Вы здесь
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Меня интересует шумность шестерен при таком способе смазки. Лет 20 тому назад у отца был 969А, так у него шум по асфальту создавали задние редукторы, которые крутились от колеса, а при подключении ЗМ он исчезал. И отец что то там сделал с редукторами и шум шестерен стал не кретичен. И вот я думаю не графитную ли смазку от добавил в редуктора.
поставил родной воздухан, подошел. только в капоте поперечной перегородкой пришлось пожертвовать.
Вчера был в Абакане, заходил в магазин по Луазу. Цена полуоси 2,5 рубля.
Может кто интернет- магазином по Луазу пользуется?
Спасибо, нужная информация.
Прошу совета: При запуске двигателя наблюдается пропуск выхлопных газов из под головки цилиндров, после прогрева, двигатель работает ровно и тихо. На сколько я понимаю, что головка или не равномерно затянута и имеется перекос головки и не плотное прилегание к кромке цилиндра и при нагреве эта неплотность уходит. Или возможна деформация головки от перегрева двигателя и ремонт головки не минуем?
купить ещё один движок, и нет проблем, у меня их 5 в запасе,один совершенно комплектный.ничего не ремонтирую, просто разбираю и меняю.и остальным советую.
Куркуль, у меня вон и то,только четыре...
Сними клапанные крышки и протяни головки
Спасибо. так и сделаю.
А запасного двигателя у меня пока нет.
Снял крышки и ось коромысел и попробывал тянуть- блин, простым рожковым ключем тянется. Двигатель вообще висел только на двух гайках.
Ну для запора это нормально, как и для всех других воздушников.
Тут все зависит от владельца. Бывший хозяин моего Луаза государственный "чин", и как водится им (луазом) занимались другие люди. И так как "чину" отказать не возможно, то все делалось "на от**ись"
Смотрите не перестарайтесь. очень легко можно шпильки повытягивать. картер то магниевый.
Я в курсе проблемы со шпильками- начитался на форуме. Динключа нет и пришлось тянуть левой рукой (после травмы) коротким воротком, то есть не сильно.
Чтобы с чем совпадал?
Если я правильно понял,то гену Вы ставите дополнительно.Совпадение шкивов с родным генератором вовсе не обязательно.
Так всё таки не понял я....Генератор с нивы куда пристраиваться будет?...Родной генератор на месте остаётся или что?Или шкив на родном разбит и замену ему ищешь?
Всё понял теперь.Какой посадочный диаметр родного шкива на родном генераторе?
не получится, да и незачем
Может стоит померять шкив с генератора г-250. С ГАЗ53 например.Там были шкивы довольно таки приличного диаметра.Сантиметров 7-8.Но и поменьше тоже есть.А в инете люди вроде наоборот пытаются уменьшить диаметр шкива на запорожцах...
Да как не получится?Отключил его,и можно сказать что изъял....
отключить можно но
не получится, да и как уже упоминал с питанием на РБ надо будет мудрить
Подшипник передний на генераторе судя по маркировке внутренним диаметром 17 мм.Вал не может быть 17,1мм .Подшипник не пролезет.
Дак и РБ можно исключить из работы...
Вот Шурик молодец, пока все пьют он дело делает!
Из поощрениий ему - снятие взысканий!!!
Ребята, не кто не заморачивался установкой полнопоточного фильтра на МеМза? На ЗаЗ форумах описаны несколько вариантов установки фильтров от Ваза. Но мне бы хотелось услышать отзыв от владельцев о такой доработке , а не только одни предположения, что должно быть лучше. А на практике как?
Здесь у нас почти все Луазы переделаны под Вазомоторы, часть легальные, часть нет. Я же хочу оставить родной, доработать систему смазки, установить БСЗ, Солекс и сменить шестерни в КР для понижения.
Неверный путь, вы вроде оригинальность приветствуете.
Ести прокачивать то типа такhttps://www.drive2.ru/r/luaz/1287152/?utm_campaign=post_bottom&utm_mediu...
Притащил сегодня запорожца 85 г.в. на запчасти. Пробег 29 с копейками тысяч. Двигатель проворачивал за центрифугу, уровень масла в норме, двигатель чистый, все комплектно. Малость потеплеет - буду проверять двигатель.
щас тебе общественность плюшек навешает за детей на плюшках за машиной )))
в нашем детстве плюшек не было, зато батя цеплял за 469-й УАЗик старый тент и вывозил на нем из двора снег, а мы всей толпой ребятишек сверху снега, а потом обратно на пустом тенте ехали, ощущая жопой или коленками каждую кочку))))
а еще у нас раньше стога сена таскали на листах (щас на колесных волокушах еще по осени вывозят) и все бегали и сзади за стог цеплялись)))