Вы здесь
ЛУАЗ. Страница 11 из 14
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
В советское время выбора большого не было...(это так,мысли...)А вообще чем обычное любое масло для бензиновых (или для любых) двигателей не нравится?
летом лил камазовское или дизельное . зимой ас-8...в нинешнее желательно 5W40
на некоторых маслах указано- для тяжелых условий работы
Что блин твориться с цитированием......А масло для т-40 и т-25 тоже своё льют?
Ну это не значит что такой температуры нельзя достичь...Да и масло по своей вязкости наверное мало будет отличаться при 100 градусах и при 120
Я такое для мотоблока покупаю. Какое-то американское, канистра 600 мл. стоит 800 р. Оно вам надо?
Поделюсь своим опытом . С новья обкатал на минералке 2 тыс.км . После этого снял поддон промыл все . Залил синтетику . Отходил на синтетике 120тыс. км, вообще без каких ремонтов . Никогда не грелся выше 70 градусов.
Мой совет - не заморачивайся. Покупай моторное для обычных двс. Тут важнее надежность и качество производителя, а рекламу по поводу сказочных свойств присадок и т.д. можно и на рапсовое наклеить... Второе: своевременная замена плюс не лениться почистить поддон и центрифугу, думаю тут и без советов-объяснений все понятно. Можно конечно делать ТО почаще -- для двс плюс, для тебя минус в финансовом плане. Третье: по поводу температуры - для любого воздушника важнее его внешняя чистота. При загаженных ребрах масляного радиатора и цилиндров можно что угодно лить, все бестолку будет. Ну и по поводу минералка - полусинтетика - синтетика, тебе и твоему кошельку решать. Я лично лью минералку, считаю для этого мотора самое то, учитывая что современные масла далеко не тоже самое что производили в Союзе. Удачи в выборе!
Первый раз помню заливал мотюль 5w40 , а затем какое было в магазе из приличных . На зиму старался нулевку заливать . Все говорят что синтетика для этих движков не подходит . Но у меня мотор с 94г ещё ни разу в него не лазил . Сейчас правда мало на нем езжу .
пожизни, написано АВТОЛ, М6, м8, вот и заливю автол, и на Волгу, и на ЛУАЗ.
[quote=gavril.gr]
пожизни, написано АВТОЛ, М6, м8, вот и заливю автол, и на Волгу, и на
ЛУАЗ.
Лил то что было м-8;м-8/10г2к.
Мне кажется он даже на солидоле будет роботать,лиш бы чета в поддоне было.
когда катал на таком аппарате...968МБ...заливал из старых запасов М10 Г2К ,а потом тесть с завода приносил компрессорное.. с .давлением и температурой проблем не было...
Ничего ! Сопельки подберутся и будет огонь . Я бы ещё посоветовал задний редуктор или снять или опустить немного и промыть как следует корпус снаружи и обработать чем нибудь липким типа тектила . Очень быстро прогнивает силумин в местах стыка со сталью . Я уже один корпус поменял .
Пола и раньше не было . А сейчас думаю вообще не реально . Да там легко и так отремонтировать . Болгаркой вырезал ржавчину и встык вварил кусок .
я бычно вырезал , и полуавтоматом приваривал другие листы, это уж не проблема
Купил новый тент,а он не одевается!
Волыни старого и нового образца не отличаются габаритам?Или тент нужно греть и тянуть?Тент ПВХ но как будто стянутый
после стирки.Вчера до 12 ночи промудохался,весь мозг вывихнул! Отзовитесь владельцы новых тентов,мож какой секрет есть?
попробуй наружную сторону намочить.
мы на работе на ГТТ новый тент тоже тянули выиплись, пришлось скобки под люверсы переваривать все и заднюю дугу. дешовский ПВХ похоже при раскройке тянется, а потом усыхает или температуру ему сильно положительную надо.
Прогреть его надо хорошо и теплый одевать быстро . Летом на солнышке хорошо это делать .
Вот тока с солнышком сейчас проблема,а горячая вода не поможет,не испорчу?
Завтра буду выносить мозг продавцу.
На вскидку по-моему у меня каркас тента как-то угловатый,и массивней .
Жаль Волыняки мешки для сравнения рядом нету.Попробую на драйве земляков поискать.
а помоему рамка старого образца, у меня рамка не такая , вот поэтому он наверно и не лезет и ещё если тент из такого материала, то у меня насолнце сильно вытягивается, а под дождём всё становится дряблым слабым, разбухшим какимто.
Ребята имею Луаз доки на утилизацию. может кому что надо. есть все - коробку уже забирают
Если не кто не против, то разбужу тему: ЛуАЗ в среде обитания-
Шурик твой????
И сколько за такое добро просят???
Дорого,даже не звоните....
Хочу предупредить на счет этого масла . В прошлом году зимой девятка у соседа застучала на нем . Сейчас пригнали в ремонт Фольксваген В3 . Залегли кольца . Даже дренажные отверсия под маслосьёмными кольцами в поршнях полностью забиты . Тоже заливали зик .
.
Четвертый сезон на зике езжу, тоже в пластике.