Вы здесь
ЛУАЗ. Страница 13 из 14
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
По 820 км в день? Это если без выходных. Не верю. У всех знакомых таксистов максимум 120000 км. в год получалось, и это в далекие малоконкурентные времена.
У меня 15, только половина пробега по асфальту, остальное по грунтовкам и насыпи. Пробег почти 300000 за 10 лет. Родная подвеска прошла 60000, сс20 хватает на 100000, потом меняю все разом, что надо и не надо, мне так проще, не экономлю. Один раз делал головку - седла просели, один раз сцепление поменял и то только из-за выжимного, ступичные подшипники 1 раз. И все, остальное расходники.
Луноход попался
подбаперник мощнее бампера
Я ЗАЗовский на родной прикрутил и блястит и крепко... Отец на косогоре упирался, на полном приводе выехал, но бамперы согнул немного..
Какого года у тебя?или краска не родная?
Нет. Нивовский бампер очень мощный.
Свой до 90 по асфальту разгонял, пробовал, на 4 передаче. Но звук как от военного самолёта, гул приличный....
При хорошо настроенном двигатели, разгоняся хорошо, почти как на ваз классики...
Скрепя зубами, так и не смог понять нафига мне мой ЛуАЗ.
Предварительно ,на завтра кран вызвал , чтоб как на Дискавери III , отделить трансмиссию от кузова , кузов - детям, трансмиссию - мне.
Но ,чето так влом его резать......
Чтобы он поехал , сначала надо его настроить . Двигатель должен без провалов на всех режимах уверенно развивать обороты .Мой мотор минералку видел только на заводе , поэтому ремонта ещё не было , это я к тому что в движке должно быть хорошее масло . Бортовые редуктора должны легко вращаться без люфтов и рычания и заправлены хотя бы ТАДом . В приводном валу , заднем мосту и кпп тоже не должно быть слишком выраженных звуков и залито не густое масло . Самый главный критерий оценки хорошо отлаженной ходовки , это когда один человек на ровной асфальтовой площадке свободно его катит . Мой ЛУАЗёнок легко разгоняется до 120 на шоссейной резине , выше уже жалко мотор, он начинает перекручиватся .Комфортная скорость 90- 100км . Со снятыми задними приводами бака хватает на 600 км по шоссе . В салоне конечно шумновато ,в основном от вентилятора охлаждения , но там и шумоизоляции нет совсем . Стартует прытко до четвёртой передачи , со светофора люди в потоке нервничают, когда я вперёд отрываюсь .
Ну со светофора в потоке на ЛУАЗёнок могут нервничать только велосипедисты,от которых он может вперёд оторваться!Его стихия бездорожье ,вот там и нивы с козлами и буханками могут понервничать,так что не надо ересь сочинять!
Я ездил максимум 90.С Волгой раз гонкался,но это все же экстрим.Более менее комфортно на нем ехать 70-75 км.Масло в движек лил Хессол 15 w30.Сейчас стал,надо вынимать двигатель с коробкой,делать перетрях.Коробка подизносилась.Последний раз ее перебирал в 95 году.
Ты хоть понял что написал?Что значит нормальный ЛУАз?Он нормальный только по бездорожью,и то желательно с Жигиным мотором,а по трассе,тем более в динамике это керогас,а комфортно более менее,если здесь это слово вообще уместно, на нём по трассе можно ехать ,как написано выше до 70 км /ч.Тем более я ничего здесь не развожу,а пишу чистую правду.братан двоюрный два года назад продал за 50 косых,с 27000 км пробега,я и по сей день на него ругаюсь,что мне не предложил,с удовольствием взял бы.Но поверь не из-за динамически-скоростных характеристик и комфорта,которые там отсутствуют,а из-за проходимости и ностальгии по технике СССР.
Прошлый год ездил несколько раз в лес косить сено для теленка. Туда едешь под горку, обратно с телегой груженой свежескошенным сеном и в горку реально быстрее получается по времени. Могу предположить, что чем больше нагрет двигатель, тем лучше тянет.
Не хорошо в преклонном возрасте нагло лгать ,а потом выкручиваться из сложившейся ситуации,это очень плохо,мне то пох на это всё,не таких художников видел,а вот молодёжь это всё впитывает,как молоко грудное.Ну ладно последние вопросы-с какими механическими транспортными средствами ты на светофорах зарубаешься,и за сколько твой болид до 100км/ч по ровной дороге выстреливает?А то прям аж заинтриговал,и впрямь не чего не пойму.
Местный луноходовЕд сказал , мол разгонял до 100 , без стекла , и брезента , ну и с горки , местной . Но он хоть и дипломированый спец , но не спец .
Всё жду , когда кореш проведет ходовые испытания своего , с мотором от таврии . ну а он всё ждёт , когда я ему проводку сделаю . рпи этом ко мне луаз пригнать-притащить не хочет.
Вопрос знатокам: Кто нибудь слышал или может быть пробовал ставить на Луаза карбюратор К-126, естественно с заменой жиклеров?
А почему бы и нет?..Только разновидностей этого карбюратора очень много....Допустим ставился и на москвич 408 и на газ-53...Разница не только в жиклёрах.
Ну да. Самый близкий и по диффузорам К-126И.
Может кто и ставил?
Если с запора к-133 поставить,подобрав жиклеры
У меня был запор,40 ка.Стоял к133 и нехватало топлива для полноценной работы мотора,подбирал,но какой по пропускной способности,не помню.
ВАЗовские ставят...Запуск,работа стабильнее...Но нужен переходник...
Это понятно что вазовские ставят.Со стандартным карбом работал идеально ,после замены жиклёра.Расход был 6-7 л/ на сотню,для меня тогда было
Такой и стоял, но заслонка люфтит так, что холостые не работают. Подкладка прокладок помогла не надолго. А 126 есть в наличии.
Есть такая болезнь у них,подсос воздуха меж осью заслонки и корпусом заслонки.Лечил просто,сверлил сверлом диаметром больше диаметра оси на 3мм и в глубь на 3мм сам корпус заслонок.Все собирал и уплотнял фетром от магнето пускача Подсоса не наблюдалось,хх стабильные.
Мужики, на ЛУАЗ рабочие тормозные цилиндры кроме как с москвича подходят ещё какие-то? Где-то новые 4 шт лежат, где не помню...
Тракторист горячий порадовал
Какой нравится цвет , в такой и крась . Луазу бежевый хорошо идёт , моё мнение .
Когда свой брал , в салоне было три цвета . Хаки , бежевый и салатовый .