Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 126 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у меня были без голштинизации...
думаю голштинизированные должны быть лучше
хорошие коровки...и места красивые...
нравится мне Владимирская...
там даже лучше чем у нас...
быком, июнь-июль, рожают март-апрель.
если корова перспиктивная (в плане нужна от нее телка) - ИО, если непокрылась - на следующую охоту к быку
да, в определееные периоды помощь еще когото бывает нужна. если у коровы проблемы, некроется - "цинично" мясокомбинат. (меньше теряешь в итоге времени и средств )
Да, уже к этому выводу пришли. ИО + бык = должно получиться хорошее сочетание.
у меня знакомые так делают
у их дойных 12 и шлейф тёлок в одном загоне летом
в июле выпускают туда 2 бычка...в августе убирают
кто не покрылся-или выбраковка или до следующего года
тёлок тоже проверяют и непокрытых на мясо
...и такое, добавлю по породе бычка - "мясная и мелкая"
мясная - потому что потомство всеравно пойдет на мясо.
мелкая - чтобы вынашивали рожали легко, без осложнений.
ангус- нормальный впринципе вариант... или полукровка "молочной" породы с ангусом (ну всмысле покрыть когото в стаде семенем ангуса и оставить бычка на осеменение.. опыт "евронищебродов" )
Или галловей, как у меня...
ого... такие?!
надо жене показать "экзотику" :)))
гугля говорит "прародителями были буренки абердин-ангусской породы", на второй фотке - чет есть похожее
F1 должны быть равномерно чёрные и пушистые. Летом линяют и очень похожи на ангусов.
Серёга, жги!
Интересно, познавательно, бюджетно!
Размеры дойко-места не посмотрел?
Вообще в мыслях, не планируешь навес для скота, что то типа комплекса? Когда холода приходят, молоко падает ?
у мня, дою сбоку длина ~2.5м, - пробовал -1м, сейчас ~80см по ширине "поджал", а то свободно стояли, если к "дальней" стенке встанет - далеко тянуться... коровы "мелкие". при такой схеме, "молоко" надоенное с "коровами" непересекается - типа "пофеншую ветеринарному".
у вас коровы галловейской породы? интересно дорогие?? продаете молодняк?
я уж думал навальный в синей рубахе от щастя петь надумал
А как первотёлок приучать доиться там?
Они там плотно очень стоят, не подлезешь.
За размеры
А в зелёном станке какая ширина стойла?
также как у Сереги - запускать пожрать комбикорма/размола, кармушка - в передней части (ведро-корыто стационарно или крепление для ведра)
пожрали - открываеш переднюю дверь и по ...опе, если непоняла что пора на выход.
вобщем задача таже - чтобы привыкли заходить, начинать делать надо до отела.
763мм если общую ширину минус проход и результат поделить на два
пожрав - идут дальше, даже могут щемиться вперед и выворачивать переднюю дверку - видимо другая дрессировка срабатывает.
...может у меня неправильные коровы - как проходит стресс/привыкают практически негадят в станке. некоторые могут наложить - если подоились поели и долго стоят, ну там обработки какие. перед, в "накопителе" - да.
а, да, такое бывает... ранней весной когда еще голодуха кругом. тогда приходится еще ниткой электропастуха на выходе перекрывать, чтоб не лезли обратно.
Мужики, кто нибудь обезроживал коров уже взрослых? Как это сделать с минимальным стрессом и кровью?
Серега блин!
Смотрю, но нигде не подписан, поэтому могу только догадываться про кого речь.
Ткните где посмотреть.
Мы тоже кончики подпиливали, что без крови, только обычной ножовкой по дереву. Спасибо, видосик погляжу.
Старики говорили , что корова за неделю в лесу одичать может .
Спокойно и терпеливо . В чём проблема-то . Вот в степи подоить без подкормки и привязи у многих проблемно , а я доил , хоть псих и вдруг что за тяпку !
вобще, все советуют нерогатых под безпривязь, избегать в загонах острых углов (да и даже прямых) - тупыми и окружностями надо бы выгораживание делать, тупуков и закутков при планировании загонов/проходов, куда могут загнать / откуда неможет в 2 стороны сбежать... всякие меры по снижению агрессии в стаде - по одной не подсаживать, лидера "у старух" убирать, если новую группу подсаживать "к старухам" надо.
если рогатые - площади загонов/накопителей и ширина проходов увеличиваются в разы. и такое - с рогами или все должны быть или никто, иначе безрогих будут "100% ...дить"
зы: ну это к незаданному вопросу - "площадь/конфигурация накопителя перед дойкой" :)))
Комбайн выбирали.
Интересно, что у меня тоже СК5 2005 г.в. и в перспективе рассматриваю Ниву Нова
У меня первый бычок появился от симентала, кучерявый. Крыл ИО, семя из Московского.
пока дождь и чет мне лень выходить внаружу - вот такие схемки накидал по накопителю перед дойкой, можно сказать "рекомендации от зоотехников в вакууме".
за счет чегото "непроходного" расположенного внутри загона - коровы могут двигатся "покругу", перед заходом в доилку - площадка, которая дает возможность прогнать/сбежать нарушителя субординации. расстояние "проходов" - зависит от рогатые/нерогатые, темперамент... встречал цифру "3 -4 толщины животных минимум".