Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 8 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.....Продолжение про заработок .
Значит зима-зимой , но надо что-то делать. Вот думаю инкубаторную , утеплить бы ! и пораньше начать цып делать. обошёл вокруг неё ,
посмотрел внутри , обдумал варианты .
Хотел обшить потолок ОСБ плитой и оклеить экструдированным пенопластом 50мм. Но передумал .
Был у меня в запасе старый-престарый рулончик жёлтой минваты. И бруски нашлись бу .50х70 , 1.2м. Недостающие бруски сделал из дешёвой кривой доски из касторамы , распустил её повдоль.
Когда заказываешь доставку досок - обязательно будет хоть одна такая - вертолёт . Её было не жаль
Нарезал я бруски (фактически совпадали под нужный размер ) , насверлил под потай ф6мм. х10мм
под шуруп 90х6 мм.
прикрутил бруски , нарезал полоски для монтажа гипсокартона
Всё это прикрутил на бруски
Вот таким макаром .
Вечером тут же начал укладывать минвату . Толщина 150 мм , как раз по высоте брусьев , а "продыхом" служит сам профиль ондулина. Я счёл возможным такой вариант .
Я подсчитал , что надо ещё рулон и докупил сразу же заранее ещё один , но современный , коричневый .
Ребята , после укладки жёлтой ваты я весь исчесался и изплевался , и подумал - лучше я купил бы оба рулона новеньких , цена вопроса 800 рублей. По качеству , упругости и ощущениям это земля и небо.
Остаточек ! На склад !!! , пригодится.
Но я резонно подумал , раз жёлтая ватка такая колючая , то она не должна понравится и мышам , и уложил её по всем краям , по периметру.
и потом остальное
Далее пароизоляция ! Наш друг степлер .
Продолжение следует......
На другой флешке ....
не рекомендую осб или как она называется, та, что на фото, панели со стружки, вешать на потолок. видел в цеху сделали такой вещью потолок, через год от влажности провис, через полтора года начал отваливаться. дсп есть дсп. влагу не любит, а как не крути, влажность в сарае будет присутствовать
Поздно ! это фото месячной давности. Кстати меня уверяли , что эта штука влаги не боится. Через годик посмотрим что будет. Сейчас - очень сухо и тепло , температура внутри помещения +23 , уже недели полторы как начал прогревать. Ноу проблемз. Можно и выше держать , но мне жарко , ещё не инкубирую. Влага будет от инкубов , вероятно . Но пока сухо , хотя стены внизу промокли немного , вчера затоп был.
Да всё это интерестно тоже думаю занятся курами в будущим
Есть кто с башкирии, ? Кто занимается сбором молока? Пишите
Продолжение ....
Смонтировал ОСБ .
Берём пенку вот такую (название не видно- никакой рекламы!!! )
И по краю пропениваем , вот так.
Подключаем тепловентилятор и натаскиваем всякий электро - скарб , отогревать , (так надо !!) .Провода промёрзли , изоляция деревянная от холода - даже гнуть не рекомендуется на морозе.
И даже обрезок старого линолеума весьма кстати пришёлся
Температурка нормализовалась примерно вот так , а поначалу - вентилятор отключался от длительной работы и падала на 1.5-2 градуса за час , стены были ледяные непрогретые в глубину.. Скакало от 10 до 20 , пока не поставил конвектор. .
Продолжение в следующем выпуске .....
Игорь, а какие размеры у Вашей инкубаторной? И Вы там только выводить планируете или до 1 мес цып держать?
Размеры в чистоте 2.3 х 3.0 и высота 2.3-2.45 . Планирую поставить утеплённые брудеры и держать до 6 недель.
Перерыв окончен ! до встреч!
а цыплят вывели?
Очень интересная тема, отмечусь.
Ещё даже яйцо не закладывал , по плану хотел начать инкубацию 10-15 марта , но по техническим причинам ... ещё только яйцо начинаю собирать .
Пока наступило недельное похолодание (дело было в феврале) , смотрел по инету - не сразу начал прогрев помещения , решил сделать гнездо с наклонным полом и ловушкой для яиц. На потолок инкубаторной ушло 2.5 листа ОСБ . Остаток листа пришёлся очень кстати .
Ну и сделал , по простецки . Крепенько и без заморочек с четвертями и т.д и тп . Было холодно , провода электроинструментов приходилось вначале отогревать феном , чтоб не поломалась изоляция . Длинные детали - прямо по ширине ОСБ = 122см.
Немного упустил из виду доснять готовое гнездо - там две детальки на петельках впереди . Плюс сверху крышка просто вставляется , и есть деталька - закрывает впереди отверстия , на ночь - но ей не пользуюсь пока.
Идею гнезда увидел на ютубе , решил повторить, но из более простых материалов.
Суть в том , что яичко скатывается по наклонному дну . Поднимаем крышечку и забираем ! никакого расклёва и всё чистенько .
идея взята вот отсюда , но адаптирована под свои условия .
Отогрел я провода , для того чтобы сделать освещение нормальное на рабочем пространстве , и в инкубаторной с проводкой порядок навести . В инкубаторную я провёл в виде временной линии хороший кабель КГ 4х2.5 . но подключил его частично и подвесил ввиде переноски.
А в части ангара , где я всем конструированием занимаюсь было довольно таки темновато , куча всяких переносок , посредине один светильник 2х36 над столом , запитанный проводом шввп. Давно мечтал сделать там освещение нормальное и все сопли убрать.
Было вот так .
И вот решил сделать так : Провести две линии на восемь ламп
и пошло дело , труба металлопластиковая Ф16 и Ф20 , частично бу, частично новая - лежала бухточка. метров 30.
....
А почему металопласт , гофра дешевле и не горит .
не нравится мне гофр :wacko2:, особенно в открытых проводках. Тем более мп труба была в наличии , и бу мп тоже замечательно идёт , провод правда пачкает но это не беда .
МП - красиво , крепенько и не горит ! Провод и так не загорится от перегруза - можно ставить автоматы на 2- 3 А , при таких лампах это возможно.
Реализовал задумку ! Получилось нормально . В качестве кронштейнов на керамические патроны были использованы те же самые обрезки от подвесов , что резал для потолка инкубаторной ! Они по отверстиям совпали , прикрутил из винтами м4х20 , на "тефлоновую" гаечку .
И стало супер-пуппер светло , как никогда не было в этом ангаре . Как днём .И равномерно , что очень важно . Можно приступать к сборке брудеров , мини-вольеров и протчая ..Вот только лужи под ногами , кое-где от уличных сугробов.
.
А тем временем на выгуле в феврале .... Надо бы снежок прибрать . неприступные горы !
Наст тяжёлый , но поддаётся настырной лопате ! Выкопал траншею в дальнем углу выгульной площадки , там ниже по уровню .Если будет резко таять - вода не потеёт вверх на цыплячий домик.
Вооот такой высоты сугробы из наста . Сюда в траншею и возил снег , накидал целую гору !
И понеслось ... но не сразу . По полчаса - часу в день , когда снег был мягче.
Освободить удалось только переднюю часть вдоль стёкол и железа .Вся эта гора перешла туда- в траншею !!! Хотелось больше но не удалось - снежные горки превратились в ледяные . И требуется неадекватных трудовых затрат .Некогда ! и так хорошо .
Это у Вас на сегодняшний день такой снег?