучше ищи помещение.
Поделитесь пожалуйста ради интереса. Я лично рассматриваю пока 2 варианта, улицу и помещение, но склоняюсь к помещению. Огромное желание есть заняться породами лимузин и симментал, вот для них точно помещение понадобится.
У меня сосед на ферме держит лошадей разной породы от дворняг до тяжеловозов на улице зимой кормит в вволю сена и зерно овес 1 кг на голову они худые и есть смертность среди жеребят. Я держу лошадь в корпусе в клетке в вволю сена и зерно овес 1 кг сухого я завариваю в кастрюле на сутки и даю каждый день (сосед дает через день по 2кг сухого) ана выглядит лучше чем летом на зеленой траве у нее шея дугой хрибет ни видна порода тяжеловоз.
Тоесть смертность есть и упитанности никакой, это улица. Соответственно такая же картина может повториться с телятами, это не дело.
У Вас кроме лошадей есть коровы или бычки?
У меня одна лошадь (девочка 1,8 возраст) Мое основное направление Крс. Я честно незнаю есть смертность среди телят или нет смотрел в теме Абердина-Ангус там коровы жывут на улице и ражают там-же. Почитай эту тему.
А герифорд есть где нибудь по ближе к Липецку?
Сегодня был на ферме где держат Абердина-Ангуса они жывут и рожают на улице зимой. Дают сено, дробленки на голову 4 кг.
Овёс 1 кг. - это как вам маленький кусочек чёрствого хлеба.
А что надо по ведру в день дать? На долга вас хватит?
а как же в горном Алтае лошади круглый год на тебеневке, и все нормально. пиздит ВАШ сосед, если сено вволю да еще и овес , в сибири я думаю климат по суровей и то на одном сене зимуют.