Вы здесь
Д-37, СМД-20+кпп Зил. Страница 14 из 21
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Приобрел себе ЗИЛ С/Х. Вот думаю может тоже что то дизельное воткнуть. в наличии есть Д-245 12С т.е. под Бычек.
МУЖИКИ! У КОГО ЕСТЬ ФОТО ПЕРЕДНЕЙ ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ СМД22 НА АВТОМОБИЛЕ ЗИЛ130.Купил смд22 полностью переделанный под зил,вот и собираю инфу.Может у кого есть.
Тоже фотку давайте. А переднюю опору я видел на зилу от комбайна нива вместе с подушками. Траверса немного была подрезана и усилена.
Доброго вечера всем!!!
Недавно приобрел двигатель СМД, хочу поставить на зил 131. Но вот вопрос: как соединить нш 10 с гидроусилителем руля?
Давление с насоса (верхний штуцер) через разгрузочный клапан (можно от комбайна нива, или родной зил, или ещё масса вариантов) на давление на ГУР (где шланг с резьбой), обратка с ГУРа (шланг под хомут) в гидробачёк, тудаже обратка с разгрузочного клапана, всё это дело желательно через фильтр. Нижний штуцер насоса - забор с гидробака, ну это понятно.
Спасибо. Все понял.
Подскажите пожалуйста какую поршневую поставить, если блок 22, головка 14 (под обычные форсунки) и стоит турбина?
20-ю.
Евгений,фотку сделаю попожже(цыфровик накрылся),но обязательно сфоткаю и выложу.А на счет опоры,дак у меня тоже все с комбайна только без подушек.А ничего там больше городить ненадо типа кронштейна с швелера?
Сейчас вот даже и не вспомню как подушки крепились, как буду в тамбове постараюсь сфоткать, но скоро не обещаю.
Спасибо Евгений,до мая думаю поставлю двигло.
Если ставить СМД на зил 131, тогда как решить проблему поддона?
Зайди на сайт БМЗ, там и увидиш ответ.
Вот обещанные фото
Может кто нибудь выложит чертёж или хотя бы размеры этой плиты .
Доброго времени суток господа. Простите меня за не знания, но я вот не давно узнал, что корзину сцепления надо балансировать (когда мол новую ставишь). Правда ли это и как это сделать? Просто спросить не у кого, помогите пожалуйста.
Добрый вечер форумчане!
Тоже в эксплуатации есть сей девайс он находится на аватарке.Установлен СМД -21 с трк-7 и зиловской коробкой.Сегодня купил евро шпильки для переделки зажима задних дисков под безфуторочную систему как на евро камазах.Также в планах поменять пару на гипоидном редукторе с 6,33 на 5,29.По поводу установки Двс спереди стоит комбайновская опора и комбайновские передние подушки.Сзади стоит корпус сцепления с пускача(чугун) на него выточена задняя сфера как дюралевая и на 4 болтах висит коробка.Корзина сцепления стоит с СМД а, диск сцепления камаз.При покупке был установлен одноплунжерный топливный насос НД-21,сейчас установлен топливный насос с МТЗ небо и земля по сравнению с родным.Летом буду устанавливать стартер с камаза заместо родного.
Фотку бы как спереди установлен двигатель
Добрый вечер tihonia. Желательно конечно отбалансировать. Посмотри в инете по своему городу предприятия где такие услуги предоставляют. Только, насколько я знаю, это делают в сборе с коленвалом.
СЕРЖ76 Фотку бы как спереди установлен двигатель fotku[/quote]
Попробую но не обещаю,так как комп не видит фотик.Сьежу завтра на склад сделаю фото.
Попробую но не обещаю,так как комп не видит фотик.Сьежу завтра на склад сделаю фото.[/quote]
Спасибо Demon83,предстоит на днях установка,хотелось бы побольше информации.И еще газоновского воздухоочистителя хватит или нужно искать чтото посерьезней.
Сержу 76 не получается комп тупит и не видет фотик вот нашел фото у меня примерно также
Спасибо Demon83 все просто и понятно
Вопрос Demon83.В чем преимущества топливного насоса мтз,и как на счет воздухоочистителя.
Преимущество топливного МТЗ по сравнению с ЛСТ расход топлива,легче запуск и повадки уже становятся авто а не трактора.на тракторе ход педали газа плавней,а на родном комбайновом нет. Был такой стоял у меня я его выкинул и поставил с комбайна Нива. Решать по поводу воздухоочистителя тебе.Но в основном сколько у нас есть ставят с комбайна Нивы или с тракторов типа ДТ-75, Т-4. и еще на авто ифа объемом 6,0 дизель(грузовая) стоит масляный воздухоочиститель как на ДТ-75.
Спасибо Demon83за информацию,будем чтото думать.
тоже видел с смд зилка ммз 554 сельхоз с прицепом камазовским только говорит хозяин редуктора рвал потом поставил мост сзила коротыша в народе ну карерный он считается и говорит забыл про все беды а сродным прицепом идёт ваще супер
Мужики уменньшением горючего можна снизить дымность на смд-зил???
Всем привет. Можно, только без фанатизма.Закручивать болт по 1/4 оборота. А то упадёт мощность.
Спасибо ,все понял.