Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 20 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Игорь,сфотографируйте пожалуйста ваши брудера. А так так же.очень любопытно их отопление и утепление, если не сложно
Я уже второй год тоже в брудере ращу, с нипельными поилками.Но теперь я хочу сделать брудер 5ти этажным и ставить его в неотапливаемом предбаннике курятника.А то запах ....неделю, две,еще ничего.А месяц....уже слишком.
как только доделаю , поселю туда цыпок - тогда сфоткаю . как говорят на телевидении - "следите за рекламой" )))
Все петушки - Пушкинцы ! . Но порода эта создавалась из таких разных , что любой ген может "выстрелить", в смысле того - что очень много чёрненьких вылупилось . Гены австралорпа сыграли !
Я вчера и с утра молол вручную помельче . Но к вечеру они освоились и всё рассыпанное подъели.
Цыплята бегают бодрые и весёлые , Мож зря я на корм смотрю с недоверием ?
Соорудил на скорую руку им "бункерную кормушку" , до утра хватит , а там получше сделаю .
уменьшил мощность лампы и воздушный зазор на ночь , на всякий случай.
Заказал уж наверное месяц как на алиэкспрессе у разных но очень рейтинговых продавцов . Жду пока ... На русском языке отзывы неплохие от россиян и украинцев. Но что-то долго идут товары.
Игорь, читал что первые два-три дня надо на бумагу или маленький поднос рассыпать - чтоб инстинкт развить. Ну на всякий случай - вдруг не знаете
21.5 суток истекает завтра утром ! Может генетически разные особенности - может ещё до завтра вылупятся ?как знать .
У них уже проснулся инстинкт , они уже бегают и клюют всё подряд. С пола всё склевали и мелкое и крупное . И водичку пьют замечательно . Я им зазор чуть добавил - поставил баночку меньшего диаметра , для удобства.
Ну и славно.
Поздравляю с первым почином! Доделывайте уже брудеры. Электрику хочется посмотреть как реализовали
Если бы (бы бы бы).... было побольше времени и финансов , я бы её реализовал на "космическо-галактическом " уровне . Ну а так - постараюсь сделать аккуратно , надёжно и безопасно , только и всего. И НИЧЕГО ЛИШНЕГО !
Продолжение следует....
классно и мои начали бегать :) у вас сколько вылупилось? у меня 15 вылупилось я что то опасаюсь чето не спешат :((
я днем в 22марта закладывал и чото цыпы не торопятся вылупляться :((
.[/quote]
Заказал уж наверное месяц как на алиэкспрессе у разных но очень рейтинговых продавцов . Жду пока ... На русском языке отзывы неплохие от россиян и украинцев. Но что-то долго идут товары.[/quote]
Нипельная поилка,это супер изобретение!!!!Очень удобно,всегда сухо,и всегда чистая водичка.Вот только в этом году первый раз купила несушек Шейверов,так эти заразы,просто так играют с поилкой, а вода льется.Хорошо что на сетке сидят,а то по колено в воде жили бы.Я с Алиэкспрес много чего заказывала, что то быстро приходило,а что то и 3 месяца ждала.
Коля , яйцо овоскопировал на 5-7 день? Может неоплодных много . У моих кур оплод не меньше 95% и то до финиша не все оплодные дошли. Если оплодное яйцо не дошло до цыплёнка - значит процесс инкубации не совсем правильный . Какой инкубатор используете?
Не-не-не! Не думаю, что у пленочного обогревателя есть явные преимущества по сравнению с другими вариантами. Просто обычная лампа (как и ИК) мне не очень нравится (только в силу личных предубеждений), а с керамическими я не сталкивался. А пленочный - мой вариант: продается свободно, стоит относительно не дорого, есть возможность охватить большую площадь (стен/потолков) для обогрева... А Вам пленочные обогреватели чем не нравятся?
инкубатор золушка автопереворот на 70 яиц первый раз когда выводил вылупилось 58 цып из 70 яиц, щас 21 цыплят вылупились молюсь чтобы хотябы 50 вылупились :))
нет не овоскопировал овоскопа нет пробывал соорудить безуспешно :))
Вот этим и не нравится . Надо правильно говорить- занимает большую площадь . И цыплятам не нужна равномерность , скорее наоборот.
мне бы норм комбикорм для цыплят а то достало готовить мешанку
кукурузик писал где-то состав самодельного путёвого стартера для цыплят , можно посмотреть и если чего-то не можешь найти - спросить его , чем заменить можно.
Зараз сделал бадейку на 100 кг и добавляй витамин в каждые 5-10 кг , чтоб не выдохнулся.
Если там у вас со всяким зерном и шротом хорошо - комбики все самому надо делать.
А я только добрался до стола - пообедать . Позавчера на радостях как вылупляться начали - своим курочкам сыпанул усиленную пайку корма ! и каждый день теперь им даю бонус в виде всякой там рыбки , старого творожка . Это я пошутил , что могу их заколбасить , тех что непушкинцы , сам как кот матроскин - балую своих цып .
Коля , надо просто маленький яркий светодиодный фонарик . У светодиодов такой луч, что всё просвечивает хорошо . В инкубаторной вечером гасишь свет, включаешь этот фонарик и каждое яйцо можно не вынимая , если тонкий фонарик , а если потолще там 3 см , то надо вынимать по одному - секунда и всё видно . можно уже на 5 день смотреть сколько неоплода , но я на 7 смотрю чтоб не ошибиться . Иногда видно как зародыш двигается , он живёт!
Вот кукурузик пишет . на странице https://fermer.ru/forum/vyrashchivanie-tsyplyat/157046?page=1
"Вот Вам рецепт полнорационного комбикорма для цыплят мясо-яичных в возрасте от 1 до 7 недель.Это гораздо лучше варённого яичка с манкой или кукурузой.
кукуруза-30 кг
пшеница-38кг
шрот подсолнечный
(можно жмых) -17.5кг
дрожжы кормовые-3кг
мука рыбная-6кг.
мука травяная-3кг
мел,ракушка-1.5кг
премикс-1кг.
Всё смешать и на дробилке с сеткой двоечкой перемолоть.При кормлении смотреть если цыпам не хватает белка,или мука рыбная подделка,добавить её.Соответственно чего-то убрав,травяную муку например.Зелень ведь отдельно дать можно.Общая сумма всех ингридиентов должна быть всегда 100кг.
Корм будет гораздо дешевле 50-60 руб. за кг.Даже если всё зерно купить на "
я сделал из старого шкафа брудер. нодо кое что доработать, но пока так.
почему то боком вышло
блиин настроение просто упала :(( 2 цыпа проклюнулись и здохли :(( а остальные вообще даже не пищать вылупилось около 30
даа в первый раз было все лучше
То есть вариант: возле задней стенки греются, возле фронтальной охлаждаются - не пойдет? Или, допустим, возле левой боковой греются, возле правой - охлаждаются?
Так ведь еще не занимает! Пока не реализовано, поэтому: "есть возможность охватить..."
Нечего-ничего, главное - последовательно двигаться вперед не опуская руки. Негативный опыт тоже пригодится...
вот это даа :)) моя мама ругает жен братьев :)) мне аж страшно