Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 125 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Изврат какой-то. Вот я представляю как вы это с 30+ поголовьем будете делать. Да и вообще зачем? Я своих всех с соски-ведра пою. 3 утром и 3 вечером. За 2 мес теленок сожрёт 360 литров, а это для меня 9 тр.
Телят стараюсь продавать до 1-2недель, только перспективных телочек оставляю.
Если даже бычков на мясо оставлять, так помимо 360 литров за 2мес, корова самая захудалая первотелка даст еще 360 л, это уже 18тр вам теленочек обойдется. А он же еще продолжит жрать ваше молоко... И продать потом этого бычка в 1.5г за 50-60, пусть даже за 70тр....
Нее, точно изврат)))
Изврат - это комментировать последнюю запись, не читая предысторию
Читал я предысторию, и вам уже говорили, что дойную корову на подсос нельзя.
А во так с ведерками делить соски с теленком, это изврат. Быть может с одной, двумя, ну пятю коровами... Но опять же смысла не имеет. А тема называется 30+ коров.
Если выбор между - в землю или в телёнка , то выбор понятен .
Если все коровы в запуске , то с 1-2 и мораться не хочется с дойкой - пусть будет небольшой отпуск от дойки . Конечно на корову желательно оставлять хотя бы 2 телёнка .
Не обращай внимания на отвлекающие бесполезные коменты .
Не ровняйте по себе . Если у Вас по 50 руб литр , то у нас 17 руб - поэтому как-то так и выходит , что выгоднее 2-4 телёнка 3-4 месяца поить молоком , потом других 2-4 телёнка на 3-4 месяца, за лактацию от одной коровы десяток телят хороший старт получат !
Я так и делаю . Но если вообще делать на выпасе без доения и коровомучения , то самое рентабельное и разумное 2 телёнка 1-3 дня разницы в возрасте , перемазаные последом последнего телёнка подпущенные первый раз к корове одновременно . А тут на форуме кто-то писал о 4 телятах и зафиксированной корове при доении .
У каждого свои условия и возможно зажаты в определённые рамки , от этого и танцуют . Я лишь могу дать советы исходя из своих набитых шишек при этом не претендуя на истину .
когда оставлял "под коровой" (нормальные-"удойные", 20-25день гдето "общий удой"), телята не отделены от коров - на выгуле/выпасе вместе - обычно 1 доля мягкая, остальные "с молоком".
телята на дойку не ходили, наедались и где то заваливались лежать на поле. коровы ходили доиться но с некоторыми коровами были трудности - подогнать корову на дойку. с "первотелками"- вероятно такие трудности будут. другое - телята растут "дикими", телок если оставлять на корову - геморой потом приучать к доилке. бычки - тоже геморойно "подозвать, если куда перегнать или "сдрыснули" и надо загнать обратно.
зы: так, просто наблюдения.
тут в какой то ветке упоминали способ амеровских фермеров 50-60 годов(если не еще раньше)...когда они доили стадо только утром, а потом выгоняли с телятами в пас. Те их там сосали, а так как коровы сдоены и молока почти нет, то сосуны дергали ,видимо, все доли в течение дня,по крайней мере ни где не указано ьыло, что каждая корова не додоенаая/ недопитая и постоянно с маститом....вечером стадо снова разделялось, и все повторялось дойка-сосание-дойка...были мысли даже чтото подобное у себя сотворить, но людей надо много, трудоемко слишком...это в их реалиях было удобно при ручной дойке и большой семье или общине амишей, а у нас проще аппарат-ведро с соской...
У меня лет 20 назад в стаде из 60 голов разновозрастных телят (от 5 месяцев и до года ) отелились две первотёлки . Молоко девать было не куда . В степи оставил ведро и выгнав на выпас вечером и перед загоном на баз утром (пас ночами , днём жара , мухи , овод - а худоба не дядина ,а своя ) я доил этих коров руками и скармливал молоко телятам .
Телята ходили со стадом , но коров не знали - я был посредником . Основной проблемой было следить где телята лягут , чтоб их поднять когда стадо уходит .
Это ГЕМОРОЙ ! Дойка или сосание и только одно .
Это доярки дёргали , а телята кушали хорошо . Если корова знает телёнка , то она любыми путями будет стараться донести молоко ребёнку . Некоторые телёнка перед коровой привязывают , чтоб она расслабилась и молоко отдала . А так сиськи ломятся от молока , а соски пустые или по капле в час . Только если подпустить телёнка и когда корова "отпустит " молоко начинать его тырить с другой стороны . Люди мучаются и фантазируют , а в итоге Ипутся .
А в итоге 80%мастит
...а в итоге, имея нормальную переработку и продажу молочных продуктов :
отсадить сразу теленка,
корову доить,
теленка кормить из соски и в течении 2х недель продать
... как тут верно писали, но чет как то сразу "с криками".
Круто ты изворачиваешься))) я тут пол стада в запуск отправил, месяц тяжелый, молока мало и так же чтоб "людей не подводить" докупаю дойных коров, свежеотеленных. В том году лоханулся, купил коров, все пустые, бычара употел по 2-3 штуки в день крыл)))
А я сразу не врубился, думал что за подкол с видосом дошло
У меня была встреча с однокурсниками, то да сё, пообщались, оказалось у одного канал в ютюб, раскрученный, даже на фед.канал приглашали. Я не спрашивал сколько зарабатывает, он сам сказал что другой работы ему не надо
Не не, Серега, в этом тексте было изВОрачиваешься, а не ивращаешься
Вот она бл реальность , а то доят на камеру 30-90 л с коровы
Очень понравилось, что у коров есть клички.
Держи моих, может придумывать не придётся Пчела,Ёлка,Тайга,Ракета,Варежка,Нотка,Айва,Волга,Веста,Ася,Умка,Прима,Масяня,Винера,Ветка,Голубка и т.д.
У меня по году доятся 40-50 гол. ниже 500л. не опускается и до 700 л с хвостиком
надой на фуражную корову-это когда всё молоко делишь на всех коров
серёга , привет! Мне тоже такие , РЕАЛЬНЫЕ ,видео по душе . А не где постановка режискрская . И не где коров доят и выгоняют быстрее, чтобы студию не загадили!
Галатея есть?
так можно две коровы назвать
одна Галка,вторая Тэя
И не только лактация, на сухостойных тоже делится, они фураж тоже жрут.
Для туровых отёлов нужен штат специалистов. А когда проблемы со здоровьем у коров, метриты, последствия тяжёлых отёлов, ИО. Вот и размазывается туровый отёл , куда корову осеменять если она вес потеряла и долго востанавливается ?, а приравнивать слабых коров к сильным-здоровым, значит остаться без молока.
Раздоить корову на 30-40 л. возможно, для этого нужен КК - это минимум 16 руб.кг. Я одно время побаловался с большим молоком, но когда начались проблемы со здоровьем после отела, отказался. Для себя, выработал собственную модель, натуральный корм. Да, молока не много, но зато проблем меньше, отелилась-отдоилась-осеменилась без проблем, и так по кругу, а тут уж каждый сам выбирает.
А мне жалко было, кровью и потом оно достаётся.
Ладно, если б только у коров, так ведь и тёлки нормально не кроются, а ведь у них "всё новое стоит"!
Что делать, как выкручиваться? Нужны туровые отёлы!
Здесь скорее проблема в осеменаторе
Отнюдь. Трое залетели с 1-2-го осеменения. У троих узи и ректалка - дисфункция и гипофункция. Одну пролечили - залетела. Две ждут своей очереди на аппарат физиотерапии.
Ярославка. Есть чистые, есть голштинизированные.
Серёг, подскажи размеры доильного места на 1 корову.
Очень мне нравятся ярославки, но пришлось отказаться.
не отселекционированы по пригодности к машинной дойке.
то выдаиваются не равномерно, то молоко держат,то вымя до земли...
Интересный факт! Поживём - увидим! )