Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 13 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
НЕ СОГЛАСЕН!!!! Я конечно не знаю как у Вас, но у нас в посёлке 50% населения татары и вот они очень разбираются в мясе (особенно старшее поколение)!!!! Попробуй продай им некачественную говядину (жёлтый жир, тёмное мясо, вынужденный забой, либо мясо без жирка)!!!
земляк, ты с какого р-на хоть?
Алексей,под системой содержания я имел ввиду не маркетинговые ухищрения ,типа ангус стейк,мраморность,выдержанное мясо(зрелое),вагу и т.д.,а следующее обстоятельство.За последние 15 лет экспортная цена на красное мясо практически не изменилась,а цена на шерсть и шкуры просто обвалилась,при этом цена на землю в странах -экспортерах выросла в разы,так же сильно выросли цены на зерно и рабочую силу.Т.е старые технологии стали убыточными. Азизбек подробно описал докризисную технологию содержания мясного скота,но в сегодняшних условиях этого уже недостаточно.Сейчас активно вводятся технологии полного отказа от зимних заготовок,полный отказ от закупа тяжелой техники,полный отказ от наемников и контрактников,отказ от теплых поилок. Вводятся системы стимулирования пастбищной биомассы,системы стабилизированных пастбищных миксов ,системы выпасов сверхвысокой плотности и т.д.Резко изменились требования к скоту,коровы должны быть беспроблемные,уже мало кого волнует дневной привес и забойный вес,всем нужно бросить эту рогатую блядь на пастбище,забыть про нее на год ,ч/з год вызвать мясника,энд оф стори.По большому счету все вернулось к монгольской системе содержания скота, основное отличие-надежная гарантия от массовых падежей в случии обледенения и многоснежности,там все решилось применением высокой ,устойчивой к полеганию травы,типа овсяницы тросниковой и дикой ржи.
Люди подскажите, есть возможность купить ангуса бычка 8мес за 50т на племя родители с документами или лучше взять герефорда бычка ни понятного происхождения 1,3г за 45т. Покрывать черна пестрых коров быков в забой собираюсь отправлять в 8 меясцев в среднем. Что лучше?
Тока об этом подумал. У нас( жители деревень) по большему счёту так и держат - летом на пастбище, практически без подкормки - коровам дают по чуть-чуть для запаха во время дойки. Молодняк тоже с минимумом концентратов. Зимой сено. Если бы было где пасти - и зимой бы пасли. Оно, конечно, дешевле получается мясо, но опять же - растёт долго, много костей и жил, мясо жёсткое. Да и оборот - около трёх лет ждать забоя, чтобы до 400 кг ж.в ждать, если наберёт их ещё.
Мы так держали летом паслись без дробленки, только снег сошел выгоняли и до самого снега посли. Порода молочная в этом году забили в возрасте года двоих 120 и 150кг мясом, но мы зимой даем дробленки.
Довольно неплохой результат.
Ани молочной породы растут а мясо нето. Откармливаю быка родился в августе 15года посмотрим что выйдет, потом напишу посли убоя расходы и прибыль если оно будет. Ну и мясом сколько вышло.
Возраст не правильно написал отец купил их 23.12.14г одному было неделя другому несколько дней. И забили их в январе 16г
Алексей,весь смысл монгольской системы в полном отсутствии заготовок ,строений и техники (так же содержат в Туве и Бурятии),отличие современной методики в том,что обеспечивается максимально возможный выход биомассы на пастбище (в ЮАР до 20тонн сух. вещества с 1га в год,в Канаде до 7 тонн),плюс обеспечивается максимально возможный протеиново-энергетический баланс в травостое за счет новой технологии стабилизированных миксов(улучшенный вариант криокорма).На моей ферме чистые ангусы набирают к 12 мес. 450-500кг без зерна,понятно,что в условиях южной Сибири этот показатель будет значительно ниже,но на 350-400кг можно смело рассчитывать,данные с фермы в Миссури,показывают средний привес в день у откормочных бычков молочных пород в среднем 0,65кг
Генетика нужна... Беспородные растут по три года до такого веса.
Там морозы резко наступают или как у нас - то мороз, то тепло?
Ты, если не ошибаюсь, упоминал про амарант - в нём и вправду много белка?
Да,амарант высокопротеиновый корм с большой урожайностью по биомассе,многоленний амарант был успешно введен в стабилизированные миксы.Оттепели не угрожают этой технологии,т.к нет скашивания ,как при валковом методе,но в некоторых климатических зонах (в основном с морским климатом) возможно загнивание от корня.
Я могу со 100% уверенностью гарантировать прибыльность такого откорма на любой генетике,включая миникоров,в РФ есть 1 проблемка,как оказалось непреодолимая,вы не умеете быстро и дешево огараживать большие площади,лично я не знаю решения этой проблемы.
Одно огораживание не поможет, нужна ещё система охраны, т.к если не скот зайдёт на поле, то будет много желающих воспользоваться оставленным на поле кормом.
Если бы было где пасти - и зимой криокорма).На моей ферме чистые ангусы набирают к 12 мес. 450-500кг без зерна
Ого,а герефорд так сможет?
Открою секрет Полишинеля,среди мясных пород нет откровенных чемпионов (в отличии от молочных по надоям), герефорды ничем не отличаются по привесам от ангусов ,а с ними еще десяток пород.
У нас на урале две породы основные мясные,вот мы и спорим.У меня лично вместе растут герефорды и телята с фермы и я не вижу не одного плюса безпородных кроме конечно цены,да и она не оправдывается после забоя!я конечно не в тему...
Саратовская область.
Бычок. Живым весом по обмерам чуть более 300 кг, возраст 13 месяцев.
Завтра видимо придется отдавать
- живым весом по 120р/кг, или мясом - обьяснили, что в 300кг живого - 150 мяса - по 240р/кг ( это лучшая цена из всех кого обзванивали).
Т.е. около 36 тысяч выходит.
Эмоции:
Вот только он окупил сам себя. И чего ради год навоз возили тележками из-под него? dntknwbang
Больше так долго держать не будем ( резать для себя под НГ, или продавать в месячном возрасте за 10тыр.)
Я перелучил из другой темы пост пользователя Куприяшки,для подтверждения нерентабельности зернового откорма у бычков молочных пород.
у меня был бычок молочной породы. Неделю как зарезали. неполных 8 месяцев ему было. по обмерам был около 260 кг живым весом. После убоя взвешивали частями(без головы,нижних конечностей )-вышло 157. Даже если списать на погрешности взвешивания(какие-нибудь,не знаю) все равно вышло больше 50% мяса. Кормили до трех-четырех месяцев по схеме Марины Александровны. Потом комбика ел по три кг в день. И сено вволю. Овощей давали мало,только что бы намекнуть. На его выращивание потрачено около 29 тысяч рублей(15 тыс цена бычка и 14 примерно-сено тонна и комбик) Продавали мясо по магазинной цене. Продали на сумму 30 тысяч и остальное оставили себе на поесть. На вырученные деньги купили бабуле мультиварку и себе собираемся брать морозильную камеру. Ну немножко ушло на долги.
Считаю,что выгодно вложила свои деньги. Если бы просто их копили,то просто купили бы морозилку, а так еще и мясом ее втарили.
[quote=AlexNZ]Саратовская область.
Бычок. Живым весом по обмерам чуть более 300 кг, возраст 13 месяцев.
Завтра видимо придется отдавать
- живым весом по 120р/кг, или мясом - обьяснили, что в 300кг живого - 150 мяса - по 240р/кг ( это лучшая цена из всех кого обзванивали).
Т.е. около 36 тысяч выходит.
с такими ценами как у вас,да и у многих делать в сх структуре нечего...мясом по 240 РУБЛЕЙ!!!
На его выращивание потрачено около 29 тысяч рублей(15 тыс цена бычка и 14 примерно-сено тонна и комбик) Продавали мясо по магазинной цене. Продали на сумму 30 тысяч и остальное оставили себе на поесть. На вырученные деньги купили бабуле мультиварку и себе собираемся брать морозильную камеру. Ну немножко ушло на долги.
Считаю,что выгодно вложила свои деньги. Если бы просто их копили,то просто купили бы морозилку, а так еще и мясом ее втарили.[/quote]
Не понял? 30-29=
Полностью свами согласен я так же считаю он себя серовно окупит и копейку принесет. В марте буду резать быка, выложу отчет по нему и здесь выложу.
Продали на сумму 30т а обошелся в 29т. Я так понял. И себе мясо оставили.
Не понял? 30-29=[/quote]
О том Дмитрий и речь,или бычок растет на нулевых рассходах или вколачивает хозяев в убытки,3го варианта я не знаю.
Я согласен проигнорировать затраты на строительство,навозоудаление и утилизацию,вет. препараты,пастьбы,поилки и т.д.Но выражение “за то с мясом” ни о чем,там может быть 100кг,а может 10,все надо мерить в рублях.
157*260=40820
За 8 месяцев не плохо,у нас в 1.4 года на 57 тр вышло
СОГЛАСЕН на 100%
У нас вообще по 180 руб.(900 тнг.) за 1кг мяса мясники берут.
НО у вас такие фермы строятся,гос-во вас уважает!!!
Может быть, но мне это не известно.
А если их нет. Расход в год 100р на обработки, я не считаю.