Вы здесь
Д-37, СМД-20+кпп Зил. Страница 12 из 21
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Всем привет. У меня двухдисковое - работает без рывков.
Тогда не понимаю что не так у меня. Регулировал и сам и старики, и все развели руками. Может кто что подскажет.
Тут вопрос правильно ли собрана муфта, возможно плохо размыкается диск сцепления между выжимным и промежуточным дисками, это если муфта нового образца. На снятой корзине видно будет как диск будет в выжатом состоянии, промежуточный диск соединяется с корзиной пластинами две из которых имеют пружинящие выступы для разведения дисков но они долго не выхаживают , обламываются, и по этой причине вполне может сильно вести вал.
Может быть, хотя и в тоже время не может. Весной перебирал сцепление, и заменил эти самые пластинки на новые, хотя сейчас новые, не означают хорошие.
Привет парни!Подскажите пожалуйста,можно-ли переделать тахометр,что-бы был не электрический(как у меня) от генератора,а как на мтз-тросиком от насоса в кабину,он и обороты показывает и моточасы
Эти пластины пружинящими концами упираются в выжимной диск и делают на нём выработку. Вобще то два диска нигде нормально не работают поэтому сейчас повсеместно ставят один и с лепестковой корзиной. Слишком уж хорошо нужно настраивать муфту на смд чтобы хорошо работала.
В принципе без проблем, нужно выточить крышку взамен родного щётчика моточасов и на неё приделать привод с мтз.
Всем привет. Такая крышка существует в природе самостоятельно. Применяется она на тракторах ХТЗ-120. А по поводу сцепления, там же первый диск( который от маховика) укорачивается ступичка(шлицы), а может длинный рычаг( который на вилке) и нехватает выжима.
Купил я мотор смд для установки на маз (зубренок ),на нем стоит кожух сцепления под коробку зила . Мне он не нужен ,виду того что придется переделовать крепления двигателя на раме . Фотки скину позней .
послежу
у меня тоже зубренок и есть смд .вопрос как все соединить?
Простите за наглость,а можно размеры? Были б Вы были поближе...постарался б выкупить.
Привет,а можно фотку маховика и как прикреплен компрессор к двигателю
Всем добрый вечер. Прочитал фови решил подключится т.к. поставил смд17кн на зил131 оборуд.манипулятор + самосвал (борта открываются). Ремонтники попались непутевые поэтому приходится вникать и много чего делать самому...
Заводил все работает - почти.
Проблема,сцепление, завожу на передаче трогаюсь, на ходу переключ. 1234 432. С нейтрального положения при заведенном двигат. Не могу вкл. ни одну передачу. Сцепление 2-х дисков. с промежуточным, 3 лапки, кольцо... Есть какието соображения?
Кпп зил.
Завтра попробую удлинить рычаг выжима надеюсь поможет.
По некоторым вопросам выше, стартер камаз с носком под смд. Генератор камаз 24 в освещение машины 12 в заводил уже раз 100 все ок с пол тычка.
Вообще посмотрел не одну машину с этим двиг. и выбираю лучшие варианты
На вилочном валу, нужно укоротить рычаг, чтобы был больший выжим. На стартер КАМАЗ, замены одного носка мало, надо ещё и бендикс СМДовский( а то разорвёт носок). Бендикс СМД на один зуб больше КАМАЗ. При 24в зарядке, борт сеть на 12в, будет садится первый акумулятор, а второй будет перезаряжаться.
Спасибо за совет. А если удлинить противоположный рычаг? Вилочный итак небольшой, зиловск.
Стартер купил готовый заводил раз 100.
АКБ (2 шт. 190 А) надо периодически менять местами. Оптимальный вариант
Не очень хороший вариант. Можно поступить следующим способом: запитать на 24 вольта всё что можно , свет например без проблем только лампочки поменять, всё что останется на 12 вольт запитать через инвертор 24/12, инвертор в любом грузовом магазине купить можно.
Всем привет. У меня на 130ом, стояло родное сцеление и родной картер сцепления, рычаг выжима тоже родной СМДовский, выжима хватало так, что за выжимной цеплялись лапки. У меня ещё стоял сервопривод от Т-150 и тормозная камера помогающая нажимать рычаг. По поводу АКБ, то у меня стоит и на втором Зилу ВК-30, то АКБ местами не менял(нет смысла). В 130ом и 131ом переделывать проводку под 24в не составит большого труда.
Вовик а ты сами лапки подрезал?
Что на выжимной давят?
Ничего не подрезал, отрегулировал чтобы не цепляло и всё. А первый диск сцепления( шлицевую) подрезал или нет? Я подрезал.
Нет не подрезал между дисками был зазор но небольшой так Что нужно будет подрезать.
На сколько?
Сейчас не могу понять не хватает выжима Что ли ? Сколько должен выжимной ходить 22 мм?
Кама-сутра пишет, что не менее 22мм. А диск сцепления у меня на одну сторону не ставал, а перевернув на другую сторону упирался в шлицы второго диска, пришлось диск подрезать. Диски у меня 130е.
Да, сегодня проверил, не хватает выжима. Натянул трубой рычаг, замерил расстояние выжимного ~22мм. Завел, передачи включаются все. Кто подскажет как механически добиться результата пробовал крутил вертел удлинял.
Переходная плита копия фото Анатолия только в центре вырез под кпп зил.
Все блин, приехал, головка лопнула. Начинается поиск и просьбы о помощи в поиске. Настроение упало ниже ядра земного.
Как эт она могла и где.
Лопнула между 2-3 цилиндрами водяная рубаха и перегородки между клапанами. Сам виноват, по неволе перегрел. Камень возил(еще летом) и как то в подъеме патрубок лопнул на радиаторе и воду выкинуло, а останавливаться означало остаться там на долго, вот и пришлось выезжать. Потом патрубок заменил, погудел, все путем было, а сейчас вот вылезла беда.
Всем привет. А у тебя выжим без усилителя? Попробуй поставить сервомеханизм с т-150 и к рычагу, что от педали привари ушко см на 2. Это увеличит выжим, а сервопривод облегчит выжим.
У них больное место там....
Ну да. Мне так и сказали: НЕ ТЫ ПЕРВЫЙ, НЕ ТЫ И ПОСЛЕДНИЙ.