Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 17 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прям захвалили меня ... Я просто стираю неаккуратные высказывания , не хочу никого обижать . Иногда без злобы вроде что нибудь ляпнешь - человек может не понять юмора.
Передняя стенка брудера это технически сложная многофункциональная конструкция . Тем более когда брудер утеплённый . У меня было много нерешённых вопросов по этой части , когда я начал изготавливать каркасы. Было лишь отведено пространство и обозначен функционал .Конструкция продумывалась вплоть до позавчерашнего дня. И сегодня дорешал нюансы , главным образом связанные с элементной базой. От обилия профилей в глазах всё засверкало , думал увижу только уголки аллюминиевые , а вот их то как раз и не нашлось подходящего формата , пришлось выбирать из других , долго не мог решить из двух вариантов алюмишек , там их надо по одной на этаж .
А в целом на переднюю стенку Задачи возлагались такие :
1) обеспечение доступа рукой , через верхнюю часть (верхняя дверка из сетки должна открываться)
2)нижняя половина должна быть из сетки(возможно сменяемой) и обеспечить пространство для подвесных фронтальных кормушек(возможно мини-бункеров) и поилок . под ниппельные поилки.
3)Нижняя половина также должна сопрягаться с сетчатым полом , обеспечивая прочность и доступ цыплят к кормушкам и поилкам.
4) Конструкция с кормушками не должна быть толще 6 см .
5) Всё должно быть максимально просто , минимум несущих элементов .
6) Каждая ячейка брудера (этаж) помимо сетчатой передней стенки должна закрываться поликарбонатовой утепляющей дверкой (защита от холода.)
Вот такие требования к передней части каждого этажа брудера , кроме одного этажа- ясельного. Там кормушка и поилка будет прямо в брудере . и высота этажа поменьше.
Что я думаю про различные нагревательные элементы для брудера,?? А вы ? это тоже интересная тема ..Пишите мысли и наработки . Я свои мысли и аргументы и факты попозже изложу.
Игорь,у вас тут прямо таки круглый стол по куроводству.и вопросы все актуальные!!!особенно на тему рентабельности и окупаемости!
У меня к продавцам взрослых кур и молодняка вопрос- почему продаете курицу несушку мясо яичной породы?
Ольга благодарю за развёрнутый ответ . Цифры по деньгам могли бы и не писать ! Все хотят заглянуть в чужой кошелёк ! . Достаточно было сказать , что заработок сезонный , зарплата небольшая прямо скажем. У многих пенсии выше в Тольятти . С точки зрения мужика - это скорее как бонус , премия . Надо минимум на 2 умножить и круглый год ! (на одного человека занятого в хозяйстве.)
Желаю Вам успехов ! И призываю не спорить на тему кроссы-породы ,
Я пришёл к выводу , что каждое направление имеет свои преимущества .
Все это верно,но только по одной причине.Никто не хочет обогревать сараи и досвечивать 16 часов..В холодных и темных сараях не будет нестись Никто.Я в этом году провел свет и поставил печь.Занеслись в январе,ну когда печь поставил.Кучинки.Некоторым по 4 года.
Если честно не понял как с 30 несушек получается доход в 10-12 тыщ?
У нас в регионе народ не особо увлечен породностью птицы,всех волнует одно- яйцо,красота птицы,чтоб мясо было.поэтому цыплят по 100 руб не станут покупать.я держал кохинхинов,и учитывая их малую яйценоскость,выводил цыплят.по 100 рублей никто не брал.но интересовались много народу.наверное потому что "мохнолапки" у всех есть,а особенности породы итд особо не интересны большинству.В этом году даст Бог,молодых кур помесей адлеро+московско-кучинских подращу и продавать планирую.чистая порода тоже есть-для себя,но переплачивать за это не хочет никто)))вот такие мысли на тему доходности цыплят.
Офигеть!!!
У нас на инкубаторной станции по 45р\цыпленок, адлеры, москва, кучинки. У частников дороже конечно же.
Вы правы.спрос нужно прочувствовать.с бройлерами сложно- яйцо нужно покупать.просто так они не разводятся ибо гены расщепляются и поколение от них уже не те свойства имеет.вообще,правильнее,конечно выращивать чистопородную птицу.но и тут нужен хороший отбор на племя...это затратно по времени,но правильно,как мне кажется
А у нас инкубаторы у многих.выводят сами и не покупают.плюс привозят.в позапрошлом году по 25 рублей продавали рыжих цыплят.во дворах куры какие только не бегают- и хохлатые и мохнолапки и бородатые и голошейки любых расцветок))))
полагаю , что культура разведения кур должна быть.чтобы породы сохранялись в чистом виде.тогда и спрос будет.
Ольга,в Серпухове горожане живут в частном секторе или вы пригородный житель? Ведь в городе не разрешат держать много птичек,соседи от шума с ума сойдут))))
Хотя нужно признать- мне нравится экспериментировать с породами уже существующими,а также аборигенами,которые несутся не хуже фабричных,но при этом фиг знает какого роду племени...
Плюс есть просто любимые старушки куры,ручные как члены семьи уже- от них тоже потомство получаю и выращиваю.
Я тоже горожанин и тоже переехал в пригород.хотя у нас в городе много много частных домовладений,где держат птиц.раньше и коров держали.сейчас запрещают.
Круто!!!
Скажите, а как их суточных различить? Я купил трёхсуточных цып чёрной московской породы по 70 р. за штуку, когда брал спросил кто есть кто, мне сказали, что различить не возможно...обманули, да? В субботу поеду за амроками и загорскими лососёвыми...а этих как различить. По загорским читал, что петушки однотонные, а курочки с пигментными, розовыми пятнышками на спине.
ну и нечего молча улыбаться давайте рассказывайте все что знаете
К реализации планов по обустройству брудера даже еще и не приступал, пока только анализирую собранную информацию. Но что-то склоняюсь (перечитав соответствующие темы на форуме) к обогреву греющей инфракрасной пленкой (предполагая заранее, что с приобретением обогревателей другого типа у нас в городе будет проблема, а играть в рулетку с интернет-магазинами - не хочется...). Например такого типа, с установкой на потолке или по задней стенке:
Вот я повелась на красоту и завела адлерских серебристых,но яйца мелковатые,кучинки по любому лучше.Так что еще пару лет и истреблю их.
Дайте плиз ссылочку на литературу и учебники где конкретно написано что кросс не способен усваивать питательные вещества.Изучу досканально и проверю на практике.
По поводу усвоения белков кроссами.
В силу интенсивной яйцекладки,для формирования белковой массы яйца, кроссам необходимы ежедневно высоко качественные корма.Надеяться на высокое качество купленного ПК думаю стоит.Цена у него будет занебесная. Комбикормовые заводы в основном производят ПК низкого качества для получения максимальной прибыли при минимальных затратах на сырьё.Верить этикетке на мешке-себя не уважать.
Дайте кроссу хорошего сбалансированного корма и он его усвоит на все 100.И вкус яйца будет великолепый. Не пишите сказок о неспособности кросса усваивать питательные вещества. Не имел бы места жить.Не дураки его создали.
Многие птицеводы с кормлением не заморачиваются .Кормят своих породистых кур промышленным ПК. При этом продают яйцо как домашнее. А чем оно отличается от фабричного? Только тем, что куры сидят дома . Ну да,там же объедки со стола и травка . На этом много яиц не снесут. Тема то ведь:"Куры как заработок".
Я продаю яйцо на рынке в небольшом районном городке.С населением около 30 000 человек.Много частного сектора. Реализую за субботу и воскресенье около 7 000 пищевого яйца.Это более 200 покупателей.В среднем берут по 3 десятка яиц.Покупателям очень нравится вкус яиц.У них что у Всех тоже нарушены вкусовые рецепторы как у меня? У бабушек,которые своих 10 курочек только пшеничкой кормят,брать опасаются.Говорят неизвестно сколько яйцо собиралось.Частенько попадаются уже с полуразвившемся цыплёнком.Несутся и садатся на гнездо где попало при вольном выгуле.
Повторю что вкус яйца зависит от качества кормления несушки.У породистой курицы на пром корме яйцо фабричного вкуса.У того же Леггорна например.
Хорошо зарабатывать на продаже пищевого яйца можно только при содержании кросса несушки.
Вот и перешли все на продажу инкубационных яиц и и суточного молодняка по 100руб. плюс 5 руб за каждый кормодень. Пятимесячная молодка выходит от 850руб.Может в Московском регионе и берут таких.У нас, на Юге России, простой массовый покупатель курицы на яйцо у виска пальцем покрутит.Пойдёт и купит домашнего цыплёнка за 35руб. или молодку за 200руб.
У меня сейчас есть промышленый белый кросс, кучинки, беспородные дворяне. Кормлю самодельной зерносмесью + крапива (наморозили в прошлом году) + костный остаток развареный и БМДВ провими. Яйцо вкусное и с ярким желтком. Но у белых кроссовых яйцо крупнее, а вкус хуже. Не такой конечно как при кормлении КК промышленным , но хуже чем у кучинок и дворянок. Я яйцо не продаю, сами едим, выводим. Чуть излишки отец на работе продает, очередь всегда. Так что мне нет никакого смысла обманывать. Когда кормил зимой КК провими вкус был неочень у всех, но все же все равно у кросса хуже, я это связываю с тем, что выход яйца у него больше и яйцо крупнее, потому "концентрация вкуса" меньше
Белым кроссам надо большее содержание сырого протеина(белка) в зерносмеси чем Кучкам. Значит в Вашей зерносмеси маловато протеина. Они чаще несутся.Значит чаще образуют белок яйца из собственный ресурсов организма.
Поднимите кроссам белок в корме и вкус и консистенция белка станет айс.
Расскажите в чём видите преимущества данного вида обогревателей в целом .
Я не нахожу их подходящими для брудера .
Лично меня сейчас волнуют темы :
1)Резервное питание(наилучшая схема запитки) ясельного этажа и соответственно выбор регулировки
2) Тип вентиляции : поэтажный(маленькие вентиляторы на каждый этаж) с диммером на каждый этаж или центральный стояк(путёвый вентилятор один на всех) с димером и регулировка потока заслонками . Склонялся ко второму варианту - но технически оказалось сложнее в условиях тесноты помещения.
3)Неимоверная грязь у входа в цыплятник .мало чистых яик даже в гнезде. Тает льдина в тени . Завтра суббота - наведение порядка , попробую решить вопрос. Тот песок что я осенью навозил тачкой - что слону дробина , видимо ещё почва не отмёрзла до конца .
Никогда не делайте таких категоричных заключений.Вам уже писали что если у Вас что-то не получилось это не значит что это действительно так.
Из приведенной Вами выдержки нельзя сделать никаких выводов по поводу ВКУСА яйца.
Не надо мне советовать какую птицу держать,породную или нет.
Если не можете справиться с кормлением высокопродуктивного кросса несушки,не можете добиться высококачественной продукции,не говорите что кросс чем-то хуже.
Несушки кросса умнички и трудяги.Лучшие для достойного зароботка на продаже пищевого яйца.
Ольга и кукурузик !
У вас спор ниочём ! Если вы оба зарабатываете , каждый на своём , то вы оба правы !
Каждый нашёл свою нишу , в своих условиях. Я лично думаю , что южанам во многих вопросах сложнее получить прибыль (малыми усилиями) по отношению к жителям центральной полосы , ведь у них дельта меньшепродукция/корм И поэтому они более жёстче что ли в бизнесе .И поэтому немного более правы в перспективе развития .
Сделайте полностью крытый выгул.Бабушка мне всегда говорила:"Если курица в холодный период намочила ноги-значит заболела".Я в этом убедился не раз.Причём сквозняка на выгуле тоже не должно быть.
Обязательно , но это в перспективе . В текущий момент - просто попробовать лёд убрать