Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 11 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я
Я их вижу. Насчет зерна незнаю, а вот сено вижу потомушто ани на улице еъдят. Есть тут казах держит дворняг круглый год на паздбише, отличные лошади по словам казаха.
Что смешного?
Тебе не понять казахскую натуру. У них весь скот круглый год " пасётся волино " . Все посевы затоптали. Скандал один.
Если посевы затопчут,то останешься без штанов
Так без них и живу. С весны до весны ругань. Зимой от своих штабелей с рулонами скот гоняю, одной корове ногу сломал - так вони , я ещё и виноват, но хер признаю. :
За этим строга смотрят,и есть пастухи.А так кони тебинюютса круглый год,но есть своё НО,снежная зима,приходится забирать дамой.
А коровы тоже круглый год на улице кроме снежных зим? Мне интересно как они траву достают копытят или верхушки сшыбают?
Нет коровы в сарае,но некоторые держат в загонах с навесами как бы защита от ветра.А лошади капают копытами,но в этом году снега много да ещё дождь прошёл снег твёрдый
Зимой дождь? Про лошадей я знаю у нас тут тоже держат на паздбише. Ты сам держыш лошадей на паздбише, если да можно задать тебе вопросы?
На границе с Казахстаном знакомые держат мясной скот зимой на день загоняют в низину к речке - там камыш, и поедят и воды попьют, а на ночь в помещение , и солому раздают, во время отёла - сено.
Да держу лошадей,молодняк забрал 6 голов,старых коне маток пака оставил в тебенёвки.Молодых двух леток продал летом,как будто чувствовал что зима будет тяжёлая.
Подкармливаеш матек зимой? Касячный жеребец есть? Какая порода? Зачем молодняк зобрал? Забивал с выпадение снега жырные или нет? Рожают все кониматки ежегодно и есть смертность среди молодняка кроме хищников? Какая температура у вас? Здесь доходило до -31. Я тоже хочу лошадей разводить но не могу решить каким способом дома или на поле.
Мясная в смысле герефорды ангусы или местный скот (безпородный)
Казахская белоголовая, Калмыки, помеси. Молочный скот при таком содержании передохнет
Коне маток не забираю,в то буне ,ну как в этом году желательно забрать,потому что могут с бросить.Со старыми кобылами меньше вероятность что сбросят но всё же, вот поэтому забрал дамой молодых у них больше вероятности что сбросят. Обязательно жеребец есть в то буне как без него. Порода наша местная тип о монгольских,но выносливые .На мясо ставим на откорм,начиная с октября и забой где то перед новым годом,кто как хочет,или на продажу.Смертность среди молодняка присутствует,болезней много,встречается и среди взрослых лошадей,например (мыт),на счет хищников,только двух ногие иногда встречаются.Температура до -40,но основном ветра -10 - 25
Да , ВЕТЕР, при -15 нос из дома страшно высунуть.
Друзья, приветствую, eсть несколько вопросов, а сначала исходные данные:
Ферма есть, 1800 кВ М.
Техника для сенозаготовки есть
Сено есть 100 тонн, остатки
Земли есть.
Есть 30 бычков на откорме.
Хочу увеличить стадо до 200
Расскажите , бычков какой породы лучше закупать, можно ли телок, предлагают смесь герефорда и обычной молочной
Как их кормить- режим, чем кормит для быстрого набора веса, сено, повторюсь- неограниченно
Что вообще думаете о рентабельности проекта, закупают мясо на переработку- 240 р/кг с костями
От тёлок меньше привеса. Их можно оставить для размножения, покрыв мясной породой - тем же гериком или какой-нить другой.
Дело
Взял чернопестрых бычков буду пробовать как они покажут себя на откорме
Добрый день! Подскажите, есть идея взять 50 бычков на откорм, телятник есть, сенник есть. Что нужно в первую очередь подкупить? Трактор с телегой, транспортёр для навоза, кормораздатчик и т.д. За ранее Огромное спасибо. Буду рад любой информации, так как буду начинать с нуля.
смотря на какую сумму ты рассчитываешь. 50 голов телят примерно от 700 до 1 млн ( 2-3 месяца).из того что ты перечислил по моему мнению трактор с куном (для кормораздачи и в место транспортера для навоза) при условии что телятник достаточной высоты для трактора.(а то без спины ты долго не проработаешь).Ну и телега нужна,а также косарка ,грабли пресс подборщик(прес можно нанять 100 руб тюк))))остальное пожеланию ибо нет предела совершенству))рассчитывай примерно проект на сумму в размере 2 млн удачи!!при учете что техника б/у разумеется.
Трактором как ты собираешься убирать навоз, стену разбирать? У меня коровник советских времен туда трактор 82 не заедет. Если даже проедет навоз им не убрать столбы не дадут надо маленький трактор.
Какого возраста хочешь взят, телятник какой, есть работники? Андрей прав на технику минимум миллион надо
[quote=Самир12]коровник советских времен туда трактор 82 не заедет. Если даже проедет навоз им не убрать столбы не дадут надо маленький трактор.
Возьми , к примеру, Т-40АМ - и в коровник пройдёт, и в 100 000 р уложишься. А мтз82 за эти деньги даже не заведётся, причём с пускача.
Я тоже начинал с б.у Т-40 покупал за 40 тысяч , три года стоит уже отдыхает заработал на новый МТЗ 82
Аналогично
Я тоже хочу Т-40АМ, чем косили, чем пресовали?
Парни. всем спасибо! Есть 3 млн. так и рассчитывал 1 на телят, 1 на технику и прозапас 1(НЗ). А к Т-40 навесное всё подходит (погрузчик, раздатчик и т.д.)? Что такое косарка? Полы лучше доска или залить бетоном? Что кроме сена и комбикорма нужно давать (добавки для набора веса)? Спасибо.