Вы здесь
что выгоднее выращивать кур на мясо, на яйца или цыплят продавать. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Бывает
У нас в округе никто по яйцу не работает, мясом бройлеров и другой птицы многие занимаются.
В моих реалиях невыгодно яйца продавать, если только не инкубационные, но и на них в моем городе спрос малый, породное птицеводство из области фантастики. 5-6 человек купят, и все, даже корм не отобьешь. Птицеводство не есть дешевое удовольствие, затраты будут идти, как в бермудский треугольник.
Да согласен , у нас на породную несушку спрос тоже небольшой больше на фабричные кроссы, на мясо клиентскую базу создавать надо,потом сами звонят,источники белка поищи для птицы-пшеничные зародыши на мукомольных комбинатах,бобовые,траву - где белка побольше,клетчатки поменьше.,дрожжи кормовые,масличные культуры ,я на мясо когда выращиваю с 1 месяца с комбикормов на свои смеси перевожу чтобы действительно натурпродукт был.Индюшатину нормально выращивать, у нас спроса на нее не особо , один год вырастил 40 голов полгода продавал).
Я хочу проращиватели зерна купить, об этом писал в своей теме, когда для примера бытовой проращиватель вложил, надо мной еще смеялся один человек. В Китае видел большие шкафы для проращивания, как вариант, думаю, может взять его, часть себе проращивать, а часть на продажу.
Была навязчивая идея автоматизировать птичник, теперь понял, что лучше содержать напольно. Есть помещение 6м х 6м, посчитали, что там смогу 550 голов растить на полу, можно ферментационную подстилку сделать. Есть еще контейнер 40-тонник, в нем тоже можно организовать напольно.
Насчет индюков, в нашем городе тоже не сказать, что сильно попрет, хотя люди умудряются продавать хорошо. Это я переехать планирую в Алма-Ату, там в районе 3 миллионов человек свободно есть, не надо париться по поводу продаж.
В этом сезоне я прыгнул с места в карьер, не подготовив ничего. Вырастил еле как миников, как бомжары ходили во дворе, без курятника. Выводы сделаны: чтобы заработать на птице, надо хорошенько подготовиться, места построить. Но доход не будет большим, плюс в том, что своя еда, и средняя зарплата будет капать.
Не знаю у кого как у меня яйцо выходит в 4₽
У И.И. полезные советы бывают, хоть на этом спасибо, а то сеет склоки во многие темы.
Вся цитата целиком не вставлялась - разбита на фразы.
Спасибо. На яйцо я тоже считаю, что невыгодно, затрат вагон и маленькая тележка при сомнительном выхлопе, проще напольно на мясо, меньше мороки и выхлоп быстрый + инкубация в сезон, но в инкубации тоже затрат много, первый сезон уйдет на покупку инкубаторов и прочих атрибутов, учитывая курс - недешевое удовольствие, и нет гарантии, что будешь это же делать в следующем году, лучше МЯСО.
Этот год ушел почти впустую на вырост миников. Теперь только оставлю родительское стадо для дома, а перейду на бройлеров. Для учета затрат буду использовать программу Битрикс24.
Инкубация - самое доходное, что можно придумать в птицеводстве.
Я купила РЭМИЛ-1000 и он у меня окупился за два месяца. Были б тогда опыт и мозги - окупится бы за месяц. А какие там "прочие атрибуты"? Главное помещение. Я для этого летнюю кухню пожертвовала. У других этого может не быть. Им сложнее. Выгодней всего у меня получилось инкубировать (из кур) и продавать не бройлеров, а как не странно, обычных деревенских. Бройлера яйцо - 28 руб. Цыплёнок - 60 руб. Даже при 100% выводимости - 32 руб выгода. (Не считая электричество, амортизацию, ну вы поняли....)
А на деревенских: 5 руб яйцо - 50 руб цыплёнок. Выгода 45 руб. И берут их больше и ответственности за них меньше. И за бройлерным яйцом надо 100 км ехать, а деревенское сами приносят.
Прочие атрибуты - это помещение, клетки, брудеры, препараты. Этого всего нет в наличии. РЭМИЛ крайне дорогой при текущем курсе. Смотрел китайские на 2112 яиц, с привозом и растаможкой обойдутся в 1800 у.е. Проще эти средства вложить в помещение.
Нет-нет... прочие атрибуты вообще в копейки обошлись, так как помещение у меня уже было. Клетками не пользуюсь. Я цыплят продаю в суточном возрасте, поэтому клетки и сараи не нужны. Продаю из дома, на рынок выезжали только в конце лета и начале осени. Так что затрат на транспорт до рынка тоже нет. Брудерами, как таковыми тоже не пользуюсь. Сначала были картонные коробки из-под яиц, лампочку красную туда и всё! Потом слепили из того что было три загончика из брусков и пластиковой сетки 10 х 10. Тоже не ахти какие траты... Ну, фонарик ещё для овскопирования. Из препаратов: глюкоза и Ампролиум. Тоже копейки стоят.
Надо бы спросить у бывалых, кто на рынок выходит, какое количество цыплят реально продать за пару месяцев. Конъюнктура рынка у всех разная, как и мировоззрение. У нас живут консервативные люди, еле еле приятель после трех лет продаж начал приучивать к домашнему мясу бройлера, в своей основе не видят разницы между магазинным, главное, чтобы подешевле было.
Да, инкубаторы дороги, но быстроокупаемы! Я в последнее время о Мульти Лайф мечтаю.
https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/163938
https://fermer.ru/blog/150466/inkubatory-multi-layf-borisa-kravchika-239055
Была мечта купить ИСУ-12, но под него то помещение не подошло.
Спасибо за ссылки. Мне надо подумать насчет помещения.
Вы про бройлерных цыплят? У нас бройлера много и выводят, и продают, и выращивают. Ниша занята и цена на бройлерных цыплят поэтому не высока. Кстати, по этой же причине и на мясо бройлера цена никакая. А вот несушки как раз нет, поэтому и спрос такой, что на рынок не вывози - из дома купят. Но мне больше утята и гусята понравились.
Да, про них. Их растить на мясо.
Не так давно нашел яйца Хайсекс Браун по 7 рублей в 500км от себя, не знаю, как люди будут цыплят брать, если вывести.
У меня в 80 км на птицефабрике Браун Ник по 8 руб. Выводим и их, но обычно когда у бабулек не можем нормальное количество купить. И народ не любит одноцветных. Красиво когда в коробке и рыжие, и чёрные, и полосатые, и в пятнышко. Но в первую очередь раскупают черных. А последнюю - белых. Но в итоге всё равно покупают всех.
Неее, яйца обычных дворян невозможно найти в больших количествах. Я 200 яиц по дворам собирал с треском. Пару недель на это убил.
И я о том же! Поэтому во-первых, завела себе 200 шт безродных, но симпатичных, с хохолками. Во-вторых, делаем мешанину: в одну коробку сыпем этих Ников, они двух цветов: белые и рыжие, туда же чёрных Доминантов (20 руб/яйцо), тёмно-рыже-полосатых кученок, ну и сколько есть деревенских, а если среди них с хохлами!!!! Вииии!!!! Ушли влёт!
С такими сроками забоя птицы у меня лично все клиенты сбегут из за хренового на вкус мяса, и придеться рефрижератор на газели покупать,по мере забоя особо не продашь, рефрижератор это когда мяса совсем много,я бы не сказал что это оптимальный вариант для большинства.,меня я пара ларей больших устраивает,заполняется один включаешь другой ,а реф постоянно весь придеться морозить))).
У меня растут разношерстные куры, есть миники, есть другие. Пока яйца не начали давать, т.ч. в минусе в настоящий момент. Посмотрю по весне теперь. Никто же не обещал золотые горы.
Если есть халявная энергия, почему бы и нет???
У нас ваш бизнес на дворняжках накрылся бы медным тазом ,но признаю -очень выгодно у вас на них получилось,у нас спрос на однородную птицу.
Кругом прям завались халявной энергии