Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 13 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ваш записи очень интересны мне понравилось
Понятно дело . Тут есть любители кормить цып без стартера .хотя в России комбик не вопрос.
Игорь, я овоскопирую вообще обычным маленьким (с палец) фонариком, купленным в Эльдорадо за 80р. Просто открываю инк и включённый фонарик прикладываю к яйцам по очереди, пустые видно сразу.
Спасибо Елена ! Это замечательная идея . Воспользуюсь обязательно. Сколько секунд у Вас уходит на одно яйцо ? У меня в инкубе 72 яйца . Может за 2-3 подхода с часовыми перерывами делать эту операцию ? чтоб не переохлаждать семидневное яйцо ?
Я перед овоскопированием добавлю конвектор на полную катушку , пусть будет 30 градусов в помещении !!!! АХАХА , ничего не успеет остыть . Точно , так и сделаю .
У меня в инкубаторе яйцо вертикально в лотках расположено, тупым концом вверх, открываю дверку инка и просвечиваю. Наверно секунда-две на яйцо уходит, сразу видно пустое и видно в каком сосудики. Правда, пустые яйца не убираю, поворот так устроен, что придётся весь лоток перекладывать.
И на моём так же
Всё тоже самое . Я убрал 7 яик , а добавил всего 5 ! Больше не смог , Перекатывал весь лоток , Зря вообще растревожил их ))) .
Да, мне кажется, лучше не трогать. Если яйцо не треснутое, вонять не будет.
Про остывание яиц зря так переживаете.яйцам полезно остывать на любом сроке инкубации,в конце срока даже необходимо их проветривать.у меня 6 часов остывшие лежали, и вылуп нормальный!
Я просвечиваю обычной настольной лампой.с 3 дня видно небольшое затемнение.на 5 уже паучок с сосудиками.ну и так далее.яйца переворачивают вручную. Первые три дня не трогаю их,а потом переворачиваю два три раза в день.здоровые цвплята рождаются.процент выводимостт 60-70%.пенопластовые у меня инкуб с Таганрога
Спасибо , буду знать . В инструкции написано , третью неделю надо остужать периодически на 20 минут и влажность максимальную установить заслонкой.
Сегодня делал закладку . У меня куры сейчас по большей части стали нестись в гнездо , хотя и в нём порой не идеально чисто , но в целом уровень чистоты выше стал . Совсем грязные и бой - сразу несу домой для еды .
И ещё на этой неделе несколько чуть запачканных пушкинских съели . У меня возникла мысль - собирать все пушкинские сколько есть на инкубацию , ну за исключением очень-очень грязных. Петушки сейчас уже месяц- только пушкинские . А курочек пушкинских менее половины . Разложил я яйки , глянул и зарядил всеми пушкинскими за 6 дней большую часть инкуба , решил - буду их преимущественно инкубировать и как-то кольцевать потом . Взглянул - получается , что пушкинок курочек меньше половины , а несутся больше половины всех остальных . Одна проблемка - вот они и есть самые грязнули - больше всех мимо гнезда шлёпают , куда попало. Хорошо если в опилочки , а то и на песок и даже одна на улице .Сказано - сделано . Взял сколько было на сегодня до обеда накоплено - и всех пушкинских чистеньких и грязненьких наложил .Они особенной формы и светленькие они , иногда белые почти.
Ну мог бы я подождать чутка и Добрать до упора - одних пушкинских . Но не удержался , ну уж сильно красивые яйки от других кур - и красные , и жёлтые и кремовые овалы - от адлерок ! Взял и их чутка ! Всё равно - даже то что я отобрал это "условно пушкинские" , ведь и адлерская могла снести конусное яйцо и белая курочка неизвестной мне породы.
А лишаться красоты этого разноцветья - тоже может быть нехорошо с точки зрения "маркетинга".
Когда перейду на породы - заведу минимум две , с разным цветом яик.
И вот кумекаю я , В следующий заклад после отбора всех мелких , гигантских , сильно грязных и боя - всех замусоленных - в инкуб , а остальное на продажу ! "Овсы нынче дОроги !.." , пусть комбик себе окупают уже .Самое чистенькое яйцо - на торги . Вернее будет так сказать : забиваю инкуб себе сначала всеми замусоленными (но форматными и целыми) , потом - чистым сколько надо доложить.Остальное чистенькое и ровненькое - буду продавать !
На улице грязюка сегодня , цыпы бегают . Может зря я их вообще выпускал , погода мерзопакостная.
Вчера чистил им , и опилок на прошлой недельке подсыпал , а сегодня они всю грязь в домик тащут.
Около 6 вечера я их обычно кормлю и запираю веранду , а сегодня чуть раньше .
Значит я интересный писатель ! А супруга называет меня "успешным блогером".
У меня одна большая чёрная курица и две чёрных с золотой шейкой , наверное вот это они втроём наносят таких красивых красных яик . Ну очень красивый цвет , но иногда мелковаты , иногда очень крупные . Для сравнения видно яйцо жёлто-коричневого оттенка отличается от красного
А пушкинки несут в основном вот такой формы "белые конусы" , ну иногда кремоватые .
Яйцо адлерских : светло-кремовые овальчики , очень ровненькие , грамм по 58-62 , очень красивая скорлупа , как будто глазурью покрыта , жаль камера не передаёт ... Аккуратненькие , несутся в основном в гнездо.
Вы адлерками называете пестрых серо-белых кур ? Я что то адлерок на ваших фото не видел нигде?
Нет здесь не попали , потом сфоткаю - размещу , их есть у меня !
У адлеров колумбийская окраска И У меня вообще нету серых кур ! Есть полосато-пёстрые с розовидным гребнем , Это пушкинки.
А на верхнем снимке есть адлерки! Они вовсе не серые !
А вот есть в общем плане , немного грязные , но пойдёт .
Разве те что у вас на фото не серо-белые ?
Нет , они чёрно- белые , просто вид у них слегка замызганый. , Они полосато- пёстрые , серого пера там нет . Это комбинация белого и чёрного.
Но хотя - у каждого своё восприятие . Можно считать их и замызгано - серого окраса , Я не продаю своих кур и не продаю яйцо породной куры !
Вся моя птица на данный момент считается просто - деревенской курицей . Яйцо от неё - деревенское , цыплята - деревенская помесь мясо-яичных пород. !
Одно могу сказать - ЭТО НЕ КРОССЫ !
А почему ты не моешь яйца? Я нормально перед закладкой мою теплой водой с марганцовкой. Замочу сильно грязные на пару минут, руками. без всяких губок и тряпочек оботру в воде и чистенькие на полотенце -сохнуть. Зато сразу видно старые яйца. они в воде чуток приподнимаются. Я их сразу убираю.
Когда я буду заводить породу для продажи породного инкуб яйца и породных цыплят то поеду специально за породой в Питер и Балашиху. Разведу родительские стада и буду обновлять кровь через 3-4 года.
Не знал что можно , боялся испортить , Я буду лучше облучать его , есть уф- шкафчик .
У меня нет старых ! Те что не вошли сегодня в инкуб - отправляются на продажу завтра !
Пока закладываю раз в 7 дней , но планирую раз в пять . Тут старых не может быть! .
И людям буду набирать не более 5-7 дней .
Игорь 63 а какие породы у вас лучше несутся чем другие? Как адлерки несутся? От скольки кур сколько яиц в день?
всего кур 37 . Пушкинок 17 . Пушкинки за неделю нанесли штук 80 . Остальные около этого все вместе. Курочки ещё не разнеслись , они ещё прибавят.
А какие это остальные? То есть пушки лучше всех несутся? Вроде бы адлерскую хвалят по яйценоскости, просто выбираю породу для инкубационного яйца.
Не могу точно сказать кто и сколько , я выбрал Пушкинок . Я считаю так : Пушкинки - и всё остальное.
из популярных мясо- яичных Адлерские вроде бы не самые яйценоские (по описанию породы).
А на практике (по отзывам ) всё это вероятно одинаково несётся , кучка , адлер , первомайка ,
Вы задайте вопросы в темах по каждой породе , там кто держут долго породу , точно скажут.
Я слышал про адлера , что его наилучшее свойство - оплод в жару , когда другие не в силах.