Вы здесь
Д-37, СМД-20+кпп Зил. Страница 17 из 21
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Всем привет. Фото траверсы сделать немогу,так как первый ЗиЛ продан далеко, а на втором ещё не сделал. Картер сцепления ведь алюминиевый, вот крышка сцепления и лопает от лючка. Но если и на траверсе приподнять кпп, то сломает картер сцепления(балку), траверса должна поддерживать кпп. На ЗиЛ-130 двиг СМД двигал в подкапотном пространстве, то переднюю траверсу вырезал под поддон, а задние подушки срезал и выбросил, и по месту прикрутил уголок 100мм, а на уголок становятся родные тракторные опоры. На 4331 передняя траверса осталась на месте, а задок по старой схеме.
Вот ещё.
Это на 4331, когда был 130, то у меня небыло интернета и фотик был плёночный.
Понял. Спасибо.
Володя, приветствую.
По компрессору еще спрошу. На зиловском есть регулятор давления, на камазовском его нет.
Как давление регулировать ?
Ставь КАМАЗовский разгрузочный клапан и будет порядок.
Володя, еще вопрос. Куда ставится манометр на давление масла ? Прочитал в книге, что сигнализатор ставится на центрифугу,
а вот манометр куда ?
Всем привет. Манометр тоже от туда. Можно ещё запитать с заглушки с правой стороны, где идёт на турбину.
Понял, спасибо ! С наступающим !
ВСЕХ ВАС С ГОДОМ БАРАНА И КОЗЫ........А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ПОПАДАЛИСЬ ВАМ ЭТИ БАРАНЫ И КОЗЛЫ ВЕСЬ ГОД...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
доброго времени всем форумчанам! Давно просматриваю все переписки,очень интересно.Что то нахожу нового для себя.Удивляет сколько еще людей самоделят.У меня зил 130 самосвал двигатель смд.Переделал с бензина бортового до нынешнего состояния сам.
малодец..........
Рассказывай как движок с коробкой стыковал, сцепление какое?
Да да,и фото побольше
кпп зил. диск сцепления зил. выжимной смд.кожух сцепления самодельный. плита 10 мм вырезал круг по кожуху маховика.с этого же круга задняя часть к кпп . соединил их кольцом из диска тракторной телеги.все это дело отцентровано.фото позжэ
Всем доброго времени суток. У меня 131-й с смд-18 кпп-131 сцепление смд . Так-то всё устраивает но примерно раз в год разбивает внутренние шлицы на наростыше первичного вала. Может кто знает где можно найти первичный от зил137н.
Кто нибудь стыковал таким образом как на фото? Интересует какая корзина сцепления, от зила подгоняется или смд с двумя дисками влазит?
Судя по фото колокол от зил. Ну и прикинь толщина маховика + вилка с выжимным смд корзина по моему просто не влезет.
Вовик Иваненко пишет Всем привет. Всё правильно, Сцепление и картера комбайновские( тракторные). переходную плиту делай толщиной не менее 40мм и к плите делай усилители( я приваривал) и под зад кпп надо траверсу. Фото траверсы нет, пока не сделал, а старый ЗиЛ далеко от меня.
Объясните пожалуйста к чему приваривались усилители (один конец к переходной плите) а другой конец ? И на фото видно что стоит чугунный пускачевский кожух а внутри алюминиевый Как это можно так совместить?
burunduk-2011
Аватар пользователя burunduk-2011
Заходил: 3 недели 3 дня назад
Россия
: Усмань.Липецкая обл
: 61
Email
ЛС
какая толщина переходного кольца между кпп и картером???
По кругу колокола стоят шпильки, вот под гайки я резал полосу толщиной 3мм, скрутил всё в кучу и приварил, потом снимал, всё хорошо снимается и устанавливается. И где на моём фото видно чугунный картер? И балка и колокол алюминий, а, что балка стартерная, а колокол пускачёвский, так всё подходит, выкручивается одна шпилька( мешает) и всё. Что ещё нужно, я сфотаю и обьясню.
напишите пож-та толщину переходного кольца
спасибо,Вовик Иваненко!!!,все понял,а возможно поставить чугунный пускачевский картер+самопальный колокол +кпп зил??? а вместо пускача слелать переходную плиту(типа как у тебя на компрессор) и приладить стартер.Помню ты писал что за неимением стартерного ставил пускачевский!
Demon83 Сзади стоит корпус сцепления с пускача(чугун) на него выточена задняя сфера как дюралевая и на 4 болтах висит коробка. Земляк,растолкуй как ставишь на пускачевский картер маховика стартер???
Пускачёвский картер я не ставил, а ставил и сейчас стоит пускачёвский колокол, они одинаковы, за исключением отлива для бендикса пускача. Пускачёвский картер в 130 не влезет, будет мешать кабина в районе педали газа, да и тяжёлый он шибко. Посмотри на ДТ-75, там увидишь, что пускач с редуктором развёрнут от двигателя в сторону кабины.Даже если и впихнёшь , то как будет работать стартер, на прямую не потянет, так как шестерня бедикса пускача больше шестерни бедикса стартера. А если через редуктор, то обороты КВ при запуске будут низкими, что приведёт к плохому запуску, особенно в холодную пору. Но это лично моё мнение.
Вовик Иваненко] Я ИМЕЛ ВВИДУ пускачёвский колокол, ОН ЖЕ ЧУЧУННЫЙ(АЛЮМИНИЕВЫЙ ПОД СТАРТЕР НЕ МОГУ НАЙТИ) В НЕМ СТОИТ МАХОВИК тАК ВОТ ЭТА ПЛОЩАДКА ГДЕ СТОИТ ПУСКАЧ БУДЕТ МЕШАТЬ ? А Я ХОТЕЛ ЧЕРЕЗ ПЕРЕХ.ПЛИТУ ПОСТАВИТЬ СТАРТЕР ИЗВИНИ ЗА ТУПОСТЬ ЭТИМ ЗАНЯЛСЯ ВПЕРВОЙ
Колокол под пускач АЛЮМИНИЕВЫЙ.
Обещянное фото
Обещянное фото