Здравствуйте дорогие форумчане вопрос такой что выгоднее выращивать кур на мясо , на яйца или цыплят продавать ???
Вы здесь
что выгоднее выращивать кур на мясо, на яйца или цыплят продавать
пт, 27.02.2015 - 11:46
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если с умом подойти к делу-выгодно ВСЁ!
Тогда вопрос такой сколько нужно держать птиц чтобы доход был примерно 10-15 тыс в месяц ??
А самому посчитать никак? Цены на продукцию, корма везде разные. Изучаете спрос-цены в своём регионе и вперёд. Готовых бизнес-планов никто вам не даст, думайте сами.
Выгодней всего инкубировать и продавать цыплят. Можно тупо покупать инкубационное яйцо, инкубировать, продавать. Плюсы в том, что не нужны сараи, корма, ветпрепараты, прививки-пропойки, уборки навоза. Минусы - в сезон обматеритесь в поисках яиц. Записываться надо было в октябре, ехать за тысячу километров, привезти не знамо что... дай Бог, если это не инфекция! Кроме того породное яйцо дорогое.
Поэтому все инкубаторщики рано или поздно приходят к своему родительскому стаду. Лучше несколько пород. Итак, на втором месте - производство инкубационного яйца.
На третьем месте производство мяса. Но вот я лично этим бы заниматься не стала бы. Сложноватый сбыт. Забой, ощип, потрошение... Срок годности...
Мне симпатичней производство столового яйца. Забоя, ощипа не требуется. Срок годности - больше месяца. Стабильный спрос.
Возьмём к примеру меня. У меня скромный бизнес. Есть инкубатор. Хочу этим летом завести четыре родительских стада по 300 кур. Точно будут Кучинские, Московские Черные и Пушкинские. Может еще Загорские. Основная идея: получение цыплят и производство инкубационного яйца. То яйцо, что не продалось - закладывается в инкубатор и продается цыплятами. Не продался в суточном возрасте - продастся в двухсуточном, недельном, вдухнедельном и т.д. возрасте. В конце концов молодкой или пополнил родительское стадо. Яйца, что в течении пяти дней не продались и не попали в инкубатор - продаются как пищевые.
Скажу про выбор породы. Почему я выбрала Кучинскую? Ведь яйца декоративных и редких кур дороже... Так их и берут не больше десятка в руки. А Кучинок берут сотнями.
Давайте посчитаем деньги. Хоть это дело и не благодарное.
Вы хотите 15 тыс в месяц?
Сначала по столовому яйцу.
Скажем курица съедает корма на 3руб в день. А яичко стоит 10 руб. Доход 7 руб в день. 7х30=210 руб доход месяц с одной курицы. 15000: 210=71,5 курицы. Я бы сказала восемьдесят. На тот случай, что курица не каждый день несется. Плюс многое не учтено: электричество, вода, витамины...
По инкубационному яйцу: цена яйца 25 руб. Из расходов - дополнительно плюс один петух на каждые 5-10 кур.
Считайте сами.
По инкубации: у меня инкубатор основной на 1000 яиц и выводковый на 700. Будем считать только по основному. Каждую неделю закладываю по 500 яиц. На 15 день переношу в выводковый. Процентов 85 выводится цыплят. Итого из 2000 яиц 1700 цыплят. Инкубационное яйцо стоит 25 руб. цыпленок от 35 до 50 руб в зависимости от времени года за окном. С марта по август инкубировать на продажу, с августа до марта - для себя.
Сколько надо кур для заполнен мы инкубатора, чтобы не покупать яйца на стороне?
2000 яиц в месяц / 30 дней = 67 кур + 13 петушков. Итого 80 кур с петухами. Лучше сотню. Опять же потому, что курица несется не каждый день плюс семье нужны яйца на кухню.
Спасибо за ответ.
Процветания!
По Вашим подсчётам Кучинская каждый день несётся Жрут они каждый день,а яйцо в лучшем случае через день.
Вот и получится съест на 6 руб.Продадите пусть по 10,это ещё умудриться надо.Навар 4руб. Вычтете от сюда ещё электроэнергию,транспорт на рынок.Место на рынке,вет справки для рынка.........Остальное Ваше.
Я уже давно на Фермере, поэтому знаю, что стоит выложить свои расчёты обязательно найдётся кто-нибудь, кому за счастье будет покапать дёгтя.
Знаю, что стоит позволить себя втянуть в спор, так через некоторое время окажешься политой чем-то повонючей дёгтя.
Меня Вы в спор не втяните. Кто хочет - пусть верит. Кому не верится - пусть считает с учетом своих вводных.
Реально надо на вещи смотреть,а не выдавать желаемое за действительное.Спорить с Вами не собираюсь и поливать Вас чем бы то не было тоже.
По Вашим подсчётам Кучинская каждый день несётся [/quote]
Я учитывала, что куры несутся не каждый день.
Сами приедут. Особенно за инкубационным яйцом и за цыплятами.
Ваши расчеты...
ZeNoNnE, надеюсь Вы понимаете, что мои и любые расчёты не могут учесть всё, всё, всё! Я обрисовала в общих чертах, что бы дать представление, что инкубация выгодней, чем мясо... Многое оставлено за скобками. Самое неучтёное - курица начинает нестись в возрасте полугода, а до этого она ест, пьет, но не несётся.
Ольга спасибо за приблизительные расчёты! Полезно почитать профессионалов и даже их споры, ведь в споре рождается истина! А на практике столько нюансов может возникнуть - это и есть опыт! Как говориться,бизнес делается всегда по методу проб и ошибок! Даже если есть чётки бизнес план, то обязательно будет и прибыль, и убыток .Самое главное минимизировать убыток! Всем удачи !
Здравствуйте
Вы написали,что инкубируете все лето
Разве спрос на ципок не падает в июне?
1)инкубация
2)яйцо
3)мясо
имхо дилетанта .(счетовод-куровод дилетант)
15 тыр в мес это не бизнес. это так, работа на дому)
В августе.
Не 80 , наверное а 100 кур надо обычных ,
Вы наугад сказали?
Условие задачи какое было?
Сколько кур надо, чтобы в месяц получить 15 тыс руб.
Дальше - математика плюс поправка на жизнь.
При условии, что курица будет нестись КАЖДЫЙ день, то 7 руб х 30 дней = 210 руб в месяц от одной курицы.
Желаемые 15 тыс вмесяц делим на полученные 210 руб от одной курицы получаем, что таких ежедневно несущихся куриц надо 71 с половиной.
Если у Вас ОБЫЧНЫЕ куры, которые несутся не каждый день, то безусловно их вам надо больше. Можно наугад предположить, что 100... а можно высчитать, учитывая яйценосность ваших кур.
Так я же и делаю поправку на реальных выгульных кур. результат умножаем на 70%.
Под своих всех не равняйте. Пород много. И тех, что несутся каждый день и тех, что несутся как ваши.
Нельзя точно сказать сколько кур надо в хозяйстве, чтобы 15тр в месяц иметь. Ваших может 100, а моих достаточно 80.
1) инкубация
2) инкубационное яйцо
3) столовое яйцо
4) мясо
Третий и четвертые пункты могут меняться местами, но первые два в большом и беспорном отрыве от них.
Вам виднее . Я делал массу расчётов именно по пищевому яйцу , для своего региона . Причём беру среднегодовые цифири. У нас одна курица не может дать в год более 1тыр на пищевом яйце . Как ни крути. А в реалии эта цифра может быть и меньше .
Исключение - это мини леггорн в мини-вольерах. При условии что нет затрат на ремонт стада.(это достижимо )
Вообще человеку надо самому считать сколько чего стоит у них в регионе . В некоторых регионах очень хорошая дельта между ценой продукции и ценой сырья(корма) , а в других совсем плохо.
Для меня Ваша информация считается достоверной , так как Вы практик .Тем более согласен с рейтингом прибыльности . Там есть нюансы , конечно . Но это тема отдельная. Успехов !
Если не секрет какой породы Ваши куры что несутся каждый день? 365 яиц в год.Ни разу не встречал в описаниях пород кур такой яйценоскости.Чтобы даже кросс яичный столько выдал надо сильно постараться.
Это отмазка.
Так какой породы куры несутся у Вас каждый день?
Где это я писала, что у меня куры несутся каждый день?
Если бы у меня куры каждый день неслися, то я бы говорила бы не о 80 и о сотне, а о 71,5!
Вот тут.